Штрудель с капустой

Nov 02, 2010 21:14



Маша mariha_kitchen вдохновила меня еще раз испечь штрудель. Она проделала огромную работу -  на немецком сайте нашла рецепт теста для австрийского штруделя с яблоками, и перевела его на русский язык. Мне же осталось лишь попробовать его приготовить. Но, чтобы нам не готовить одно и то же, я решила испечь штрудель с капустой. Немцы готовят такой штрудель с кислой капустой, а я приготовлю его с начинкой из жареной капусты с яйцами. Интересно, что у меня получится?

*Перевод Маши курсивом* - Для теста

150 мл молока
250 мл муки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла (30 мл)
1 / 2 столовой ложки белого вина
Соль

Мука, яйца, масло, белое вино, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) - замесить гладкое, упругое тесто.



Сформировать шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.



Теперь есть время заняться приготовлением начинки.
Половину кочана белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем мелко порезать. Капусту залить кипятком и оставить на 5 минут. Мелко нарезать пару луковиц. Сварить 5 яиц вкрутую.



Затем кипяток слить, обдать холодной водой и очень хорошо (насухо) отжать руками.



Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, а затем добавить капусту. Жарить на среднем огне минут десять, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить нарубленные яйца и перемешать.



Прошло два часа. Приступаем к самому сложному.
*Перевод Маши* - Кухонное полотенце присыпать мукой и выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой (муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем - руками).



Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт 60х60 см, так, что бы был виден рисунок на полотенце. Смазать тесто растопленным маслом.

Тесто такое мягкое, оно само растягивается без всяких усилий. Но может и порваться, поэтому нужно действовать очень аккуратно.



Завернуть края теста к центру. С помощью кухонного полотенца свернуть штрудель.

Это оказалось совсем не трудно.



Вот такой получился рулет.



Переложить швом вниз на бумагу для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

А вот этот перенос - работа не простая. Штрудель норовит повернуться швом вверх, а перевернуть его совершенно не возможно.


Пусть печется так!



А пока я все это проделывала, на плите тихо-тихо булькал бульон. Мне осталось его процедить.



Через 25 мин. я проткнула штрудель палочкой, но он еще не был готов. Добавила еще 10 минут.

Какой красавец получился! Я его еще раз промазала сливочным маслом, накрыла полотенцем, и, когда он немного остыл, порезала на порционные куски.



На обед у нас был бульон с капустым штруделем.
Это конечно не пирожки с капустой, которые на один укус. Это штрудель, из которого всё вылезает наружу где совсем мало теста, и много много начинки. Но зато какое тесто! Хрустящее, нежное, невероятно вкусное.



Очень вам советую его попробовать. Приятного аппетита!
За рецепт Маше mariha_kitchen огромное спасибо!

PS.  А здесь можно посмотреть Машин яблочный штрудель с ванильным соусом! Рекомендую.

Тесто для лапши, Европейская кухня, Штрудель, Выпечка, Тесто, Капуста, Пироги и пирожки

Previous post Next post
Up