Мне кажется, что духовка у Вас не дает заявленную температуру. Я вчера пекла по этому рецепту булочки без начинки и они у меня пропеклись за 11-12 минут при 200. Кроме того, я делала из такой же муки тесто и дрожжи сухие Саф-момент, но консистенция теста у меня другая. Обычно я кладу намного меньше муки, тут же я была уверена, что получится плотное тесто, но нет, мне очень оно понравилось, вот прям то, что надо. Удивилась, если честно:) Правда я муку не просеивала и наверняка влажность у нас разная.
Может быть и духовка не дает. Скорее, не сама духовка, а за городом напряжение скачет. Духовка у меня очень хорошая:)) Если все получилось, то у меня вопрос - сколько вы положили дрожжей и каких из расчета на 1 кг? Тут, как я понимаю, очень много факторов, влияющих на процесс, в первую очередь количество дрожжей (у Ксю очень много!, да и она сама об этом пишет), количество муки и ее влажность. Когда муку подсыпаешь порциями, то руками чувствуешь, когда надо остановиться. В этом способе вариантов не было, ну не воды же подливать! Тогда совсем не замесишь. Время расстойки - я обычно меньше двух часов тесто не расстаиваю, в этом варианте хотелось бы больше. Но эксперимент - значит эксперимент. Хотя, как я написала в конце, тесто мне понравилось, и в следующий раз я его доведу до ума. Давайте дружить?
Мы же уже дружим:) Меня на "ты", если можно. А у меня не очень хорошая духовка, но с напряжением порядок, ттт:) Булки вот такие вышли http://farm9.staticflickr.com/8318/8045926131_e95184154c_o.jpg, дрожжей брала как в рецепте. Только у меня Саф-момент по 12 г в пачке, но у меня электронные весы есть, 11 г положила. Вчера замесила в хлебопечке, на полном цикле (2 ч. 20 мин. в моей), тесто еще лучше получилось, визуально. Печь у меня времени не было, отдала его тетушкам, хвалили, обычно критикуют все на свете:)
Юль, я очень рада знакомству. У меня не всегда хватает сил на новую дружбу, я как-то у себя тут пристроилась в углу, никуда по гостям не хожу, не комментирую почти никого. Но я очень много хорошего читала у тебя в журнале, мне ужасно интересно. Потрясающие фотографии, завидую и учусь. Поэтому и написала так:)) У меня хлебопечка почему-то ассоциируется с выпечкой хлеба, хотя тоже есть режим - тесто. Надо мне тоже попробовать, думаю, что меня ждет оглушительный успех:)))
Оль, случайно нажала на кнопочку - ответы заморожены. тупо смотрю, и ничего не могу понять. прости, больная я, у меня мозги с соплями вытекли. Тесто может и не пресное, а кислое, но как его отличить в названии от сдобного я не очень знаю.
Тесто не пресное, а малосдобное или, как чаще называют его в книгах- простое. Но, откровенно говоря, если пост не держать, то и делать такое смысла не вижу, но это вкусовщина, конечно.
Так хорошо делать тесто для жареных пирожков, но муки чуть не вполовину меньше.
Повторять и совершенствоваться :) Теперь я понимаю, почему у меня суховатое иной раз тесто у пирожков Долго сидят! Кстати, по описаниям технологии я увидела следующее: когда тесто подкатывают в маленькие шарики, то катают его на столе. И потом уже из этих шариков в тонкий блинчик раскатывают скалкой тоже на столе Могу поделиться своим опытом. Точнее опытом моей бабушки (проверенным годами). что лучше эти колобки катать в руках. на ладони, вторую руку собрать в полусферу. И шарик тогда не минается, так как на него не нажимаешь. он обваливается сбоку на бок и становится круглым. Потом. после расстойки тесто из этого шарика вытягивать пальцами в блинчик. оставляя чуток потолще края, для защипа. Тогда оно не сминается и воздушнее остается. Бабушка говорила, что ни в коем случае его не следует мять, а обращаться с ним бережно. Тогда пирожки получаются воздушными У нее были всегда исключительные дрожжевые пирожки!
Ира, я тут работать должна, а сама пирожки разглядываю.! Я на выходных делала тесто по первому рецепту и жарила пирожки. Это невероятно, но все получилось) Я же боялась делать его очень. Даже похвастаюсь - на почту тебе отправлю фотки!
Comments 111
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если все получилось, то у меня вопрос - сколько вы положили дрожжей и каких из расчета на 1 кг?
Тут, как я понимаю, очень много факторов, влияющих на процесс, в первую очередь количество дрожжей (у Ксю очень много!, да и она сама об этом пишет), количество муки и ее влажность. Когда муку подсыпаешь порциями, то руками чувствуешь, когда надо остановиться. В этом способе вариантов не было, ну не воды же подливать! Тогда совсем не замесишь.
Время расстойки - я обычно меньше двух часов тесто не расстаиваю, в этом варианте хотелось бы больше.
Но эксперимент - значит эксперимент.
Хотя, как я написала в конце, тесто мне понравилось, и в следующий раз я его доведу до ума.
Давайте дружить?
Reply
А у меня не очень хорошая духовка, но с напряжением порядок, ттт:) Булки вот такие вышли http://farm9.staticflickr.com/8318/8045926131_e95184154c_o.jpg, дрожжей брала как в рецепте. Только у меня Саф-момент по 12 г в пачке, но у меня электронные весы есть, 11 г положила. Вчера замесила в хлебопечке, на полном цикле (2 ч. 20 мин. в моей), тесто еще лучше получилось, визуально. Печь у меня времени не было, отдала его тетушкам, хвалили, обычно критикуют все на свете:)
Reply
У меня хлебопечка почему-то ассоциируется с выпечкой хлеба, хотя тоже есть режим - тесто. Надо мне тоже попробовать, думаю, что меня ждет оглушительный успех:)))
Reply
разве может дрожжевое тесто быть пресным,оно по определению кислое
пошла читать всё
Reply
Тесто может и не пресное, а кислое, но как его отличить в названии от сдобного я не очень знаю.
Reply
прощаааааю
Ты, главное, не болей.
Тесто не пресное, а малосдобное или, как чаще называют его в книгах- простое.
Но, откровенно говоря, если пост не держать, то и делать такое смысла не вижу, но это вкусовщина, конечно.
Так хорошо делать тесто для жареных пирожков, но муки чуть не вполовину меньше.
В общем, не болей.
Reply
Помнишь анекдот про обрезание?:)
Reply
попробую поэкспериментировать
для получения идеала
Есть к чему стремиться! :)))
Reply
Reply
Теперь я понимаю, почему у меня суховатое иной раз тесто у пирожков
Долго сидят!
Кстати, по описаниям технологии я увидела следующее:
когда тесто подкатывают в маленькие шарики, то катают его на столе. И потом уже из этих шариков в тонкий блинчик раскатывают скалкой тоже на столе
Могу поделиться своим опытом. Точнее опытом моей бабушки (проверенным годами). что лучше эти колобки катать в руках. на ладони, вторую руку собрать в полусферу. И шарик тогда не минается, так как на него не нажимаешь. он обваливается сбоку на бок и становится круглым. Потом. после расстойки тесто из этого шарика вытягивать пальцами в блинчик. оставляя чуток потолще края, для защипа. Тогда оно не сминается и воздушнее остается. Бабушка говорила, что ни в коем случае его не следует мять, а обращаться с ним бережно. Тогда пирожки получаются воздушными
У нее были всегда исключительные дрожжевые пирожки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment