Индейка с рисом

Dec 02, 2011 07:59



- Ира, а что у нас сегодня на ужин? - интересуется муж.
 - Индейка.
 - *Разочарованное. Уууууу....

Я задумалась. Может быть я смогу изменить мнение моего мужа о том, что индейка сухая и не вкусная.    
Попробую я сделать так.
Замариную антрекоты из индейки: посолю крупной морской солью, полью оливковым маслом, добавлю пять раздавленных зубчиков чеснока, присыплю смесью папрки, кориандра, еще немного острого перца, и оставлю на час в теплом месте.



На гарнир приготовлю рис с креветками и шпинатом. Как вы догадались, свежих креветок у меня нет, поэтому размораживаю упаковку вареных креветок, и на полчаса работа по чистке мне обеспечена. Кроме того, мне нужно хорошо вымыть шпинат и просушить его, а так же почистить пять луковичек шалот и три зубчика чеснока.



В духовку, нагретую до 180 град. отправляю индейку на 40 минут. В процессе жарения буду поливать ее образующимся соком, а за десять минут до готовности полью ее мадерой.

Пока индейка жарится, я приготовлю рис.
Рис я варю по давно заученной схеме - на 2 стакана хорошо промытого риса беру 3 стакана воды.
В вок с толстым дном наливаю 3 стакана воды, добавляю 1 ч.л. соли, и в кипящую воду засыпаю рис.
Варю под плотно закрытой крышкой 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, и 3 мин. на слабом. Ничего не мешаю и крышку не открываю. Выключаю огонь, и оставляю рис на горячей конфорке "доходить" под закрытой крышкой еще 13 мин. После чего добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю. Сваренный таким образом рис получается плотным, упругим, рассыпчатым и очень вкусным.



А пока рис дозревает под крышкой, я готовлю креветки со шпинатом.
Обрезаю у шпината корешки и руками разрываю его на крупные куски.
Разогреваю глубокую сковороду, наливаю оливковое масло и бросаю в горячее масло раздавленные зубчики чеснока. Несколько минут обжариваю чеснок до золотистого цвета, а затем вынимаю его. Добавляю сливочное масло. В этой смеси масел на среднем огне обжариваю шалот, а затем к нему добавляю очищенные креветки и возвращаю обжаренный чеснок. Даю им минуту прогреться и добавляю шпинат.



Еще одна минута - и листья шпината потеряли форму и обмякли.



Самое время соединить их со сваренным рисом и перемешать.



К этому моменту индейка должна быть готова. Интересно, какая она получилась?



- Объедение!  - запричитала мама.  - Сочная, нежная, мягкая!!!
  - А как тебе рис?
 - Рис просто потрясающий!
 - А ты попробуй добавить немного соевого соуса. Так будет тоже очень хорошо.



Кажется, мне удалось переубедить мужа, и теперь можно смело покупать и готовить индейку.

ЗЫ. Поскольку у нас зима, и все мои съемки вечерами происходят в темноте, я не прошу вас выбирать "лучшую" фотографию. Главное, показать процесс:) 

  

Основное блюдо, Креветки, Шпинат, Рис, Морепродукты, Дичь

Previous post Next post
Up