После долгого вынужденного перерыва решила зайти с козырей. По просьбам трудящихся - медовик!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды по срезу
3 стакана муки
Процесс:
- Яйца, мед, сахар и соду смешать, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
- Снять с огня и в горячую массу всыпать частями муку, перемешивая каждый раз.
- Полстакана муки высыпать на стол и вымесить упругое мягкое тесто.
- Разделите тесто на 8 частей и положите в холодильник минут на 10, чтобы оно остыло.
- Коржи раскатывать по очереди и выпекать по 5-7 минут при 200 градусах.
- Крем обычный заварной из рецепта Наполеона.