не скажу, что я фанатично люблю рыбу, но если ем, то практически любую. семгу на пару и малосольную, скумбрию на гриле, котлеты из пангасиуса или телапию в кляре - это чаще всего.
раз я ем, значит вкусная :) скумбрия - она такая... с плотным мясом, имеет ярко выраженный рыбный запах-вкус, моя мама в моем детстве ее в кляре делала часто. но скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на гриль - в самый раз, а вот в кляре жирновата. и кстати, солить ее очень вкусно. если ты селедку сама солила, попробуй тоже самое со скумбрией проделать - мне очень нравится!
у пангасиуса мясо рыхлее, чем у телапии, вкус не такой насыщенный и у той, и у другой. но у пангасиуса полоска жира на брюшине. когда делаю фарш, добавляю его, а если жир срезать, то можно и запечь.
и у пангасиуса почти косточек нет. а телапии есть, но ллокально расположены, так что избавиться от них можно. вопрос с косточками актуален, когда дома ребенок :)
Щучьи котлеты это очень вкусно) а мы вот еще один способ нашли как готовить щуку, делаем консервы в томатном соусе! Вчера как раз открыли баночку, великолепно! Все косточки стали мыгкими и их можно кушать, а рыбка осталась целая. Так мы разделались и с 8 кг мелкой речной рыбы. Очень классно положить рыбку и вареное яичко на бородинсую гренку и посыпать сверху зеленым лучком...
телапия,пангасиус(вкус не очень нравится),морской окунь,салмон и форель.однажды урвала в русском камбалу и это был праздник живота)))до переезда сюда покупала всегда судака.кстати,при диете самое оно-судак.
Юль, а палтуса тушить в сметане? Я, кстати, тунца ела один раз, и мне он совсем не понравился. А я еще про треску забыла. Если свежая - тоже вкусная. Масляную не пробовала, только копченую.
Раньше запекала палтуса вместе с вареным картофелем и репчатым луком под сметанным соусом. Очень вкусно. Теперь все тоже самое, только без картофеля.;))
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Reply
скумбрия - она такая... с плотным мясом, имеет ярко выраженный рыбный запах-вкус, моя мама в моем детстве ее в кляре делала часто. но скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на гриль - в самый раз, а вот в кляре жирновата. и кстати, солить ее очень вкусно. если ты селедку сама солила, попробуй тоже самое со скумбрией проделать - мне очень нравится!
у пангасиуса мясо рыхлее, чем у телапии, вкус не такой насыщенный и у той, и у другой. но у пангасиуса полоска жира на брюшине. когда делаю фарш, добавляю его, а если жир срезать, то можно и запечь.
и у пангасиуса почти косточек нет. а телапии есть, но ллокально расположены, так что избавиться от них можно. вопрос с косточками актуален, когда дома ребенок :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня пока таких запасов рыбы нет, но на будущее - отличная идея! Спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Семгу в сливках.
Камбалу давно не ела, но тоже ее очень уважаю.
В вот тунца не люблю.
Reply
Reply
Я, кстати, тунца ела один раз, и мне он совсем не понравился.
А я еще про треску забыла. Если свежая - тоже вкусная. Масляную не пробовала, только копченую.
Reply
Теперь все тоже самое, только без картофеля.;))
Reply
Leave a comment