Где я?

Sep 14, 2011 05:52


Много хороших и умных людей уже написали тысячи кулинарных книг, сфотографировали миллионы вкусных фотографий, рассказали о кулинарных традициях всех стран, описали каждый шаг и всю технологию приготовления еды, создали кулинарные школы и даже академии кулинарного искусства. Но, несмотря на это, с завидной регулярностью появляются все новые ( Read more... )

Личное

Leave a comment

pacifisttt September 14 2011, 03:54:23 UTC
Ира с утра сердитая. :-) Кулинарная тема неисчерпаема, потому что, на самом деле, хорошо написанного на эту тему не так и много. Большинство - хлам.
А я тоже пописываю кулинарные посты для одного сайта. Но в форме блога, без претензий.
А Зимин мне никогда не нравился. Нудный он и скучный. Вообще отечественный сегмент на Кухне-ТВ сильно хромает.

Reply

moyugolok September 14 2011, 04:13:08 UTC
Сержусь:)
Знаешь, во мне осталось это совковое - а у вас есть на это право?
По моему, кулинария - не беллетристика, это серьезная наука, где есть законы, исключения из правил, традиции. А так просто "всем кому не лень", т.е. мне!, предлагать писать на сайт якобы свои рецепты - зачем? кому это надо? Ну откуда у меня могут взяться свои рецепты???
И да, я согласна, что наши повара (за редким исключением) на кухне-ТВ ничего интересного не показывают.

Reply

pacifisttt September 14 2011, 04:24:44 UTC
Ну кулинария-то - наука, только сайт ведь не учебник. А просто делиться своим опытом тоже неплохо. Здесь же пишешь - и все радуются. :-) Я воспринимаю это как школу для себя. Учусь чему-то новому. Своих рецептов конечно нету, не нажил ещё.
Редкое исключение - это обожаемый Влад Пискунов. :-)

Reply

moyugolok September 14 2011, 04:29:59 UTC
Я ничего не имею против блога, и абсолютно согласна, что сайт не учебник. Но, к сожалению, очень много сайтов публикует непроверенные рецепты, люди верят и получается полная ерунда.
Вообщем, у меня это предложение вызвало какое-то странное раздражение, может быть зря. Я ведь тоже пользуюсь рецептами из хороших блогов!

Reply

Влад Пискунов trablin September 14 2011, 09:42:34 UTC
а за что вы его обожаете?

Reply

Re: Влад Пискунов pacifisttt September 14 2011, 10:08:59 UTC
Пишет хорошо, вкусно, как-то умеет уловить в жизни вкус, уютный такой человек. Ну и кулинар недурнецкий.

Reply

Re: Влад Пискунов trablin September 14 2011, 10:13:19 UTC
понятно :)

Reply

Re: Влад Пискунов talerka_ru September 15 2011, 05:40:24 UTC
мне кажется, что влад как и все прочие в восторге от собственного изображения и голоса на экране. если у Зимина голос дрожит, то у влада глазки бегают от неуверенности и с подбором слов в предложения проблемы. а видео с женщиной на коленях и вовсе убило своей пошлостью и безвкусием. если уж выбирать, то я зимина выбираю. он хоть не показывает нам свои худые голые ноги:

казалось бы, если ты показываешь известные рецепты, то хоть не повторяй банальности из копипаст сайтов, ну и снимай видео красиво хотя бы.

Reply

Re: Влад Пискунов moyugolok September 15 2011, 10:00:18 UTC
Андрей, я думаю, что для обсуждения Влада у него есть его собственный блог, где он будет рад услышать о своих достоинствах и недостатках. Мне же Влад очень нравится. Да и Зимин тоже. Я ж лишь писала о навязчивой рекламе на телевидении.

Reply

Re: Влад Пискунов talerka_ru September 15 2011, 11:04:04 UTC
молчу-молчу.

Reply

Re: Влад Пискунов pacifisttt September 16 2011, 16:51:36 UTC
Я с Вами согласен, но это вопросы в основном не к Владу, а к режиссеру программы. У меня тоже есть масса претензий ко всем передачам Российского сегмента Кухня-ТВ. Там или платят за хронометраж или подразумевается, что зрителям вообще нечего делать, но программы они снимают в реальном времени как лет 30 назад и зритель должен долго и упорно смотреть, как ведущий чего-то чистит, скоблит, режет. Почему это нельзя ускорить, вырезать - непонятно. Оформление эфира тоже никакущее - ни фоновой музыки толковой, ни отбивок, ни графики. Малобюджетный канал, видимо. Спасибо, что еще не заставили десять минут смотреть, как варятся раки. :-)

Reply

Re: Влад Пискунов moyugolok September 14 2011, 15:24:08 UTC
Я тоже Влада очень люблю и читать, и много раз готовила по его рецептам. Да и лично - он замечательный!!!

Reply

Re: Влад Пискунов pacifisttt September 16 2011, 16:51:54 UTC
Согласен. :-)

Reply

lupocat September 14 2011, 06:00:47 UTC
Ира, вот тут я с вами не соглашусь. Все кому не лень - самые главные учителя же :) Хозяйки же делятся друг с другом советами и секретами иногда. И любой рецепт, приготовленный вами становится вашим. Вы все равно что-то свое добавляете, пробуете, экспериментируете. :) Они вас потому и позвали, что ваши рецепты проверены. Вы ж блюдо уже приготовили и рассказали вкусно или хрену к нему не хватает :)

Reply

moyugolok September 14 2011, 15:26:01 UTC
Но тогда зачем мы все время пишем ссылки на "автора" рецепта? Получается, что если сам приготовил, то значит теперь это мой рецепт? А как же авторское право, о котором так давно говорили большевики?:)

Reply


Leave a comment

Up