Leave a comment

Comments 53

ext_1802569 April 16 2014, 02:19:58 UTC
Здорово, Ир! Приготовлю обязательно))) Уже представила, как это вкусно))) С бокалом вина)

Reply

moyugolok April 16 2014, 02:25:39 UTC
Наташ, с бокалом водки:)))

Reply

Привет, Ира! eireqybr April 16 2014, 06:03:47 UTC
Взаимозафрендил. Хороший рецепт под чащку водки. А хе делаете?

Reply

Re: Привет, Ира! moyugolok April 16 2014, 06:17:43 UTC
Саш, привет!
Я пока ни разу не делала. Вот раздобуду какую нибудь приличную рыбешку, чтобы есть было не страшно, и приготовлю.
Ела только в АлмаАте форель, которую сама поймала в форелевом хозяйстве. Вкусная штука!

Reply


appeti April 16 2014, 03:22:46 UTC
Обожаю такие закуски, всякие там: севиче, сугудай, хе, расколотка... думала карпаччо только мясные бывают, оказывается и рыбные, буду знать!
Я обожаю Гришино севиче, и делаю его тоже с треской, филе от Agama покупаю, оно тоже отличного качества.
Вот, нашла ссылочку:
http://greg-butcher.livejournal.com/8325.html

Reply

moyugolok April 16 2014, 03:42:53 UTC
У нее, во всяком случае, это называется именно карпаччо. Впрочем, по-моему, сейчас всю тонкую нарезку называют карпаччо. Даже копченую куриную грудку большим куском:))
Из всего тобой перечисленного я ела только хе из форели в горах Алма-Аты. Ну и стерлядь, когда мы плыли по Оби. Но ни та, ни другая не были заморожены. Ее точно также мариновали в соке лимона и соли.

Reply

appeti April 16 2014, 04:47:40 UTC
Если говорить о том, что обязательно присутствует заморозка, так это получается строганина и расколотка. Рыба мороженная или строгается или отбивается со всех сторон, чтобы отломались кусочки, соль, перец и в общем то все.

Все остальные варианты уже содержат или предполагают маринад с кислотой (разной, не только лимон), и заморозка предварительная нужна чтобы обезопасить максимально рыбу.

И уже сами названия и детали маринадов привязаны к особенностям местной кухни:
Хе - корейцы и от них же в среднеазиатской кухне;
Севиче - Перу, Чили, Колумбия, Мексика;
Эскабече - Испания;
Сашими - Япония...
Наверняка еще что-то забыла из существующего.

Reply

moyugolok April 16 2014, 06:21:41 UTC
Сашими, как мне кажется, немного особняком. И строганина тоже. А вот хе, севиче и эскабиче похожие технологии.
Это карпаччо похоже на эскабече.

Reply


sago_cuisine April 16 2014, 03:54:32 UTC
Я бы съела!

Reply

moyugolok April 16 2014, 04:39:07 UTC
Приятного:)

Reply

begu64iy April 22 2014, 11:39:24 UTC
Она же безвкусная?

Reply

sago_cuisine April 22 2014, 12:56:47 UTC
сказать про треску, что она безвкусная, может только тот, наверное, кто не ел треску, ИМХО:)

Reply


cherryolunya April 16 2014, 04:17:42 UTC
Блииииин!! Как же оно полезно!! Мне канешна нельзя сырую никакую сейчас, но вот на всю эту рыбу вашу я тааак засматриваюсь!! У нас по сто раз замороженная сельдь и скумбрия из того что имеет приличный вид.. Все остальное просто ужас! А красная имеет с нового года неприличную цену..
Из свежей остается только речная и ставковая. Так жаль!!
А мне бы трескиии в томатном соусе!! Полный казанчик!!!:)

Reply

moyugolok April 16 2014, 04:40:20 UTC
Отличная мысль (это я про казанчик):))

Reply

begu64iy April 22 2014, 11:39:59 UTC
В речной глисты и кости (((

Reply


natali_tomina April 16 2014, 04:56:34 UTC
мнямка, Ир:)))
расскажи про эту рыбную лавку?
там с доставкой на дом можно? (можно. все нашла, прочла. для слепых там написано....)

Reply

moyugolok April 16 2014, 06:19:41 UTC
А что тебе, дорогая, рассказать? Там много всякого вкусного:)))
Доставку делают, и даже бесплатную при закупке от 2500 пуб.

Reply


Leave a comment

Up