Медовик

Jul 07, 2014 08:16

После долгого вынужденного перерыва решила зайти с козырей. По просьбам трудящихся - медовик!



Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды по срезу
3 стакана муки

Процесс:
  1. Яйца, мед, сахар и соду смешать, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
  2. Снять с огня и в горячую массу всыпать частями муку, перемешивая каждый раз.
  3. Полстакана муки высыпать на стол и вымесить упругое мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 8 частей и положите в холодильник минут на 10, чтобы оно остыло.
  5. Коржи раскатывать по очереди и выпекать по 5-7 минут при 200 градусах.
  6. Крем обычный заварной из рецепта Наполеона.

в духовке, выпечка, мед, яйца, мамин рецепт, торты, десерты, Выпечка

Previous post Next post
Up