Re: Привет, Ира!moyugolokApril 16 2014, 06:17:43 UTC
Саш, привет! Я пока ни разу не делала. Вот раздобуду какую нибудь приличную рыбешку, чтобы есть было не страшно, и приготовлю. Ела только в АлмаАте форель, которую сама поймала в форелевом хозяйстве. Вкусная штука!
Обожаю такие закуски, всякие там: севиче, сугудай, хе, расколотка... думала карпаччо только мясные бывают, оказывается и рыбные, буду знать! Я обожаю Гришино севиче, и делаю его тоже с треской, филе от Agama покупаю, оно тоже отличного качества. Вот, нашла ссылочку: http://greg-butcher.livejournal.com/8325.html
У нее, во всяком случае, это называется именно карпаччо. Впрочем, по-моему, сейчас всю тонкую нарезку называют карпаччо. Даже копченую куриную грудку большим куском:)) Из всего тобой перечисленного я ела только хе из форели в горах Алма-Аты. Ну и стерлядь, когда мы плыли по Оби. Но ни та, ни другая не были заморожены. Ее точно также мариновали в соке лимона и соли.
Если говорить о том, что обязательно присутствует заморозка, так это получается строганина и расколотка. Рыба мороженная или строгается или отбивается со всех сторон, чтобы отломались кусочки, соль, перец и в общем то все.
Все остальные варианты уже содержат или предполагают маринад с кислотой (разной, не только лимон), и заморозка предварительная нужна чтобы обезопасить максимально рыбу.
И уже сами названия и детали маринадов привязаны к особенностям местной кухни: Хе - корейцы и от них же в среднеазиатской кухне; Севиче - Перу, Чили, Колумбия, Мексика; Эскабече - Испания; Сашими - Япония... Наверняка еще что-то забыла из существующего.
Блииииин!! Как же оно полезно!! Мне канешна нельзя сырую никакую сейчас, но вот на всю эту рыбу вашу я тааак засматриваюсь!! У нас по сто раз замороженная сельдь и скумбрия из того что имеет приличный вид.. Все остальное просто ужас! А красная имеет с нового года неприличную цену.. Из свежей остается только речная и ставковая. Так жаль!! А мне бы трескиии в томатном соусе!! Полный казанчик!!!:)
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Я пока ни разу не делала. Вот раздобуду какую нибудь приличную рыбешку, чтобы есть было не страшно, и приготовлю.
Ела только в АлмаАте форель, которую сама поймала в форелевом хозяйстве. Вкусная штука!
Reply
Я обожаю Гришино севиче, и делаю его тоже с треской, филе от Agama покупаю, оно тоже отличного качества.
Вот, нашла ссылочку:
http://greg-butcher.livejournal.com/8325.html
Reply
Из всего тобой перечисленного я ела только хе из форели в горах Алма-Аты. Ну и стерлядь, когда мы плыли по Оби. Но ни та, ни другая не были заморожены. Ее точно также мариновали в соке лимона и соли.
Reply
Все остальные варианты уже содержат или предполагают маринад с кислотой (разной, не только лимон), и заморозка предварительная нужна чтобы обезопасить максимально рыбу.
И уже сами названия и детали маринадов привязаны к особенностям местной кухни:
Хе - корейцы и от них же в среднеазиатской кухне;
Севиче - Перу, Чили, Колумбия, Мексика;
Эскабече - Испания;
Сашими - Япония...
Наверняка еще что-то забыла из существующего.
Reply
Это карпаччо похоже на эскабече.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из свежей остается только речная и ставковая. Так жаль!!
А мне бы трескиии в томатном соусе!! Полный казанчик!!!:)
Reply
Reply
Reply
расскажи про эту рыбную лавку?
там с доставкой на дом можно? (можно. все нашла, прочла. для слепых там написано....)
Reply
Доставку делают, и даже бесплатную при закупке от 2500 пуб.
Reply
Leave a comment