Leave a comment

Comments 99

lena_yarosh September 8 2013, 02:45:26 UTC
С утра вкусно пахнет хлебом... от вашего поста))

Reply

moyugolok September 8 2013, 02:48:35 UTC
Так утро и должно так начинаться - со вкусного хлеба!

Reply

lena_yarosh September 8 2013, 03:01:20 UTC
Ой, и почему это не в моём доме?))))

Reply

moyugolok September 8 2013, 03:02:32 UTC
Нуу, хозяин - барин. Все в ваших руках:))

Reply


toychik September 8 2013, 02:52:36 UTC
Есть у меня один рецепт типа Бородинского хлеба,
вот его всегда пеку и он получается изумительный!
А из коробочки тоже пекла,очень понравился,вот
жалко, что рядом с моим домом их не продают.

Reply

moyugolok September 8 2013, 02:59:55 UTC
Но ты, я надеюсь, инициативы не проявляла и не вытаскивала его раньше времени?

Reply

toychik September 8 2013, 03:03:11 UTC
Нет,конечно.Я ж блондинка,да еще и со склерозом с 15 лет :)))
Я ставлю хлеб выпекаться и после нажатия кнопки "Пуск" сразу забываю про него.
Хорошо,если кто-то из домашних вытащит его из ХП.

Reply

moyugolok September 8 2013, 03:04:30 UTC
Ну почему я не блондинка! В следующий раз я тоже про него забуду. И тогда, надеюсь, все получится:)

Reply


irinarozina September 8 2013, 03:34:29 UTC
Озадачена - "вытрясать лопасть из готового хлеба"? Как это?
У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.

Reply

moyugolok September 8 2013, 04:22:27 UTC
Ооооо, вы не знаете самого страшного:))
Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))

Reply

irinarozina September 8 2013, 06:50:16 UTC
Какой кошмар! Это значит, что надо такие танцы с бубнами устраивать каждый раз? Проще уж тогда ручками замесить и в духовке печь?
Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)

Reply

moyugolok September 8 2013, 07:53:22 UTC
Нет, нет, руками замешивать ржаное тесто очень трудно. Да и не всегда лопаточка застревает в хлебе.

Reply


lilmar September 8 2013, 03:41:37 UTC
разрез красивый!
а у меня муж вчера приволок-таки тестораскатывающую насадку к Кенвуду, так что сегодня в планах на ужин или вареники, или пельмени, бе-бе-бе :)
с добрым утром!

Reply

moyugolok September 8 2013, 04:23:14 UTC
С добрым, дорогая. Я тоже хочу вареники. Кто бы мне их сделал...

Reply

lilmar September 8 2013, 04:33:09 UTC
спасение утопающих - дело рук самих утопающих! :)

Reply


olga74ru September 8 2013, 03:51:48 UTC
Ира, а правда, расскажи пожалуйста про лопасть в хлебопечке. У меня её тоже нет и я всё гадаю, как технарь, куда при выпечке должен деваться мешающий тесто инструмент? Неужели в хлеб запекается?

Reply

moyugolok September 8 2013, 04:24:45 UTC
Оль, так точно. Именно в хлебе и запекается. И никакие умные хитрые производители так ничего и не могут придумать, чтобы он выскакивал без проблем. Я выше ответила.

Reply

olga74ru September 8 2013, 04:29:47 UTC
Ужас какой! И никто ведь не пишет про такую засаду!

Reply

moyugolok September 8 2013, 05:02:34 UTC
Чой та, пишут наверное, в инструкциях, просто внимания не привлекают.
На самом деле в мягком хлебе с несильно запеченой корочкой в моем Кевуде лопатка сама выскакивает из хлеба. Но если корка твердая, то бывают проблемы ее вытащить.

Reply


Leave a comment

Up