8. Творожные вафли с финиками

Jul 02, 2013 10:00


У меня уже года 2 на кухне имеется электровафельница. Агрегат  печет тонкие вафли. Агрегату 25 лет и он был куплен родителями сразу после свадьбы. А 2 года назад я забрала у мамы ту вафельницу и только сейчас сподобилась использовать ее по назначению. Агрегат греется зверски, около вафельницы в разгар процесса жарко сидеть, но зато вафли пекутся считанные секунды. Без преувеличения. Я до сих пор хорошо помню, как мама готовила вафельные трубочки сосгущенкой или рожки с заварным кремом.
Только я решила, что начинать с обычных вафель мне неинтересно и нашла в запасах рецепт финиковых вафель из старого номера Гастронома. Рецепт пришелся как нелься кстати, потому что финики, привезенные из отпуска, просто уже умоляли, чтобы их то-нибудь съел.
Результат не разочаровал ни на секунду: тонкие, хрустящие, сахарные с легким финиковым привкусом. Осторожно! Съедаются незаметно и вызывают угрызения совести!




Ингредиенты:

200г муки

100г нежирного мягкого творога

200г натуральных вяленых фиников

4 яйца

150г сливочного масла

100мл молока

2 ч.л. ванильного сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Процесс:


  1. Размягченное масло взбить миксером добела, добавляя ванильный сахар.

  2. По одному вбить яйца в масло, каждый раз тщательно размешивая.

  3. Добавить творог и соль.

  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.

  5. Мякоть фиников мелко порубить и перемешать с тестом.

  6. Разогреть вафельницу, смазать ее маслом, если необходимо.

  7. Тесто выкладывать ложкой, выпекать до румяной корочки.

вафли, финики, Гастрономъ, выпечка, творог, Выпечка

Previous post Next post
Up