(no subject)

Aug 24, 2010 14:19

Целыми днями где-то шатаемся с Лялькой - погода такая, что просто в песочнице не посидишь, холодно! Поэтому ходим по гостям и по игровым комнатам в крупных торговых центрах.
Зато в такую погоду просыпается зверский аппетит - наконец-то можно нормально запасать жир на зиму готовить!



Но сладкое только в конце обеда!



Закуска - грибная икра.
Все проще некуда. Обжарить на растительном масле пару крупных луковиц до золотистости, добавить крупно нарезанные шампиньоны - граммов 400, посолить-поперчить и жарить до испарения лишней жидкости.
Измельчить все в блендере (не в гладкое пюре, а чтоб мелкие кусочки остались), добавить 1-2 ст. л. уксуса, если нужно - досолить. Можно мазать на хлеб, можно подать в виде закуски на ломтиках отварной картошки или просто трескать ложкой без ничего, открыв ночью холодильник.



Теперь рыба, вернее рыбный паприкаш. Я так плотно на эти паприкаши подсела, из чего только не делала! Этот - из терпуга.

Надо:
Терпуг ( весил около килограмма)
Лук репчатый
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Сметана - 200 гр
Сладкая паприка
Соль-перец

Все овощи нарезать, лук помельче. Рыбу нарезать кусками поперек, шайбами.
В глубокой сковородке или сотейнике обжарить лук, добавить перец и помидоры, приправить паприкой. Добавить рыбу, посолить и поперчить, тушить под закрытой крышкой минут 15, заправить сметаной, довести до кипения. Можно есть. Долго готовится, правда?

У меня тут с картошкой.



И кексы. Песочные и с вареной сгущенкой.

Надо:

100 гр сливочного масла
50 гр сливок
1\2 чашки сахарного песка
Полная чашка муки
Ванильная эссенция
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареная сгущенка

Духовку разогреть до 190 градусов.

Масло растопить, растворить в нем сахар, добавить сливки и ванильную эссенцию. Просеять в смесь муку и разрыхлитель.
Выложить форму для маффинов бумажными формочками, выкладывать тесто, заполняя на 2\3. Вдавить в тесто по чайной ложке вареной сгущенки - у меня она была из холодильника, поэтому была твердой. Сверху закрыть оставшимся тестом.
Из этого количества у меня получилось, кажется, 8 кексов.

Печь до золотистости или до сухой зубочистки.



Все!

кулинарное, закуски, рыба, кексы

Up