Ира)))) Ты, как всегда, своим путем))) Про бакфермент веде пишут, что он не очень подходит для ржаного хлеба, потому что не дает той кислинки, которую дают домашние ржаная или даже пшеничная закваска. Я не пробовала печь на бакферменте ржаной или пшенчино-ржаной, хотя мысли были, но решила, что просто стоит вывести отдельно ржаную закваску, все равно мне ее не хватает
( ... )
Лен, так получилось:) Я давно хотела тебя спросить про производственную опару. Почему ты ее заделала не 100 % влажности? Я с первыми тремя частями замучилась ее пересчитывать:) Как раз сейчас хотела поставить.
Ира, главное что вкусный и маме понравился! Наоборот, считаю, ты молодец, что ищешь что-то своё, иначе как научиться. Я пекла Балтийский на домашней ржаной закваске, кислинка была, но очень умеренная, чуть-чуть. А закваску я сделала один раз - ржаную, потом отделила от неё часть и перекормила в пшеничную. Храню в холодильнике. В ночь достаю и кормлю на 10-12 час, а утром сколько надо беру, остальную, уже подкормленную, снова в холодильник. То есть каждый день не кормлю, может это и неправильно, но она чудесно работает.
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Я давно хотела тебя спросить про производственную опару. Почему ты ее заделала не 100 % влажности? Я с первыми тремя частями замучилась ее пересчитывать:) Как раз сейчас хотела поставить.
Reply
Каждому свое:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот я дождусь, когда ты все-все напишешь про закваску, и кааак прочитаю, и буду учиться у тебя!
Reply
Reply
Leave a comment