Где я?

Sep 14, 2011 05:52


Много хороших и умных людей уже написали тысячи кулинарных книг, сфотографировали миллионы вкусных фотографий, рассказали о кулинарных традициях всех стран, описали каждый шаг и всю технологию приготовления еды, создали кулинарные школы и даже академии кулинарного искусства. Но, несмотря на это, с завидной регулярностью появляются все новые ( Read more... )

Личное

Leave a comment

Comments 45

lilmar September 14 2011, 03:48:32 UTC
да ладно блендер - сейчас многие технику тестируют. но когда он в передачах готовит вполне себе неплохие блюда, а потом в журналах рекламирует бульонный кубик... это - жесть!

Reply

moyugolok September 14 2011, 04:14:21 UTC
кубик крутился раз двадцать с интервалом в три-пять минут. Даже муж спросил - закольцевали???

Reply


pacifisttt September 14 2011, 03:54:23 UTC
Ира с утра сердитая. :-) Кулинарная тема неисчерпаема, потому что, на самом деле, хорошо написанного на эту тему не так и много. Большинство - хлам.
А я тоже пописываю кулинарные посты для одного сайта. Но в форме блога, без претензий.
А Зимин мне никогда не нравился. Нудный он и скучный. Вообще отечественный сегмент на Кухне-ТВ сильно хромает.

Reply

moyugolok September 14 2011, 04:13:08 UTC
Сержусь:)
Знаешь, во мне осталось это совковое - а у вас есть на это право?
По моему, кулинария - не беллетристика, это серьезная наука, где есть законы, исключения из правил, традиции. А так просто "всем кому не лень", т.е. мне!, предлагать писать на сайт якобы свои рецепты - зачем? кому это надо? Ну откуда у меня могут взяться свои рецепты???
И да, я согласна, что наши повара (за редким исключением) на кухне-ТВ ничего интересного не показывают.

Reply

pacifisttt September 14 2011, 04:24:44 UTC
Ну кулинария-то - наука, только сайт ведь не учебник. А просто делиться своим опытом тоже неплохо. Здесь же пишешь - и все радуются. :-) Я воспринимаю это как школу для себя. Учусь чему-то новому. Своих рецептов конечно нету, не нажил ещё.
Редкое исключение - это обожаемый Влад Пискунов. :-)

Reply

moyugolok September 14 2011, 04:29:59 UTC
Я ничего не имею против блога, и абсолютно согласна, что сайт не учебник. Но, к сожалению, очень много сайтов публикует непроверенные рецепты, люди верят и получается полная ерунда.
Вообщем, у меня это предложение вызвало какое-то странное раздражение, может быть зря. Я ведь тоже пользуюсь рецептами из хороших блогов!

Reply


alenakogotkova September 14 2011, 05:31:17 UTC
А я вот как раз толстым и "умным" кулинарным книгам верю чуть меньше, чем опыту людей, посвятивших себя кулинарии, пусть и без соответсвующего образования...

Reply

moyugolok September 14 2011, 15:26:34 UTC
А мне так нравятся толстые и умные:)

Reply


olaleta September 14 2011, 06:05:49 UTC
Я думаю, не стоит принимать это близко к сердцу. Сейчас люди на чем только не зарабатывают, ищут популярности - просто кулинария, к сожалению, не стала исключением.

Reply

moyugolok September 14 2011, 15:34:03 UTC
Наверное, я зря разбушевалась. Но все равно, нужно детей учить со школы правильно готовить. Это важнее, чем многие другие науки. Это практические навыки жизнедеятельности.

Reply


eugenilis September 14 2011, 07:21:14 UTC
вы не забывайте, что и у тех, кто читает сайты\книги уровень и способности могут быть на том уровне, на котором сложную кулинарную книгу читать скучно (это я о себе ;) и сложно, а вот такие живые заметки с лирическими отступлениями, как у вас интересней и вдохновенней. по-моему кулинарный пример "подруги" гораздо сильнее мотивирует к действию, чем все эти книги.

Reply

moyugolok September 14 2011, 15:37:29 UTC
Я много раз замечала, что на меня сначала производит впечатление запись в блоге, а потом я начинаю думать и читать, какие есть варианты приготовления этого блюда, историю. А потом либо понимаю, что автор "в теме" и начинаю готовить, либо забываю об этом.

Reply


Leave a comment

Up