Очень люблю кизил, но кислый мне редко попадается( Сушеный часто использую для выпечки. Как-то варида армянский суп из форели с кизилом и орехами.
В Италии есть рецепт кизилового соуса, очень похожий на твой - Salsa di corniole- только туда еще еще добавляется цедра половины лимона и сахара чуть побольше - 1/2 от веса кизилового пюре. Подается к вареному мясу.
У меня был - вырви глаз! А вот сушеный мне ни разу не попадался. Он с косточками или без? Лен, а чеснок в него не добавляют? Что-то мне хочется туда чеснок добавить, как думаешь? И да, сахару хочется побольше!
С чесноком плохо не будет. Но я бы, наверно, чтобы сделать продукт универсальным, консервировала бы соус без чеснока, а потом, по желанию, добавляла бы сырой или запеченый.
Comments 110
Reply
Reply
Reply
Reply
Сушеный часто использую для выпечки.
Как-то варида армянский суп из форели с кизилом и орехами.
В Италии есть рецепт кизилового соуса, очень похожий на твой - Salsa di corniole- только туда еще еще добавляется цедра половины лимона и сахара чуть побольше - 1/2 от веса кизилового пюре. Подается к вареному мясу.
Reply
Лен, а чеснок в него не добавляют? Что-то мне хочется туда чеснок добавить, как думаешь? И да, сахару хочется побольше!
Reply
С чесноком плохо не будет. Но я бы, наверно, чтобы сделать продукт универсальным, консервировала бы соус без чеснока, а потом, по желанию, добавляла бы сырой или запеченый.
Кстати, к кизилу очень неплохо пойдет эстрагон.
Reply
Нет у нас его к сожалению.А сухой в соусы добавляю к рыбе или курице - нарядно,да и кислинка своя всегда выручает.
Reply
Reply
А с телефоном как хорошо получилось-то))
Я бы тоже не дала.
Reply
Спасибо, постараемся, но здесь все зависит от погоды и удачи:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment