Leave a comment

Comments 111

bynu_7 October 2 2012, 02:03:37 UTC
Спасибо!Познавательный анализ.Значит все таки при более высокой температуре.

Reply

moyugolok October 2 2012, 02:07:07 UTC
Мне кажется, что да. Тесто видимо более крутое, и ему требуется более высокая температура. Если увеличивать время - то будут жесткие. Так я думаю.

Reply

bynu_7 October 2 2012, 02:21:20 UTC
Мне тоже из-за теста показалось.Я первый раз встретила - капуста заливается кипятком,что это дает?

Reply

moyugolok October 2 2012, 02:26:43 UTC
Быстрее размягчается, уходит лишняя жидкость, быстрее жарится, не водянистая.

Reply


laperla_foto October 2 2012, 02:38:42 UTC
Мне кажется, что духовка у Вас не дает заявленную температуру. Я вчера пекла по этому рецепту булочки без начинки и они у меня пропеклись за 11-12 минут при 200. Кроме того, я делала из такой же муки тесто и дрожжи сухие Саф-момент, но консистенция теста у меня другая. Обычно я кладу намного меньше муки, тут же я была уверена, что получится плотное тесто, но нет, мне очень оно понравилось, вот прям то, что надо. Удивилась, если честно:) Правда я муку не просеивала и наверняка влажность у нас разная.

Reply

moyugolok October 3 2012, 02:20:47 UTC
Может быть и духовка не дает. Скорее, не сама духовка, а за городом напряжение скачет. Духовка у меня очень хорошая:))
Если все получилось, то у меня вопрос - сколько вы положили дрожжей и каких из расчета на 1 кг?
Тут, как я понимаю, очень много факторов, влияющих на процесс, в первую очередь количество дрожжей (у Ксю очень много!, да и она сама об этом пишет), количество муки и ее влажность. Когда муку подсыпаешь порциями, то руками чувствуешь, когда надо остановиться. В этом способе вариантов не было, ну не воды же подливать! Тогда совсем не замесишь.
Время расстойки - я обычно меньше двух часов тесто не расстаиваю, в этом варианте хотелось бы больше.
Но эксперимент - значит эксперимент.
Хотя, как я написала в конце, тесто мне понравилось, и в следующий раз я его доведу до ума.
Давайте дружить?

Reply

laperla_foto October 3 2012, 03:10:09 UTC
Мы же уже дружим:) Меня на "ты", если можно.
А у меня не очень хорошая духовка, но с напряжением порядок, ттт:) Булки вот такие вышли http://farm9.staticflickr.com/8318/8045926131_e95184154c_o.jpg, дрожжей брала как в рецепте. Только у меня Саф-момент по 12 г в пачке, но у меня электронные весы есть, 11 г положила. Вчера замесила в хлебопечке, на полном цикле (2 ч. 20 мин. в моей), тесто еще лучше получилось, визуально. Печь у меня времени не было, отдала его тетушкам, хвалили, обычно критикуют все на свете:)

Reply

moyugolok October 3 2012, 03:16:05 UTC
Юль, я очень рада знакомству. У меня не всегда хватает сил на новую дружбу, я как-то у себя тут пристроилась в углу, никуда по гостям не хожу, не комментирую почти никого. Но я очень много хорошего читала у тебя в журнале, мне ужасно интересно. Потрясающие фотографии, завидую и учусь. Поэтому и написала так:))
У меня хлебопечка почему-то ассоциируется с выпечкой хлеба, хотя тоже есть режим - тесто. Надо мне тоже попробовать, думаю, что меня ждет оглушительный успех:)))

Reply


bo_olgab October 2 2012, 02:56:18 UTC
споткнулась на заголовке
разве может дрожжевое тесто быть пресным,оно по определению кислое

пошла читать всё

Reply

moyugolok October 3 2012, 03:43:34 UTC
Оль, случайно нажала на кнопочку - ответы заморожены. тупо смотрю, и ничего не могу понять. прости, больная я, у меня мозги с соплями вытекли.
Тесто может и не пресное, а кислое, но как его отличить в названии от сдобного я не очень знаю.

Reply

bo_olgab October 3 2012, 05:01:58 UTC
*великодушно*
прощаааааю

Ты, главное, не болей.

Тесто не пресное, а малосдобное или, как чаще называют его в книгах- простое.
Но, откровенно говоря, если пост не держать, то и делать такое смысла не вижу, но это вкусовщина, конечно.

Так хорошо делать тесто для жареных пирожков, но муки чуть не вполовину меньше.

В общем, не болей.

Reply

moyugolok October 3 2012, 05:36:58 UTC
Аааааа, простое! А я что сказал?
Помнишь анекдот про обрезание?:)

Reply


nadjuscha October 2 2012, 02:59:52 UTC
спасибо за анализ!
попробую поэкспериментировать
для получения идеала
Есть к чему стремиться! :)))

Reply

moyugolok October 3 2012, 02:21:32 UTC
Безусловно есть кудп стремиться. Будем повторять.

Reply

nadjuscha October 3 2012, 02:37:54 UTC
Повторять и совершенствоваться :)
Теперь я понимаю, почему у меня суховатое иной раз тесто у пирожков
Долго сидят!
Кстати, по описаниям технологии я увидела следующее:
когда тесто подкатывают в маленькие шарики, то катают его на столе. И потом уже из этих шариков в тонкий блинчик раскатывают скалкой тоже на столе
Могу поделиться своим опытом. Точнее опытом моей бабушки (проверенным годами). что лучше эти колобки катать в руках. на ладони, вторую руку собрать в полусферу. И шарик тогда не минается, так как на него не нажимаешь. он обваливается сбоку на бок и становится круглым. Потом. после расстойки тесто из этого шарика вытягивать пальцами в блинчик. оставляя чуток потолще края, для защипа. Тогда оно не сминается и воздушнее остается. Бабушка говорила, что ни в коем случае его не следует мять, а обращаться с ним бережно. Тогда пирожки получаются воздушными
У нее были всегда исключительные дрожжевые пирожки!

Reply

moyugolok October 3 2012, 02:53:25 UTC
Да, правильно. И мне мама говорит, чтобы со скалкой к пирожкам не подходить. Но мы же умные, нам пофиг:))

Reply


your_zluka October 2 2012, 03:40:13 UTC
Ира, я тут работать должна, а сама пирожки разглядываю.! Я на выходных делала тесто по первому рецепту и жарила пирожки. Это невероятно, но все получилось) Я же боялась делать его очень. Даже похвастаюсь - на почту тебе отправлю фотки!

Reply

moyugolok October 3 2012, 02:22:02 UTC
У тебя там такие пирожки, закачаешься! Супер получилось:))

Reply


Leave a comment

Up