Дошло!

Feb 16, 2012 05:43

Когда "они" говорят - "влить 1 чашку бульона" - то оказывается, "они" его не варят. "Они" его покупают! В обычном магазине в обычных пластиковых банках с крышкой. Хочешь - куриный, хочешь говяжий. И не парятся!  И не хранят, как идиоты, в пластиковых пакетах в морозильнике.

Личное

Leave a comment

olala60 February 16 2012, 03:04:58 UTC
Не идеализируй!
За то, что они по телевизору показывают, как крошат кубик или наливают магазинный бульон, известные фирмы платят очень хорошие деньги. Не всем, а именно им. Чтобы ты покупала. Как они.
А я сварю, вернее отолью то, что мне не нужно в данную минуту. Увару до нужного состояния, если так будет лучше. Заморожу. И ни фига мне не трудно.
Кстати, ты тоже можешь попробовать завязать дружбу, а потом наливать и крошить.

Reply

moyugolok February 16 2012, 08:38:39 UTC
Я несколько раз замораживала, но не фасовала поштучно (не в чем было). А потом достаю такую фигню мороженную, литра на два, и не знаю, как мне ее использовать. Как то у меня все не складно с этим получается.

Reply

olala60 February 16 2012, 11:31:37 UTC
Давай думать. Тебе стакан обычно нужен? Берем стакан. Мешки у вас для замораживания продаются? Вставляем мешок в стакан, наливаем бульон не под завязку (чтобы стакан не лопнул), замораживаем, стакан снимаем. Поплоще хочешь? Найди емкость плоскую, в которой стаканный обьем заморозится нужной формы.
Я выхватила глазом из комментариев рассуждения-мечты о красивой жизни. Стара я, чтобы доверять красивому. Зато помню, как в детстве читала фантастику, когда люди ели из пакетиков и тюбиков. Не верила, дурочка.

Reply

moyugolok February 16 2012, 11:56:55 UTC
Оль, со стаканом отличная мысль. Пожалуй, мне подходит! Мерси, дорогая.
А что касается сроков хранения, сколько он может так лежать в хорошем морозильнике?

Reply

olala60 February 16 2012, 12:00:21 UTC
У меня пару месяцев лежит. Я дату пишу, использую старейшие, запас обновляю.
Ир, ну, как не заморозить, если иногда сильно вкусный мясной бульон или рыба какая редкая попадется?

Reply

moyugolok February 16 2012, 12:01:43 UTC
Оль, а я сегодня варила что-то типа буйабеса. Он с томатом - его тоже можно?

Reply

olala60 February 16 2012, 12:04:28 UTC
А он тебе будет нужен? Точно знаешь? Скоро? А соус из него не хочешь сделать?

Reply

moyugolok February 16 2012, 13:24:11 UTC
Я свалилась и заснула замертво! А какой например соус?

Reply

olala60 February 17 2012, 13:06:39 UTC
А я на работу сходила. Соус? Вкусный.:) Луковый, к примеру. Смотря, что есть собираешься. Бульон у тебя должен знатный получиться.

Reply

moyugolok February 17 2012, 14:35:56 UTC
Я написала уже - варила три часа, сегодня ели - на второй день он еще вкуснее. Так что утилизации подвергать не буду.

Reply


Leave a comment

Up