Leave a comment

lilmar December 22 2011, 06:06:06 UTC
раз я ем, значит вкусная :)
скумбрия - она такая... с плотным мясом, имеет ярко выраженный рыбный запах-вкус, моя мама в моем детстве ее в кляре делала часто. но скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на гриль - в самый раз, а вот в кляре жирновата. и кстати, солить ее очень вкусно. если ты селедку сама солила, попробуй тоже самое со скумбрией проделать - мне очень нравится!

у пангасиуса мясо рыхлее, чем у телапии, вкус не такой насыщенный и у той, и у другой. но у пангасиуса полоска жира на брюшине. когда делаю фарш, добавляю его, а если жир срезать, то можно и запечь.

и у пангасиуса почти косточек нет. а телапии есть, но ллокально расположены, так что избавиться от них можно. вопрос с косточками актуален, когда дома ребенок :)

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:21:37 UTC
А я все карп, судак да щука - вот и вся моя рыба. Иногда форель-семгу покупаю. И всё:)

Reply

goldymoon December 22 2011, 06:25:29 UTC
А пеленгаса пробовали?

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:33:39 UTC
Нет. Даже не слышала!

Reply

goldymoon December 22 2011, 06:40:25 UTC
Это разновидность кефали, только очень большой, мысо белое, сочное, сладковатое, совсем не жирная рыба, с крупными хрящевидными костями. Мы покупаем её всегда в Крыму, ибо она водится в черном и азовском морях. И, к нашему счастью, на районном рынке появилась тетенька из Украины, которая продает пеленгасов. Если вдруг увидите, попробуйте - он чудесен)

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:44:51 UTC
Я на прошлой неделе первый раз попробовала кефаль, мне не очень понравилась. Мясо ватное, распадается. Наверное перемороженная, хотя продавали как свежую. Тоже большая и красивая, но что-то в ней было не в моем вкусе.

Reply

goldymoon December 22 2011, 06:45:42 UTC
я тож кефаль не люблю!

Reply

lilmar December 22 2011, 06:29:56 UTC
о кстати - про судака забыла!

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:37:41 UTC
А я забыла про треску и окуня.

Reply

goldymoon December 22 2011, 06:42:34 UTC
и про осетрят мы тоже все забыли!))

Reply

moyugolok December 22 2011, 06:48:25 UTC
Не забыли - просто молчим в углу:)

Reply

trablin December 22 2011, 09:35:51 UTC
Лиля, у него костей нет, потому что рыбина весит под 300 кило и к нам приходит только в виде филе. Ну и он ближе к сому, поэтому не костист сам по себе.
Я его нежно и трепетно люблю

Reply


Leave a comment

Up