Ты про вырезку? Я понимаю. Обычно я готовлю вырезку очень быстро, по паре минут с каждой стороны (я люблю medium rare), а здесь мне показалось, что нужно немного подержать, пропитать соусом. Но наверное зря.
Я заметила, что если мясо не мороженое, то оно не выделяет так много "воды". В этот раз у меня был мороженый кусок, и хотя мясо на сковороде (она достаточно широкая) лежало свободно, все равно жидкости было оч. много, пришлось ее выпаривать, вот задержка и произошла - пока мука, пока соусом загущала.
Здесь, чтобы получить мой вкус, очень важно соблюсти сладкое - ароматное чесночночно-солено помидорное луковое (ой, сама не знаю, что написала):) Короче, я все это написала потому, что именно соус придает мясу совсем другой необычный вкус.
Игорь, я хорошо помню вкус китайской свинины (сладкой). Там имбирь и соевый соус как бы создают основной мотив. А тут получилось нечто совсем другое, хотя тоже сладкое. Вообщем я не могу так на словах вкус пердавать. Готовь:)
А я сейчас маму кормлю для повышения гемоглобина, чередую язык и говядину, именно с яблоками, так всегда моя тетя готовит. А так как у меня теперь тоже есть такие помидоры, то попробую добавить:)
По сравнению с теми кулинарными книгами, что сейчас издают некоторые издательства, Ваши материалы выглядят шедеврами. Даже если и не сравнивать Ваши тексты и фотографии с тем, что сейчас обрело обложку и цену на полках магазинов (а сравнивать нехорошо, это обидное для Вас сравнение), то все равно - это отличные тексты и очень хорошие фотографии. Удержите себя от желания издать книгу самостоятельно, сделайте это в большом издательстве, я так советую потому, что искренне желаю Вам большого и заслуженного успеха.
Сталик, я очень тронута вашими словами. Мне, конечно, приятна такая высокая оценка, но я, по сравнению в Вами, пока только поваренок. Но обещаю, что буду стараться, и, может быть у меня тоже когда нибудь получится написать хорошую книгу.
Да ну бросьте, какой поваренок? Книга из Ваших записей уже должна сложиться. Во всяком случае, если разложить всю эту кучу малу по стопочкам, стопочки разложить по папочкам, то станет понятно - где чего не хватает и над чем еще стоит поработать. Связать весь материал в единую конструкцию - вот и книга. Ну, пол года серьезной работы!
Я даже боюсь думать об этом. Вот если бы вы мне сейчас сказали - Ира, напиши кандидатскую за полгода! Я бы глазом не моргнула. А тут такая тема, столько авторитетов, культурных традиций, ну, вы меня понимаете. Да и знаний у меня пока мало, многое не умею... Но ужасно хочется!!!
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня на выходные запланирован язык фаршированный (Сергей Пожар), теперь надо и за говядиной идти!
Reply
Короче, я все это написала потому, что именно соус придает мясу совсем другой необычный вкус.
Reply
Они без сахара практически ничего не готовят.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Удержите себя от желания издать книгу самостоятельно, сделайте это в большом издательстве, я так советую потому, что искренне желаю Вам большого и заслуженного успеха.
Reply
Reply
Книга из Ваших записей уже должна сложиться.
Во всяком случае, если разложить всю эту кучу малу по стопочкам, стопочки разложить по папочкам, то станет понятно - где чего не хватает и над чем еще стоит поработать. Связать весь материал в единую конструкцию - вот и книга.
Ну, пол года серьезной работы!
Reply
Reply
Leave a comment