Leave a comment

Comments 63

ext_1802569 November 24 2013, 04:47:13 UTC
Ир, какая же ты умница, постоянно совершенствуешься!!! Хочется тебе аплодировать)

Reply

moyugolok November 24 2013, 05:21:06 UTC
Я стараюсь:)

Reply


lenkazhestyanka November 24 2013, 05:29:46 UTC
Ира)))) Ты, как всегда, своим путем))) Про бакфермент веде пишут, что он не очень подходит для ржаного хлеба, потому что не дает той кислинки, которую дают домашние ржаная или даже пшеничная закваска. Я не пробовала печь на бакферменте ржаной или пшенчино-ржаной, хотя мысли были, но решила, что просто стоит вывести отдельно ржаную закваску, все равно мне ее не хватает ( ... )

Reply

moyugolok November 24 2013, 05:35:47 UTC
Лен, так получилось:)
Я давно хотела тебя спросить про производственную опару. Почему ты ее заделала не 100 % влажности? Я с первыми тремя частями замучилась ее пересчитывать:) Как раз сейчас хотела поставить.

Reply

moyugolok November 24 2013, 05:37:05 UTC
Мама прочитала и говорит - самый вкусный хлеб, не надо никаких больше кислинок!
Каждому свое:))

Reply

lenkazhestyanka November 24 2013, 05:43:26 UTC
Тае я уже много раз писала, что она у меня влажностью 100%, так удобнее. густую делала по привычке, но дейстаительно, оказалось не удобно.

Reply


neupokoeva_n November 24 2013, 07:00:28 UTC
Какой высоченный красавец! Поздравляю!

Reply

moyugolok November 24 2013, 07:57:00 UTC
Наташ, не понимаю, радоваться или все не так:)

Reply

neupokoeva_n November 24 2013, 11:37:02 UTC
Однозначно радоваться! :) Красивый же, а остальное мелочи, со временем разберёшься.

Reply


natushkad November 24 2013, 07:16:06 UTC
Ира, главное что вкусный и маме понравился! Наоборот, считаю, ты молодец, что ищешь что-то своё, иначе как научиться. Я пекла Балтийский на домашней ржаной закваске, кислинка была, но очень умеренная, чуть-чуть. А закваску я сделала один раз - ржаную, потом отделила от неё часть и перекормила в пшеничную. Храню в холодильнике. В ночь достаю и кормлю на 10-12 час, а утром сколько надо беру, остальную, уже подкормленную, снова в холодильник. То есть каждый день не кормлю, может это и неправильно, но она чудесно работает.

Reply

moyugolok November 24 2013, 07:58:06 UTC
Я сейчас поставила ржаную на Орловский. Добавлю в нее бакфермент, хочу посмотреть как получится.

Reply

natushkad November 24 2013, 10:45:15 UTC
У меня Орловский следующим пойдет. Напиши потом, как получится.

Reply


appeti November 24 2013, 07:53:57 UTC
Ой какой красивый!

Reply

moyugolok November 24 2013, 07:58:23 UTC
Мариша, привет:)

Reply

appeti November 24 2013, 08:10:15 UTC
Привет:)
Вот я дождусь, когда ты все-все напишешь про закваску, и кааак прочитаю, и буду учиться у тебя!

Reply

moyugolok November 24 2013, 08:46:00 UTC
Лучше тебе учиться не у меня, а у настоящих пекарей! Я только муку мешать научилась:)

Reply


Leave a comment

Up