Leave a comment

irinarozina September 8 2013, 03:34:29 UTC
Озадачена - "вытрясать лопасть из готового хлеба"? Как это?
У меня нет ХП, я о ней только мечтаю. Но нигде на форумах такая проблема никем не обсуждалась! Я считала - сложил все и достал хлеб.

Reply

moyugolok September 8 2013, 04:22:27 UTC
Ооооо, вы не знаете самого страшного:))
Когда достаешь хлеб, то он намертво сидит в деже и удерживается лопастью, которой он замешивался. И эта лопасть запекается внутри хлеба. Когда ее извлекаешь, то ее нужно вырезать ножом, и в хлебе остается такая здоровущая некрасивая дырка:)))

Reply

irinarozina September 8 2013, 06:50:16 UTC
Какой кошмар! Это значит, что надо такие танцы с бубнами устраивать каждый раз? Проще уж тогда ручками замесить и в духовке печь?
Кстати ржаное тесто можно перекладывать в виниловых перчатках, слегка смазав их растительным маслом)

Reply

moyugolok September 8 2013, 07:53:22 UTC
Нет, нет, руками замешивать ржаное тесто очень трудно. Да и не всегда лопаточка застревает в хлебе.

Reply

tasting_of_life September 8 2013, 18:37:32 UTC
у меня никогда лопаточка не залипала в хлебе) проблемы такой нет. печь панасоник

Reply

ext_1509975 September 8 2013, 08:33:31 UTC
Я кстати тоже, замаявшись доставать лопасть, однажды проделала с ржаным то же самое.
И результат был точно такой же )

А потом где-то на форумах вычитала совет - не вынимать хлеб сразу, а подождать минут 10. Тогда хлеб выскакивает, а лопасть остается на штырьке, и ничего выковыривать не надо.
Так оно и есть!
С тех пор горя не знаю )

Правда, в инструкции к ХП написано, что не стоит держать готовый хлеб в ХП, чтоб не отсыревал, поэтому я стараюсь держать не более 10 мин. На всякий случай. За это время точно не отсыревает, и лопатку выковыривать не приходится.

Reply

moyugolok September 8 2013, 08:35:04 UTC
Спасибо!
А то я всегда думаю, что хрустящая корочка станет влажной. Попробую.

Reply

ext_1509975 September 8 2013, 08:40:38 UTC
Я еще, согласно инструкции, хлеб на решетку выгружаю и на ней какое-то время выдерживаю.
Тогда ничего не отсыревает.
А вот если не на решетку, то как раз и бывают проблемы, корочка получается не такая хрустящая.

Reply

moyugolok September 8 2013, 08:41:37 UTC
Ага, эта тайна мне известна.

Reply

appeti September 8 2013, 13:08:43 UTC
Во!
Форму надо вытащить из хлебопечки, 10 минут подождать, вытрясти хлеб и на решетку. Лопасть останется в форме, дырки нет, корочка хрустящая.

Reply

upsarina September 8 2013, 15:20:12 UTC
Ириш, как-то не возникало таких проблем, из смазанной формы хлеб прекрасно выскакивает, а лопасть тихонько подковырнула и вытащила, только мааааленькая дырочка остаётся.:)

Reply

moyugolok September 8 2013, 15:23:35 UTC
*Хм. Впервые слышу про смазанную форму. Ир, а когда ты ее смазываешь и как?

Reply

upsarina September 8 2013, 17:36:32 UTC
аааа! вот же склерозница я! это ж я мультяшную кастрюльку смазываю перед выпечкой!
прости, Иришечка, перепутала:))
а хлебопечную никак не смажешь, всё равно при замесе всё в тесто уйдёт, но хлеб у нас выскакивает из х/п без проблем.

Reply


Leave a comment

Up