Деревенский салат

Jul 07, 2011 05:50




Можно назвать этот салат деревенским, а можно и греческим.
Вы не замечали, что зимой готовить салат - дело не благодарное.

Овощи тусклые, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Вот и ухищряются кулинары, придумывая всяческие заправки - кто делает заправку с горчицей и оливковым маслом, кто с более жирным майонезом или сметаной. То ли дело в Узбекистане, где заправка не готовится отдельно, а просто салат присыпают солью и дают ему некоторое время постоять, чтобы кисло-сладкие помидоры и тонко порезанный лук отдали салату свой сок.
Кажется, у нас сейчас уже настало то время, когда вкусы овощей не надо ничем перебивать. Достаточно лишь к теплым ароматным помидорам, колючим хрустящим огурчикам,  сладкому луку добавить немного зелени, а остроту придаст порезанный тоненькими колечками острый перец. Соль в этот салат принесут жирные маслянистые сморщенные оливки.



А усилить яркий вкус лета можно, нарезав тонкими пластами солоноватый домашний сыр, и украсить пучком распустившегося базилика. Ложка оливкового масла не помешает, а лишь придаст настроение.



Тарелка такого деревенского салата, ломтик хрустящего багета, бокал холодного вина, и я закрываю глаза и мысленно переношусь туда, где нет никаких проблем, светит теплое солнце и дует прохладный морской ветерок.



Зелень, Масло, Овощи, Средиземноморская кухня, Огурцы, Салаты, Помидоры, Путешествия, Лук, Греция

Previous post Next post
Up