У меня уже года 2 на кухне имеется электровафельница. Агрегат печет тонкие вафли. Агрегату 25 лет и он был куплен родителями сразу после свадьбы. А 2 года назад я забрала у мамы ту вафельницу и только сейчас сподобилась использовать ее по назначению. Агрегат греется зверски, около вафельницы в разгар процесса жарко сидеть, но зато вафли пекутся считанные секунды. Без преувеличения. Я до сих пор хорошо помню, как мама готовила вафельные трубочки сосгущенкой или рожки с заварным кремом.
Только я решила, что начинать с обычных вафель мне неинтересно и нашла в запасах рецепт финиковых вафель из старого номера Гастронома. Рецепт пришелся как нелься кстати, потому что финики, привезенные из отпуска, просто уже умоляли, чтобы их то-нибудь съел.
Результат не разочаровал ни на секунду: тонкие, хрустящие, сахарные с легким финиковым привкусом. Осторожно! Съедаются незаметно и вызывают угрызения совести!
Ингредиенты:
200г муки
100г нежирного мягкого творога
200г натуральных вяленых фиников
4 яйца
150г сливочного масла
100мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Процесс:
Размягченное масло взбить миксером добела, добавляя ванильный сахар.
По одному вбить яйца в масло, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить творог и соль.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
Мякоть фиников мелко порубить и перемешать с тестом.
Разогреть вафельницу, смазать ее маслом, если необходимо.
Тесто выкладывать ложкой, выпекать до румяной корочки.