Прекрасную идею
салата из ананаса с креветками я стащила у Раечки
raechka_sav Листья зеленого салата (у меня смесь салатов)
4 черешка зеленого сельдерея
300 гр сырых креветок
1/3 большого ананаса
Заправка от Раечки
125г йогурта
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л горчицы (пасты)
соль, щепотка сахара белый свежесмолотый перец
1/2 пучка укропа
А у меня в этот раз была заправка из 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, сока из половины лимона, сахара по вкусу.
Она конечно не "фитнес", но иногда очень хочется. Листья салата вымыть, высушить, порвать в клочья.
Нарезать сельдерей.
Соединить йогурт, горчицу и лимонный сок, добавить соль, перец, сахар и взбить венчиком.
Креветки почистить от панциря, оставив хвостики. Удалить черную жилу. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Остудить. Почистить ананас, вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. Оставшийся ананас съесть. Смешать креветки, ананас и сельдерей и залить соусом на 10 минут.
Выложить на листья салата.
Мне очень понравилось такое сочетание. Ананасы живут с креветками очень дружно.