Leave a comment

lilmar April 18 2011, 03:49:40 UTC
согласна!
мы судака очень уважаем, покупаем периодически - последний весил 4,3 кг!

Reply

moyugolok April 18 2011, 03:55:05 UTC
Ух ты, здоровущий какой! И что ты с ним сделала?

Reply

lilmar April 18 2011, 03:57:12 UTC
как что, разделала :)
голову с хвостом на уху, часть пожарила, а остальные стейками в морозилку.
судак, сама знаешь,

Reply

lilmar April 18 2011, 03:57:56 UTC
рыба универсальная - я его и жарю, и паприкаш делаю, и котлеты!

Reply

moyugolok April 18 2011, 04:08:41 UTC
Паприкаш из судака? Я всегда думала, что это что-то овощное из перцев:)

Reply

lilmar April 18 2011, 04:10:45 UTC
вообще, его много из чего делают, по-моему. рыбный у меня тут, внизу
http://lilmar.livejournal.com/215644.html

Reply

moyugolok April 18 2011, 04:14:41 UTC
Лиль, а почему он называется паприкаш?

Reply

lilmar April 18 2011, 04:16:23 UTC
не знаю даже...
Ир, может это я лошара и по принципу приготовления все так называю :)
на самом деле у Гунделя он точно не овощной был. а

Reply

moyugolok April 18 2011, 04:21:06 UTC
Вот, нашла ссыль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás), например, куриный паприкаш. Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда - из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи, потому как главное требование при приготовлении настоящего паприкаша звучит как: «Ни жирного, ни чёрного мяса». Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры

Reply


Leave a comment

Up