Есть у меня один рецепт типа Бородинского хлеба, вот его всегда пеку и он получается изумительный! А из коробочки тоже пекла,очень понравился,вот жалко, что рядом с моим домом их не продают.
Нет,конечно.Я ж блондинка,да еще и со склерозом с 15 лет :))) Я ставлю хлеб выпекаться и после нажатия кнопки "Пуск" сразу забываю про него. Хорошо,если кто-то из домашних вытащит его из ХП.
Озадачена - "вытрясать лопасть из готового хлеба"? Как это? У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.
Ооооо, вы не знаете самого страшного:)) Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))
Какой кошмар! Это значит, что надо такие танцы с бубнами устраивать каждый раз? Проще уж тогда ручками замесить и в духовке печь? Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)
разрез красивый! а у меня муж вчера приволок-таки тестораскатывающую насадку к Кенвуду, так что сегодня в планах на ужин или вареники, или пельмени, бе-бе-бе :) с добрым утром!
Ира, а правда, расскажи пожалуйста про лопасть в хлебопечке. У меня её тоже нет и я всё гадаю, как технарь, куда при выпечке должен деваться мешающий тесто инструмент? Неужели в хлеб запекается?
Оль, так точно. Именно в хлебе и запекается. И никакие умные хитрые производители так ничего и не могут придумать, чтобы он выскакивал без проблем. Я выше ответила.
Чой та, пишут наверное, в инструкциях, просто внимания не привлекают. На самом деле в мягком хлебе с несильно запеченой корочкой в моем Кевуде лопатка сама выскакивает из хлеба. Но если корка твердая, то бывают проблемы ее вытащить.
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
вот его всегда пеку и он получается изумительный!
А из коробочки тоже пекла,очень понравился,вот
жалко, что рядом с моим домом их не продают.
Reply
Reply
Я ставлю хлеб выпекаться и после нажатия кнопки "Пуск" сразу забываю про него.
Хорошо,если кто-то из домашних вытащит его из ХП.
Reply
Reply
У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.
Reply
Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))
Reply
Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)
Reply
Reply
а у меня муж вчера приволок-таки тестораскатывающую насадку к Кенвуду, так что сегодня в планах на ужин или вареники, или пельмени, бе-бе-бе :)
с добрым утром!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле в мягком хлебе с несильно запеченой корочкой в моем Кевуде лопатка сама выскакивает из хлеба. Но если корка твердая, то бывают проблемы ее вытащить.
Reply
Leave a comment