Дошло!

Feb 16, 2012 05:43

Когда "они" говорят - "влить 1 чашку бульона" - то оказывается, "они" его не варят. "Они" его покупают! В обычном магазине в обычных пластиковых банках с крышкой. Хочешь - куриный, хочешь говяжий. И не парятся!  И не хранят, как идиоты, в пластиковых пакетах в морозильнике.

Личное

Leave a comment

Comments 66

iskusitelnitza February 16 2012, 02:07:32 UTC
Их нужно пожалеть. Разве сравнишь домашнимй с фабричным бульоном?!

Reply

moyugolok February 16 2012, 02:18:52 UTC
Наташ, вначале для меня была полная неожиданность читать в серьезных рецептах про "бульонный кубик". Но потом я увидела эту банку с бульоном, и поняла, что у них просто другая жизнь! Они не боятся его покупать, потому что если с этим бульоном что-то будет не так, то производителя просто загонят за можай!

Reply

то производителя просто загонят за можай! iskusitelnitza February 16 2012, 02:31:31 UTC
А вот тут им можно позавидовать! Наших производителей в таких случаях днем с огнем не найдешь:)

Reply

Re: то производителя просто загонят за можай! moyugolok February 16 2012, 02:38:16 UTC
А если бы ты была уверена в качестве, то покупала бы готовый? Я имею ввиду для приготовления соуса?

Reply


olala60 February 16 2012, 03:04:58 UTC
Не идеализируй!
За то, что они по телевизору показывают, как крошат кубик или наливают магазинный бульон, известные фирмы платят очень хорошие деньги. Не всем, а именно им. Чтобы ты покупала. Как они.
А я сварю, вернее отолью то, что мне не нужно в данную минуту. Увару до нужного состояния, если так будет лучше. Заморожу. И ни фига мне не трудно.
Кстати, ты тоже можешь попробовать завязать дружбу, а потом наливать и крошить.

Reply

moyugolok February 16 2012, 08:38:39 UTC
Я несколько раз замораживала, но не фасовала поштучно (не в чем было). А потом достаю такую фигню мороженную, литра на два, и не знаю, как мне ее использовать. Как то у меня все не складно с этим получается.

Reply

olala60 February 16 2012, 11:31:37 UTC
Давай думать. Тебе стакан обычно нужен? Берем стакан. Мешки у вас для замораживания продаются? Вставляем мешок в стакан, наливаем бульон не под завязку (чтобы стакан не лопнул), замораживаем, стакан снимаем. Поплоще хочешь? Найди емкость плоскую, в которой стаканный обьем заморозится нужной формы.
Я выхватила глазом из комментариев рассуждения-мечты о красивой жизни. Стара я, чтобы доверять красивому. Зато помню, как в детстве читала фантастику, когда люди ели из пакетиков и тюбиков. Не верила, дурочка.

Reply

moyugolok February 16 2012, 11:56:55 UTC
Оль, со стаканом отличная мысль. Пожалуй, мне подходит! Мерси, дорогая.
А что касается сроков хранения, сколько он может так лежать в хорошем морозильнике?

Reply


alice_lisina February 16 2012, 03:16:13 UTC
Так свой на много лучше покупного! :)

Reply

moyugolok February 16 2012, 08:39:07 UTC
Ты уверена? А как же распрекрасный Дж. Оливер?

Reply

alice_lisina February 17 2012, 03:02:41 UTC
Почему распрекрасный?

Reply

moyugolok February 17 2012, 03:11:03 UTC
Нуууу, все им восторгаются:)

Reply


homomorphism February 16 2012, 03:53:08 UTC
Ну! Или кубик разводят.
У мну муж какие-то ихние кубики купил - я тя умоляю, Халинабланка рядом не лежала.

Я б и сама морозила бульоны для всего, но нет у меня такой большой морозилки.

Reply

moyugolok February 16 2012, 08:41:17 UTC
Хуже или лучше были кубики?
Мне всегда какие то мысли приходят, типа - а сколько времени он у меня в морозильнике валяется? Не отравлю ли я кого?
Вот и приходится варить всякий раз свежий, а это лишний час, а то и два. Да и мне столько не надо...

Reply

homomorphism February 16 2012, 08:46:34 UTC
Намного лучше. Мы овощные покупали. Если б наши кубики были такого качества, можно было бы голову не ломать.
Мы вообще-то морозим, но на соус мне просто жалко его переводить. Вот в ризотто - другое дело. И потом заморажваешь большую емкость, на литр, а требуется чашка. Ну и как размораживать?

Reply

moyugolok February 16 2012, 11:51:29 UTC
Вот слово в слово подписываюсь. Мне правда не жалко для соуса, и я чаще овощной бульон делаю, или грибной, или куриный. Но вот с контейнерами разовыми вопрос до сих пор не решила...

Reply


fortunatte February 16 2012, 03:56:13 UTC
Мне кажется бояться покупного бульона или того же майонеза как минимум неправильно,а вот не использовать его в своей жизни-другое дело.Я вот хоть и противник,что кубиков,что магазинных пельменей и т.д.признаю,что иногда и бывают моменты, когда и сухой кубик к месту

Reply

moyugolok February 16 2012, 08:42:10 UTC
Да я не боюсь, тем более майонеза:) Просто бульона у нас я не видела покупного. Или не смотрела:)

Reply

aliula February 16 2012, 09:35:09 UTC
есть-есть у нас бульон, не рекламы ради, вот, например
http://popsop.ru/42275

Reply

moyugolok February 16 2012, 11:53:59 UTC
Юль, это не то! Это концентрат, а там речь идет о готовом бульоне без каких либо добавок. Его не надо разбавлять водой!

Reply


Leave a comment

Up