По сусекам

Mar 11, 2012 16:17



Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается - с мясом???

Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки - куда делось мясо...
 
А бульон получился очень хорош! Ароматный, насыщенный, вкусный.



Я его процедила, но овощи в этот раз не выбросила.



А продавила вилкой через сито, всякий раз щедро проливая его половником бульона. Выдавилось не очень много, но и этого достаточно, чтобы придать моему будущему супу аромат овощей.



- А какой же будет суп? - недовольно подумает читатель.
 А вот смотрите.
Из морозильника я достала и разморозила сырокопченый бекон. У меня еще был кусочек варено-копченой грудинки - и он пойдет в дело.



Из закромов холодильника достала упаковку мороженных овощей. Типично французский - зеленый горошек, брокколи, шпинат. Давно я хотела приготовить что-то зеленое! Овощи немного постояли в тепле, буквально 15 минут, оттаяли.



На горячей сковороде я обжарила и вытопила бекон, а затем его вынула шумовкой.



В оставшемся жире прогрела овощи в течение 10 минут, потряхивая. Овощи должны обмякнуть и хорошо разогреться, но не потерять форму.



А затем залила их процеженным овощным бульоном, добавив протертые овощные выжимки. Довела суп до кипения, уменьшила огонь и продолжала варить 20 минут.



Пока варился суп, пристроила маму чистить перепелиные яйца - у меня на них терпения не хватает.
Пара половников супа, четыре половинки яиц, ложка обжаренного бекона - прошу к столу!



Добавьте сметану и тыквенные семечки. Они, кстати, повышают потенцию - советую я мужчинам.
 - А можно мне еще семечек? - мужчины уже забыли про мясо, улыбаются, сыты.
А суп и правда хорош. Шпинат дает легкую кислинку, зеленый горошек придает приятную сладость, броккколи - любимый зеленый цвет. И семечки тут очень кстати, тоже зеленые и приятно похрустывают.



А на второе у нас жюльен из шампиньонов, но это уже завтра.
Приятного аппетита!

Шпинат, Бульон, Капуста, Горошек, Супы

Previous post Next post
Up