Афера COVID-19: срыв покровов. Пандемии не было. Статистика

Dec 08, 2021 13:13



Оригинал взят у https://kungurov.livejournal.com/301542.html

Пишет Алексей Кунгуров (kungurov):

Британские ученые установили, а BBC раструбило на весь мир, что, возможно, в Африке возникла очередная разновидность (штамм) коронавируса, которая, о, боже, боже, поражает человека, да еще и «находит лазейки в иммунитете». Ну сенсация же, бл☆ть!
Это равноценно тоткрытию о том, что вода мокрая, сажа черная, а у птиц есть крылья. Да если бы вирус (любой) не находил лазейки в иммунитете, то есть способности организма распознавать и удалять чужеродные вещества и клетки, то его бы, вируса, просто не существовало.

Ибо вирус не обладает способностью размножаться, расти, питаться. Он проникает в клетку живого организма и заставляет ее клонировать себя, то есть реплицировать. Пораженная клетка перестает выполнять полезную для организма функцию, потому что все усилия направлены на репликацию вируса, а потом и вовсе умирает, отравленная токсинами, выделяемыми в процессе производства его копий. Стенки клетки лопаются и вирусы распространяются по организму, поражая другие клетки, а также попадают во внешнюю среду с вдыхаемым воздухом и другими выделениями.

Поскольку в репликации вируса участвуют клетки носителя, то копии отличаются от оригинала вследствие случайных мутаций. Этим объясняется неустойчивость генома вируса - он непрерывно и хаотически изменяется. Именно поэтому он способен обманывать иммунитет живых существ, включая человека. Это, если чо, я вам по памяти пересказываю учебник биологии за 6-й класс советской школы.

Но это еще не все. Оказывается, «британские ученые» измерили своими штангенциркулями вероятность повторного заражения, которая «вдвое выше, чем у предыдущих вариантов». Ой, можно я прямо сейчас умру от страха? Дело в том, что статистики реинфекции вирусом SARS-CoV-2 нет от слова «совсем». Более того, сама возможность повторного заражения является предположительной.

Хотя доверчивым долбо☆бам СМИ обильно скармливают брехню о том, что «ученые опубликовали в The Lancet новые данные о количестве повторных заболеваний коронавирусом у пациентов и работников лечебно-реабилитационных центров, у которых в крови обнаружили антитела. Реинфекцию зарегистрировали у 2% людей как в группе медиков, так и в группе пациентов». И даже ссылку на оригинал статьи дают. Расчет прост:
никто не будет читать статью в медицинском журнале на английском, а если и будет, но ничего не поймет. Поэтому придется поверить на слово, что каждый пятидесятый заболеет ковидлой повторно.

Я же страсть как люблю первоисточники. И в этом первоисточнике черным по белому написано, что исследователи в течении 9 месяцев обнаружили 14 случаев на 682 пациента и 1429 сотрудников медучреждений, причем таких случаев, которые лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО можно считать повторными заражениями. Откуда такая неуверенность?
Дело в том, что «британские ученые» исследовали не самих пациентов и медиков, а изучали данные анонимных ПЦР-тестов и ориентировались на симптомы, которые зафиксированы в бумагах. То есть, исследование однозначно проходит по категории «голимое фуфло». Но формально прикопаться не к чему, ведь ученые честно раскрывают свои методики и в выводах описывают не твердо установленные факты, а лишь свои предположения.
Кстати, к точности (корректности) самих ПЦР-тестов большие вопросы. Погрешность в 30% - это, по моему, весьма далеко от понятия «научная точность». Но тут наукой изначально не пахнет.

Упоминаю об этом лишь потому, что к «британским ученым» у меня возник вот какой вопрос. Если при выборке 2111 испытуемых получено 14 предположительно повторных заболеваний в течении 9 месяцев, то как вы, вычислили вдвое большую вероятность реинфицирования «омикроном», если пресловутый «омикрон» 9 ноября впервые определили, а на 2 декабря зарегистрировано 514 случаев заражения в 32 странах?
К слову, даже ВОЗ констатирует, что ни 1 смерти носителя «омикрон» пока не зафиксировано. Когда ж вы, суки брехливые, успели исследование провести и вероятность повторного заражения вычислить на столь ничтожной статистической базе? Если кто не обратил внимание, то рассматриваемая статья про страшную омикрон-ковидлу опубликована BBC уже 6 декабря.

И в этой публикации устами профессора Сары Гилберт мир предупрежден о том, «что существующие вакцины, возможно, окажутся менее эффективными против нового варианта «Омикрон», и предложила гражданам проявлять осторожность, пока новый вариант не будет лучше изучен».

Перевожу с обезьяньего языка на человеческий:
Сара Гилберт ничего не знает, потому что модификацию «омикрон» 3 недели назад выявили где-то там в Африке, о чем некие неназванные врачи опубликовали нерецензируемую статью в неназваном источнике, в котором высказали свои предположения о том, что вирус мог мутировать в организме человека, больного СПИДом. Ну, а разве запрещено что-то предполагать, тем более, в нерецензируемой статье африканских ученых? В общем Сара Гилберт ничего не знает, потому призывает не делать никаких выводов, а подождать, пока новые вариации коронавируса будут изучены. При том она допускает, что старые вакцины против нового вируса окажутся менее эффективны.

Это ж каким интеллектом надо обладать, чтобы предположить, что вакцины, которые разрабатывались против штамма «альфа», окажутся менее эффективными против модификации вируса, за полтора года накопившим массу изменений! Собственно, против «дельты» и «гаммы» эти ваши сраные вакцины уже нихера не работают.
В противном случае объясните, господа «британские ученые», на кой ляд вы там у себя опять границы закупориваете и локдауны устраиваете, визжа об очередной, уже 5 «волне» пандемии, ежели у вас под 75% стада проколото спасительными вакцинами?

То есть имеющиеся вакцины вообще не помогают в распространении сезонной ОРВИ (а, собсвенно, и не должны), а против «омикрона» будут предположительно не иметь толку еще больше. Ценная инфа, чо. Ах, да, вот в чем дело:
кажется прошприцованное стадо начинает смутно подозревать, что его обманули, вколов какой-то шмурдяк, обещая то, что жизнь вернется в прежнее русло, если все будут слушаться дядей из биг фармы.
Но, вместо старого русла получили новый локдаун. Вакцина хорошая, а виноват, дескать, во всем «омикрон»:
«Однако сейчас налицо всплеск повторного заражения. Ученые не тестировали каждого пациента непосредственно на «Омикрон», но предполагают, что именно он ответственен за всплеск повторных заражений».

НЕ ТЕСТИРОВАЛИ, НО ПРЕДПОЛАГАЮТ - отлить, бл☆ть, в граните! О каких таких повторных заражениях заливает нам профессорша, если данные о них напрочь отсутствуют. Ну, кроме тех предположительных 14 случаях, что выявлены не позднее февраля 2021 г. Не верите мне - так попробуйте сами отыскать хоть какие-то статданные о повторных заражениях. Не заражениях после вакцинации - тут счет уже давно на сотни тысяч идет, а именно о заражении самим ковидом, после чего переболевший снова подхватил ту же инфекцию.

Тут к делу подключается другой профессор, Пол Хантер, и начинает стращать публику:
«Омикрон» распространяется гораздо быстрее, чем вариант Дельта», - говорит он, указывая на быстрый рост случаев в Южной Африке».
Алло, гараж! В ЮАР с 9 ноября по 2 декабря выявлено 227 случаев распространения «омикрона» при том, что на 2 декабря в стране зафиксировано 47,3 тысячи болеющих. Я чот не могу в уме высчитать эти десятые доли %, что дал «омикрон». Кстати, удивительно, что когда в той же ЮАР в начале июля зачумленных насчитывалось в моменте 211 тысяч, никто не кудахтал о «быстром росте случаев».

А вот чо совсем ни в какие ворота не лезет:
даже на июльских максимумах в ЮАР числилось заболевшими всего 0,35% населения в моменте, а нынче и того меньше - 0,15% популяции, при том, что число проколотых малость не дотягивает до 30%. В Европе же при двух третях привитых болеют 0,7-2,8% населения в моменте.
Но пугают нас «британские ученые» именно быстрым ростом заражений, да еще, сука, повторных, именно в ЮАР. Я один вижу тут попытку наглой е☆ли здравого смысла?

«Я думаю, что этот вирус будет существовать вечно», - чешет далее Хантер, отвечая на вопрос, когда же весь этот коронавирусный цирк-шапито закончится:
«Мы думаем, что последняя большая вспышка коронавируса произошла 130 лет назад, и этот вирус все еще циркулирует, мы заражаемся им довольно регулярно, каждые 3-6 лет, и он в основном вызывает простуду. Вероятно, именно так и будет развиваться эта пандемия, поэтому мы будем неоднократно заражаться новыми вариантами ковида, но в целом они станут просто еще одной причиной простуды».

Чо, не смешно? Ну тогда я еще кое-что напомню из того же учебника биологии за 6-й класс.
130 лет назад человечество даже не подозревало о существовании вирусов, потому, если вспышка и была, то кто и как ее исследовал? Вирус, как внеклеточная форма жизни, был открыт только 129 лет назад русским ученым Дмитрием Ивановским, а первый коронавирус из двух десятков ныне известных видов, выявлен лишь в 60-е годы прошлого века. Так что профессор Хантер может смело претендовать на номинацию «Самый тупой балабол года».

Короче, если где-то кто-то ведет речь о «пандемии коронавируса» и том, что мы скоро повторно все умрем, знайте, - это разводняк на деньги и ничего более. По миру гуляют десятки известных и, возможно, тысячи еще не открытых вирусов. Так было всегда, так всегда будет, и вакцинацией остановить сезонные вспышки ОРВИ, виновниками которых является целый букет различных вирусов, принципиально невозможно, поскольку они непредсказуемо видоизменяются. Это биология. И пытаться изменить законы природы закрытием границ и штрафами для непривитых - ну это как бы дичь полнейшая.

Кстати, о бизнесе, который делают «святые люди в белых халатах». Давно уже читал, не помню где, о деле «сеятелей чумы» в Женеве 1530 г.
Когда в город пришла чума, власти выделили немалые деньги на борьбу с этой напастью. И борцам с эпидемией это (в смысле - деньги) так понравилось, что они стали повышать смертность пациентов, травя их (госпиталю, кстати, отходила часть наследства умерших). А потом принялись делать порошок из гноя, выдавленного из бубонов больных, и рассеивать его по улицам, пытаясь таким образом поддержать эпидемию, идущую на спад. Проходимцев разоблачили, прилюдно пытали и четвертовали. Нынешние ублюдки, греющие руки на «пандемии» барановируса, ничем не отличаются от своих женевских коллег. Желаю им кончить так же бесславно, хотя вероятность такого исхода ничтожно мала.

Оригинал взят у https://kungurov.livejournal.com/301677.html

Коронавирусная афера лопнула со смачным чпоком. Отчетность о якобы высокой смертности вируса порвана в клочья. Все вакцины оказались пустышками. Почему этого никто не заметил?
Для ничтожного меньшинства оное было очевидно с самого начала. Но даже весьма умные люди порой не в силах понять, почему адепты ковидоапокалипсиса продолжают писаться от ужаса в памперсы и с пеной у рта поддерживать трещащую по швам ложь.

На самом деле все просто. Даже понимая, что его наи…али, человек будет упорно отрицать это, потому что признавать себя обманутым лохом никто не хочет.

В Европе опять локдауны из-за всплеска заболеваемости. В странах, где проколото вакцинами уже 60-80% населения, то есть практически все, кроме детей детсадовского возраста и хроников с противопоказаниями. У верующих в ковидлу почему-то не возникает вопроса:
«А, какого, собственно, х..я? Вы же обещали, что после укольчика все будет, как в старые-добрые времена…».

А правду никто особо и не скрывает. Вот она представлена в наглядной графической форме:


Это Австрия, где ввели живодерский локдаун (4 по счету!) несмотря на то, что вкололи шмурдяк уже более чем 70% стада. Как видим, вирус совсем не в курсе. Болеющих в моменте более 84 тысяч при населении в 9 млн чел., то есть 0,9% от популяции.

А это Нидерланды, где протестующих против ковидного террора мусора бьют дубинками, рвут собаками и топчут конями так, что даже московских омоновцев зависть берет:


Видим то же самое: ковидла уверенно прет в гору, хотя прошприцовано уже под 80% населения. Сейчас в 17-миллионной стране хворает 55 тысяч аборигенов или 0,32% населения. Причем, вот что удивительно:
Нидерланды стали первой в этом сезоне европейской страной, возобновившей 13 ноября режим «Всем сидеть по домам и бояться!». Но на рост заболеваемости это вообще никак не влияет.

Вот австрийцы сделали хитрее: все жестко закрыли 15 ноября и буквально через неделю уровень заболеваемости стали рисовать вниз. Типа, есть результат, так держать! Правительство продлило локдаун до февраля, и полагаю, это далеко не предел. Странно, что голландцы не догадались подправить цифирь. Впрочем, тупой и запуганный до усрачки обыватель не задается вопросами об эффективности сидения взаперти, ношения намордника, вакцинации и клеймения штрихкодами. Велено всем дрожать в ужасе - вот и дрожат.

Чехия - еще одно государство, объявившее локдаун 22 ноября и аж до самой весны. Смотрим и ржем:


Оказывается, до октября заболеваемость коронавирусом вообще болталась на околонулевых отметках. А потом ка-а-а-к рванула ввысь. И плевать вирусу, что целительная жидкость вколота уже более чем 60% стада. Сегодня официально признаны зачумленными более 300 тысяч - 2,8% населения.


В Греции все совсем весело: тут график заболеваемости повторяет кривую, отображающую рост числа вакцинированных. Это вообще как так может быть? Чтоб быдло не сомневалось, что все серьезно, в стране введено принудительное ширялово для стариков и штрафы 100 евро ежемесячно для уклоняющихся от этой почетной обязанности. И до кучи - локдаун для непроколотых. Сегодня в моменте хворает 80 тысяч греков из 10,7 миллионов, то есть 0,7%.


В Словакии та же фигня - домашний самоарест только для непривитых. Которых тут, кстати, больше половины, то есть локдаун вводится для большинства. По факту - для всех. Из 5,4 млн населения объявлено заразными 120 тысяч, то есть 2,2%.

Какие выводы можно из этого сделать? Первое, и самое главное:
никакой пандемии COVID-19 нет и никогда не было. Даже эпидемии - и той не случилось. Эпидемия -прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости. Эпидемиологический порог рассчитывается для различных инфекционных заболеваний по-разному, но если утрировать, то для сезонных респираторных заболеваний инфицировано должно быть, грубо говоря, 5% населения в неделю, а за медпомощью должны обратиться не менее 0,5% населения города/региона. Как известно, подавляющее большинство зараженных не ложится на больничную койку из-за кашля с соплями и даже не «самоизолируются» дома. Большинство переносят инфекцию бессимптомно.

Подчеркиваю, речь именно о недельной динамике, а не совокупности инфицированных за 2 года наблюдений. В самых «больных» странах Европы, введших аж общенациональные локдауны, превышения эпидемиологического порога нет сейчас и не было в прошлом, если оперировать, как это принято, числом заболевших (обратившихся замедпомощью). И нигде в мире подобного всплеска именно по коронавирусу не наблюдалось, хотя обычные для сезона пики заболеваемости локально случались. Цифра эпидемии в страновом масштабе ни в 1 точке планеты в 2020-2021 гг. не вытанцовывается несмотря на то, что ковидом теперь официально считают вообще все заболевания дыхательной системы вне зависимости от возбудителя. Чтобы получить высокую цифру заболевших, совершается примитивная манипуляция:
под больными теперь понимаются носители вируса а не те, кто у кого наблюдаются симптомы заболевания. Введен даже абсурдный термин «бессимптомный больной».

Другой вопрос: почему вакцинация не работает, даже там, где поголовно проколото все взрослое население? Либо шмурдяк не действует, либо власти врут о рекордном числе зараженных. На самом деле и то и другое разом:
все вакцины - туфта полнейшая, но и статистика заболевших рисуется от балды. Надо же запугивать стадо.

Я даже испытываю некоторую неловкость от того, что мне приходится объяснять бессмысленность вакцинаци. Не вообще вакцинации, а конкретно вакцинации от возбудителей ОРВИ. Побороть вакцинацией сезонные респираторные заболевания -абсолютно неразрешимая задача по той простой причине, что вирусы обладают изменчивостью. Они, как теперь знает любой телезритель, непрерывно «мутируют». Поэтому ЛЮБЫЕ вакцины становятся бесполезными к тому моменту, когда их разработают, выпустят и вколют подопытным. Нынешние вакцины, возможно, были бы эффективны против альфа-модификации вируса COVID-19, да только та «альфа» сегодня существует только в виде лабораторного материала (да и то не факт), а в природе гуляют дельты, гаммы и прочие омеги с омикронами. Деление, повторюсь, условное.

Из этого следует, что все ваши пфайзеры-спутники-модерны и прочее варево - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВАКЦИНАМИ. Потому что вакцина - это, как следует из данных медицинского справочника, препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретенного иммунитета к конкретному антигену. Но ни одна из якобы вакцин от COVID-19 НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ иммунитета.

Именно потому, что вакцины являются в лучшем случае пустышками, привитые и заражаются столь же непринужденно, как и непривитые. А иногда даже больше.
Например, в РФ одним из субъектов-рекордсменов по количеству проколотых является Севастополь - более 60% взрослого населения ширнулось хоть один раз. Если брать в расчет детей, то прошприцовано более 50% населения против средних по стране 47%. С учетом получивших иммунитет естественным путем, то есть переболевшим, Севастополь первым достиг «уровня иммунитета в 80%», как торжественно отчиталась Голикова. При этом в ноябре в среднем по России было зафиксировано 7,7 случаев ковида на 1000 населения, а Севастополе - 18,8, то бишь темпы распространения инфекции в 2,5 раза вышесреднероссийских, что на пике давало в прошлом месяце шесть тысяч активных случаев заболевания - 1,2% от населения. Это, как видим, весьма далеко от эпидемиологического порога.

Чтобы взбодрить стадо, пастухи активно распространяют миф, будто привитые переносят заболевание легче, чем неширнутые. Это, простите, бред полнейший. Ну не могут вакцины выполнять функцию лекарств. Можете себе представить, что прививка от черной оспы не гарантирует иммунитета, но всего лишь обещает более легкое течение болезни? Более легкое по сравнению с чем?

Вот, например, в Израиле, где проткнуты почти все поголовно, риск осложнений у инфицированных ковидом находится на уровне 0,5% от числа выявленных носителей вируса. То есть он близок к нулю. Этот факт широко форсится, как доказательство эффективности вакцинации.
Но вообще-то ровно такой же процент осложнений при легочных заболеваниях фиксировался в израильских клиниках и в те времена, когда вакцинация не проводилась.

Самое смешное, что статистика, которую приводит израильский минздрав, заставляет его сделать вывод о нулевой эффективности вакцин против коронавируса:
за первые 3 недели июля зафиксирован 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30%. Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых. На тот момент полностью привито в стране было порядка 60% населения (85%, если считать только взрослых). То есть получаем следующее: на 60% дважды проколотых - 70% осложнений. На 40% непривитого населения - 28%. Выходит, что вакцина показывает ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ эффективность?

Тут, понятно, упоротые взвоют, что аффтар не практикующий медик, не профессор-иммунолог и даже не имеет докторской степени по вирусологии. А потому не может судить о предмете объективно. Доверять стоит только серьезным исследованиям, которые независимо проведены в десятках стран. И эти исследования показали, что эффективность различных вакцин находится в диапазоне 83-95%.

Как раз я имею возможность объективно судить о всех этих исследованиях, потому что у меня есть опыт анализа больших массивов данных, а у ковидобесов - только святая вера в цифры из телевизора. Хотите, я и вас повеселю сейчас? Чтобы трендеть об эффективности любой вакцины, прежде всего, нужно выяснить, по каким критериям она определяется. То есть вам вкололи шмурдяк и говорят: вероятность, что вы заболеете - всего 5%. Первый же вопрос, который вы зададите: в течении какого времени будет сохраняться иммунитет на таком уровне? Пожизненно или всего 180 дней - разница, согласитесь, существенная. Скажем, в течении 3 месяцев вероятность заражения пускай будет 95%, через полгода-уже 50%, а спустя год - 0%.

Так вот, все клинические исследования вакцин от COVID-19 проводятся по методикам ВОЗ, согласно которым укол признается эффективным, если в результате получены антитела и в течении недели вакцинированный 2 дозами не был заражен. В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ!!! Что, не смешно? А я вот ржу над верующими баранами. Потому как фактически риск заболеть ПОСЛЕ вакцинации не снижается, а наоборот возрастает!

Нет, я не стану вам втюхивать теорию заговора о том, что колют стаду шмурдяк для того, чтобы специально всех заразить и убрать лишнее население. На самом деле такой результат обеспечивается благодаря эффекту антителозависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE). Я эффект ADE объясню вам на пальцах:
прививка бьет по иммунитету сразу, а антитела вырабатываются еще не скоро (официально - после второго сеанса шприцевания). В тот момент, когда иммунная система ослаблена, а антител еще нет, риск подхватить циркулирующий в популяции вирус возрастает.

Именно поэтому, кстати, прививаться непосредственно в сезон заболевания - идиотизм. Давайте вспомним, когда проводится прививочная компания от гриппа: не в ноябре же, когда происходит сезонное обострение! А насколько защищает эта прививка от гриппа - вопрос весьма спорный. Ведь предугадать характеристики штамма, который стрельнет в этом году невозможно. Вакцина разрабатывается с прицелом на известный штамм предыдущего сезона, который может быть уже совсем неактуальным.

Изменения в РНК вируса происходят в каждом организме-носителе. Каждый заболевший вносит вклад в мутации вируса. Эти изменения носят абсолютно случайный характер, что и обеспечивает феноменальную приспосабливаемость вирусов. Прививка прививке - рознь. Скажем, прививки против кори очень эффективны. Раз кольнут в грудном возрасте - и получай иммунитет на всю жизнь. Вторая прививка требуется лишь в 5-15% случаев, но антитела появляются гарантированно.

А вот вакцины против ОРВИ малоэффективны в принципе, потому что вызывающие воспалительное заболевание вирусы гриппа, парагриппа, коронавирусы, аденовирусы, риновирусы, парамиксовирусы, пикорнавирусы, энтеровирусы слишком изменчивы, чтобы создать для них «убойную» вакцину. Да и представьте - это же сколько уколов придется делать ежегодно - тут, скорее, сами прививки доконают иммунитет. Поэтому вакцинация от ОРВИ - ну так себе, сомнительное занятие. Опыт последних десятилетий показывает, что влияния на снижение заболеваемости она не дает. Гораздо разумнее укреплять иммунную систему - тогда болезнь не приводит к осложнениям, а полученный естественным путем иммунитет всегда гораздо эффективнее прививочного.

Наконец, приведенные мной графики со всей очевидностью показывают, что всплеск якобы заболеваемости ковидом не только не коррелирует с масштабами вакцинации, но удивительным образом совпадает с сезоном ОРВИ. Ну, вы уже поняли, ага? Коронавирусы, разумеется, вносят свой вклад в сезонные обострения, но двумя абзацами выше я упомянул и другие семейства вирусов, трудящихся на той же ниве. Они никуда не делись, просто их не пиарят из каждого утюга в режиме 24/7.

Кто из вас, например, хоть раз слыхал об опасности респираторно-синцитиального вируса человека? А между тем все мы им болели. У детей в возрасте до года именно этот возбудитель часто провоцирует бронхит или пневмонию. В отдельных случаях заболевшему требуется кислородная маска. И, что характерно, эффективность иммунной системы против синцитиального вируса снижается со временем значительно быстрее, чем в случае других вирусных инфекций, вследствие чего человек может быть заражен данным вирусом несколько раз. Некоторые новорожденные могут быть инфицированы несколько раз даже в период одного эпидемического сезона! Это к вопросу о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ получения защиты от ОРВИ путем вакцинации.

В структуре госпитализированных с ОРВИ пациентов коронавирусы занимают долю в 12%. Вклад заметный, но не доминирующий. Это данные из медицинской литературы доковидобесного времени, когда коронавирус еще не был демонизирован. Но если симптоматика заболеваний дыхательных путей не имеет доказанной связи с конкретным вирусным агентом, и чаще всего является следствием целого букета инфекций, то что мешает приписать сезонное обострение легочных заболеваний исключительно ковиду? Это и делается. Я уже не раз обращал внимание читателя, что из медицинской статистики самым необъяснимым образом исчез вирус гриппа. Потому и исчез, что его работа, как и работа других вирусов теперь идет в зачет исключительно ковидле.

Из сказанного следует, что вам нагло врут в глаза не только об эффективности экспериментальных вакцин (эффективны те только для бизнеса фармгигантов - они охулиарды на них поднимают!), но и числе инфицированных. В последнем случае даже не то, чтобы врут… Ну вот есть период сезонной вспышки ОРВИ, есть кашляющие, температурящие, теряющие нюх и хлюпающие носом люди, из которых 0,1% умирает - вот всех их под одну гребенку и записывают в ковидозные. Причем методики ВОЗ вовсе не требуют при постановке диагноза ссылаться на данные тестов на COVID-19, достаточно наличия «симптомов, характерных для осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией» А они характерны для многих заболеваний.

Более того, методики ВОЗ прямо предписывают диагностировать COVID-19, даже если ПЦР-тест дает отрицательный результат, но симптомы ОРВИ налицо. Благодаря такой «гибкости» коронавирус пишут практически во всех случаях болячек органов дыхания, даже если речь идет о химическом пневмоните, который вообще не является инфекционным заболеванием, но дает схожую симптоматику.

Чтобы сделать хотя бы предположение о возросшей опасности коронавируса, следует проанализировать данные о заболеваемости органов дыхания по годам. В допандемические времена Минздрав РФ констатировал, что болезни органов дыхания по распространенности находятся на первом месте - 410 случаев на 1000 человек, то в 2020 г. (предупреждаю, сейчас будет смешно!) ковид подхватили лишь 22 гражданина РФ из 1000 - порядка 5%, но не в моменте, что позволило бы констатировать факт эпидемии, а суммарно за весь год.

Это вполне официальные данные, только не вырванные из контекста. В том же источнике отмечается, что рост респираторных заболеваний в 2020 г. составил 11,2% - вдвое перекрыв число больных ковидлой. Кстати, колебания в 20% год к году - вполне нормальный разброс для ОРВИ, так что рост заболеваемости на 11% в годовом выражении ни на какую пандемию даже не намекает.

Наконец, осталось разнести в хлам главный миф - о якобы высокой смертности (чуть ли не в 2%!) от модной болезни. Исходя из вышесказанного несложно понять, что даже в том случае, когда причину летального исхода можно четко идентифицировать, как заболевание органов дыхания, вклад конкретного возбудителя той же пневмонии объективно определить невозможно, поскольку инфекции не ходят в одиночку. Уж если у человека ослаблен иммунитет, то он цепляет целый букет болячек. Поэтому анализировать можно лишь общие данные по смертности с разбивкой по классам заболеваний. Увы, Росстат нам здесь не помощник. Вот табличные данные по 2018-2019 гг. и за 2020 г. Болезни органов дыхания унесли в могилу 60 тыс., 58 тыс. и 96 тыс. человек соответственно. Вроде бы превышение смертности более чем в полтора раза (+38 тысяч случаев) в 2020-м налицо, но почти вся добавка пришлась на пневмонию (+35 тысяч покойников), не ассоциированную с коронавирусом.

И еще в таблице за прошлый год появляется совершенно отдельная категория - «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19», и на нее записано почти 145 тысяч трупов. Возникает резонный вопрос: почему эта позиция не включена в категорию легочных заболеваний? Разумного объяснения этому нет. У чиновников от статистики стояла задача списать куда-то сверхсмертность в 338 тысяч душ. Не мудрствуя лукаво, 145 тысяч из них вынесли в отдельную ковидную категорию, сотню тысяч приписали сердечникам. Еще сверхнормативные 36 тысяч засчитали респираторным больным и остальное туда-сюда размазали.
Например «внешние причины смерти» (травмы, убийства, отравления, утопления и т.д.) дали прирост в 11 тысяч летальных случаев (+8,5%), что серьезно выбивается из трендов.

Основная причина сверхсмертности в 2020 г. в РФ очевидна - развал системы здравоохранения. Об этом свидетельствует, например, скачек смертей сердечников более чем на 11,5% и взрывной рост смертности от пневмоний, не ассоциированных с ковидом - аж на 150%! Развал настолько очевиден, что даже со всеми немыслимыми натяжками и фокусами двойной статистики 145 тысяч официально признанных жертвами ковида покрывают лишь треть избыточных смертей.

Если на уровне отдельных государств статистика может фальсифицироваться путем изменения методик или искажаться задним числом, то общемировая отчетность даст нам результат, более-менее очищенный от случайных колебаний. Итак, если мы имеем дело со страшной пандемией, охватившей все страны и якобы унесшей 1,8 миллиона жизней в 2020 г., то в статистике это должно найти свое отражение. Плюс еще гораздо больше должно было умереть от причин, сопутствующих локдаунам и нарушению глобальных коммуникаций. Например, смертность от голода в прошлом году выросла в 6 раз с 1,2 до 7 млн чел. Как видим, только от нехватки еды окочурилось в 5 раз больше, чем от модного вируса.

Итак (барабанная дробь) суммарная смертность в мире за 2020 г. составила 58 972 тысяч человек против 58 390 тысяч годом ранее. Сверхсмертность - 582 тыс. чел. Но она и должна быть, потому что численность землян постоянно растет: если год от года больше людей рождается, то и умирать должно больше. Однако вот какой нюанс: в 2015-2020 гг. в среднем прирост смертности составлял 630 тыс. в год. То есть мы не только не видим в 2020-м дополнительных почти 2 миллионов смертей из-за COVID-19, а наблюдаем снижение темпов прироста смертности.

Что же касается статистики на национальном уровне, то давайте посмотрим, например, на США, где нет Росстата, готового натягивать сову на глобус по звонку из Кремля. За весь 2019 г. умерло 2 854 858 американцев. Если принять во внимание среднегодовую избыточную смертность за предшествующие 5 лет в 46,5 тыс. чел. (рождаемость постоянно растет), то расчетная смертность в Америке в 2020 г. должна была составить 2 901 358 человек. На 3 декабря 2020 г. текущая статистика показывала 2 644 024 умерших. Если экстраполировать эти данные на оставшиеся четыре недели, то получим 2 863 445 смертей. То есть вместо роста относительной смертности мы должны увидеть ее спад! 385 343 человек, якобы умерших от ковидлы, почему-то никак не вписываются в эту картину.

Но не тут-то было! В декабре американские чиновники волевым усилием нарисовали итоговую цифру смертей в 3 389 700. То есть получается, что за последние 4 недели года суточная смертность выросла на 240% от средневзвешенной по году, что является аномалией и противоречит текущей дневной статистике. Проще говоря, более полумиллиона трупов были вписаны в отчетность задним числом уже по итогам года. А чего стесняться?

статистика, вакцины, kungurov Кунгуров, медицина, вред и польза, инфекции, болезнь

Previous post Next post
Up