Мама и СМС

Jul 01, 2014 16:39

Как я уже рассказывала, моя мама научилась посылать и читать смс. Мы обе от этого втайне тащимся: мама от того, что вся такая современная и продвинутая, а я - что она всё-таки не дуб дубом что теперь можно послать ей сообщение, вместо того чтобы звонить (иногда мне просто неудобно разговаривать, а нужно сообщить что-то срочное). Ну и, если честно, мне просто приятно видеть на экране телефона сообщение от Мамы. :)Но всё равно её попытки подружиться с технологиями часто дают сбои. Например, она может написать что-то вроде: как голова.ветер.шапку.выспалась.!? (орфография и пунктуация автора сохранены)

В военное время ей бы цены не было. Но я хорошо понимаю, что она хотела сказать: накануне у меня болела голова, и мама спрашивает, как я себя чувствую; на улице ветер, и она советует мне надеть шапку; вчера я собиралась лечь пораньше, и мама интересуется, удалось ли мне уснуть; мама искала знак вопроса, но сначала нашла точку и восклицательный знак, которые не умеет стирать.

Сегодня пишу ей важное смс. Перезванивает:
- Что ты хотела?
- В смысле? Я же написала в сообщении.
- Я видела.
- А чего тогда спрашиваешь?
- Я его не читала. Просто видела, что ты написала.
- Ну так прочитай, чего ты перезваниваешь?
- Его открывать долго.
- Дольше, чем мне позвонить?
- Ай, ну звонок-то бесплатный.
- За то, что ты откроешь смс, с тебя тоже деньги не снимут.
- Ну всё равно...
- Мам, мне пришлось оторваться от работы, снять наушники, выпутаться из проводов, взять телефон, выйти из офиса и пройти полкоридора, чтобы тебе ответить. Я не случайно написала тебе смс.
- А мне пришлось уйти с огорода и вымыть руки, чтобы взять телефон, который пищал!

Ну логично, чо ))

На самом деле от мамы я немножечко в восторге. Так, чтобы это не было сильно заметно, а то она начинает задирать нос. )) Вообще-то мы раньше ругались страшно и совершенно не понимали друг друга. Она понятия не имела, как вести себя с детьми. Да и откуда у неё могло взяться это понятие в 21 год, когда она произвела меня на свет. Ни братьев, ни сестёр, ни даже подруг с малолетними детьми у неё не было. А я  на любые её действия, которые мне не нравились, отвечала ором, капризами и иногда диверсиями. Поэтому мы были друг для друга кошмаром. И так продолжалось вплоть до моего подросткового возраста, то есть до моих лет 12. А потом мы вдруг резко стали если не подругами, то хорошими приятельницами. Вообще-то молодёжь (от 15 и до 30) от нее всегда тащилась. У неё хорошо спрашивать личного совета: она никогда не смотрит на тебя с высоты своего возраста и опыта, общается на равных. Я долго не понимала, почему её так любят мои старшие двоюродные брат и сестра. Потом доросла и поняла.

Вообще-то мы нередко собачимся и сейчас. Можем наорать друг на друга, не всегда литературно. Но я не могу назвать это ссорами, тем более, что обычно одна из нас через минуту всегда перезванивает и извиняется. Просто мы очень разные и в то же время очень похожи. У нас обеих взрывной характер. Чуть тронь не там и не так - будет атомный взрыв. И у нас диаметрально противоположный взгляд на мир. Но теперь я стараюсь понять её, а она - меня. Правда, иногда мы делаем это очень громко и сумбурно. С. часто в шоке от наших разговоров по телефону. Он считает, что мы смертельно ругаемся, а мы просто эмоционально разговариваем. И сначала идёт ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, а потом "Ну ладно, пока, люблю тебя".

Так и живём) Пойду напишу ей что-нибудь приятное. Сто пудов перезвонит и будет возмущаться, что я опять выдернула её с огорода ))

Мама и технологии

Previous post Next post
Up