Leave a comment

Comments 42

greg_butcher November 26 2011, 01:14:40 UTC
Я бы так доолго не тушил, только обжарил бы и сразу в соус, и сразу снимать с огня, но это только на мой вкус.

Reply

moyugolok November 26 2011, 01:21:44 UTC
Ты про вырезку? Я понимаю. Обычно я готовлю вырезку очень быстро, по паре минут с каждой стороны (я люблю medium rare), а здесь мне показалось, что нужно немного подержать, пропитать соусом. Но наверное зря.

Reply

greg_butcher November 26 2011, 01:27:00 UTC
Я обычно обжариваю в воке в 2 приема, чтоб не по многу сразу, а соус отдельно готовлю, потом сразу смешиваю и на стол.

Reply

moyugolok November 26 2011, 01:33:54 UTC
Я заметила, что если мясо не мороженое, то оно не выделяет так много "воды". В этот раз у меня был мороженый кусок, и хотя мясо на сковороде (она достаточно широкая) лежало свободно, все равно жидкости было оч. много, пришлось ее выпаривать, вот задержка и произошла - пока мука, пока соусом загущала.

Reply


mukades November 26 2011, 04:44:33 UTC
интересная идея.а пюре без сахара?

Reply

moyugolok November 26 2011, 05:41:27 UTC
С сахаром! Да еще с очень приличным количеством. Так в заголовке - сладкая говядина:)

Reply


inbelousov November 26 2011, 05:50:22 UTC
Одним словом - потрясающе!

У меня на выходные запланирован язык фаршированный (Сергей Пожар), теперь надо и за говядиной идти!

Reply

moyugolok November 26 2011, 06:05:16 UTC
Здесь, чтобы получить мой вкус, очень важно соблюсти сладкое - ароматное чесночночно-солено помидорное луковое (ой, сама не знаю, что написала):)
Короче, я все это написала потому, что именно соус придает мясу совсем другой необычный вкус.

Reply

inbelousov November 26 2011, 06:14:54 UTC
Я много времени провел с китайцами)))
Они без сахара практически ничего не готовят.)))

Reply

moyugolok November 26 2011, 09:47:49 UTC
Игорь, я хорошо помню вкус китайской свинины (сладкой). Там имбирь и соевый соус как бы создают основной мотив. А тут получилось нечто совсем другое, хотя тоже сладкое. Вообщем я не могу так на словах вкус пердавать. Готовь:)

Reply


aelitin November 26 2011, 06:09:10 UTC
Какой душевный рецепт! я очень люблю говядину с яблоками, чтобы было сладко, попробую сделать твой вариант.

Reply

moyugolok November 26 2011, 09:49:00 UTC
Алечка, а я всего второй раз говядину с яблоками готовлю. Мне оч. понравилось, да еще помидоры эти вяленые с травами, да еще лук. Не передать!

Reply

aelitin November 26 2011, 14:31:43 UTC
А я сейчас маму кормлю для повышения гемоглобина, чередую язык и говядину, именно с яблоками, так всегда моя тетя готовит. А так как у меня теперь тоже есть такие помидоры, то попробую добавить:)

Reply

moyugolok November 26 2011, 17:42:25 UTC
Я молюсь за вас.

Reply


stalic November 26 2011, 10:35:18 UTC
По сравнению с теми кулинарными книгами, что сейчас издают некоторые издательства, Ваши материалы выглядят шедеврами. Даже если и не сравнивать Ваши тексты и фотографии с тем, что сейчас обрело обложку и цену на полках магазинов (а сравнивать нехорошо, это обидное для Вас сравнение), то все равно - это отличные тексты и очень хорошие фотографии.
Удержите себя от желания издать книгу самостоятельно, сделайте это в большом издательстве, я так советую потому, что искренне желаю Вам большого и заслуженного успеха.

Reply

moyugolok November 26 2011, 17:05:29 UTC
Сталик, я очень тронута вашими словами. Мне, конечно, приятна такая высокая оценка, но я, по сравнению в Вами, пока только поваренок. Но обещаю, что буду стараться, и, может быть у меня тоже когда нибудь получится написать хорошую книгу.

Reply

stalic November 26 2011, 17:23:53 UTC
Да ну бросьте, какой поваренок?
Книга из Ваших записей уже должна сложиться.
Во всяком случае, если разложить всю эту кучу малу по стопочкам, стопочки разложить по папочкам, то станет понятно - где чего не хватает и над чем еще стоит поработать. Связать весь материал в единую конструкцию - вот и книга.
Ну, пол года серьезной работы!

Reply

moyugolok November 26 2011, 17:39:48 UTC
Я даже боюсь думать об этом. Вот если бы вы мне сейчас сказали - Ира, напиши кандидатскую за полгода! Я бы глазом не моргнула. А тут такая тема, столько авторитетов, культурных традиций, ну, вы меня понимаете. Да и знаний у меня пока мало, многое не умею... Но ужасно хочется!!!

Reply


Leave a comment

Up