Озадачена - "вытрясать лопасть из готового хлеба"? Как это? У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.
Ооооо, вы не знаете самого страшного:)) Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))
Какой кошмар! Это значит, что надо такие танцы с бубнами устраивать каждый раз? Проще уж тогда ручками замесить и в духовке печь? Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)
Я кстати тоже, замаявшись доставать лопасть, однажды проделала с ржаным то же самое. И результат был точно такой же )
А потом где-то на форумах вычитала совет - не вынимать хлеб сразу, а подождать минут 10. Тогда хлеб выскакивает, а лопасть остается на штырьке, и ничего выковыривать не надо. Так оно и есть! С тех пор горя не знаю )
Правда, в инструкции к ХП написано, что не стоит держать готовый хлеб в ХП, чтоб не отсыревал, поэтому я стараюсь держать не более 10 мин. На всякий случай. За это время точно не отсыревает, и лопатку выковыривать не приходится.
Я еще, согласно инструкции, хлеб на решетку выгружаю и на ней какое-то время выдерживаю. Тогда ничего не отсыревает. А вот если не на решетку, то как раз и бывают проблемы, корочка получается не такая хрустящая.
Ириш, как-то не возникало таких проблем, из смазанной формы хлеб прекрасно выскакивает, а лопасть тихонько подковырнула и вытащила, только мааааленькая дырочка остаётся.:)
аааа! вот же склерозница я! это ж я мультяшную кастрюльку смазываю перед выпечкой! прости, Иришечка, перепутала:)) а хлебопечную никак не смажешь, всё равно при замесе всё в тесто уйдёт, но хлеб у нас выскакивает из х/п без проблем.
У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.
Reply
Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))
Reply
Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)
Reply
Reply
Reply
И результат был точно такой же )
А потом где-то на форумах вычитала совет - не вынимать хлеб сразу, а подождать минут 10. Тогда хлеб выскакивает, а лопасть остается на штырьке, и ничего выковыривать не надо.
Так оно и есть!
С тех пор горя не знаю )
Правда, в инструкции к ХП написано, что не стоит держать готовый хлеб в ХП, чтоб не отсыревал, поэтому я стараюсь держать не более 10 мин. На всякий случай. За это время точно не отсыревает, и лопатку выковыривать не приходится.
Reply
А то я всегда думаю, что хрустящая корочка станет влажной. Попробую.
Reply
Тогда ничего не отсыревает.
А вот если не на решетку, то как раз и бывают проблемы, корочка получается не такая хрустящая.
Reply
Reply
Форму надо вытащить из хлебопечки, 10 минут подождать, вытрясти хлеб и на решетку. Лопасть останется в форме, дырки нет, корочка хрустящая.
Reply
Reply
Reply
прости, Иришечка, перепутала:))
а хлебопечную никак не смажешь, всё равно при замесе всё в тесто уйдёт, но хлеб у нас выскакивает из х/п без проблем.
Reply
Leave a comment