Leave a comment

Comments 69

lilmar December 22 2011, 05:42:03 UTC
не скажу, что я фанатично люблю рыбу, но если ем, то практически любую. семгу на пару и малосольную, скумбрию на гриле, котлеты из пангасиуса или телапию в кляре - это чаще всего.

Reply

moyugolok December 22 2011, 05:58:12 UTC
Ни скумбрию, ни телапию, ни пангауса никогда не ела. Вкусная?

Reply

moyugolok December 22 2011, 05:59:02 UTC
зы. Скумбрию копченую ела, а приготовленную - нет.

Reply

bo_olgab December 22 2011, 06:01:58 UTC
где-то в изикуксе есть рецепт от НикБора как солить скумбрию. Очень неплохо получается, рекомендую.

Reply


lilmar December 22 2011, 06:06:06 UTC
раз я ем, значит вкусная :)
скумбрия - она такая... с плотным мясом, имеет ярко выраженный рыбный запах-вкус, моя мама в моем детстве ее в кляре делала часто. но скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на гриль - в самый раз, а вот в кляре жирновата. и кстати, солить ее очень вкусно. если ты селедку сама солила, попробуй тоже самое со скумбрией проделать - мне очень нравится!

у пангасиуса мясо рыхлее, чем у телапии, вкус не такой насыщенный и у той, и у другой. но у пангасиуса полоска жира на брюшине. когда делаю фарш, добавляю его, а если жир срезать, то можно и запечь.

и у пангасиуса почти косточек нет. а телапии есть, но ллокально расположены, так что избавиться от них можно. вопрос с косточками актуален, когда дома ребенок :)

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:21:37 UTC
А я все карп, судак да щука - вот и вся моя рыба. Иногда форель-семгу покупаю. И всё:)

Reply

goldymoon December 22 2011, 06:25:29 UTC
А пеленгаса пробовали?

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:33:39 UTC
Нет. Даже не слышала!

Reply


goldymoon December 22 2011, 06:19:55 UTC
Щучьи котлеты это очень вкусно) а мы вот еще один способ нашли как готовить щуку, делаем консервы в томатном соусе! Вчера как раз открыли баночку, великолепно! Все косточки стали мыгкими и их можно кушать, а рыбка осталась целая. Так мы разделались и с 8 кг мелкой речной рыбы. Очень классно положить рыбку и вареное яичко на бородинсую гренку и посыпать сверху зеленым лучком...

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:23:11 UTC
Ишь ты!
У меня пока таких запасов рыбы нет, но на будущее - отличная идея! Спасибо:)

Reply


monamur_new December 22 2011, 06:26:42 UTC
телапия,пангасиус(вкус не очень нравится),морской окунь,салмон и форель.однажды урвала в русском камбалу и это был праздник живота)))до переезда сюда покупала всегда судака.кстати,при диете самое оно-судак.

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:37:15 UTC
Морской окунь - отлично! Хотя я больше жирную рыбу люблю. А судака у нас сейчас тоже не всегда найдешь.

Reply


milokumova_juli December 22 2011, 06:30:34 UTC
Очень люблю судака под польским соусом, палтуса и жереха в сметане.
Семгу в сливках.
Камбалу давно не ела, но тоже ее очень уважаю.

В вот тунца не люблю.

Reply

milokumova_juli December 22 2011, 06:32:08 UTC
Да и забыла упомянуть маслянную рыбу.

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:36:03 UTC
Юль, а палтуса тушить в сметане?
Я, кстати, тунца ела один раз, и мне он совсем не понравился.
А я еще про треску забыла. Если свежая - тоже вкусная. Масляную не пробовала, только копченую.

Reply

milokumova_juli December 22 2011, 06:44:35 UTC
Раньше запекала палтуса вместе с вареным картофелем и репчатым луком под сметанным соусом. Очень вкусно.
Теперь все тоже самое, только без картофеля.;))

Reply


Leave a comment

Up