Что-то пошла у меня птичья волна в жизни. Постоянно себе готовлю то курицу, то индейку и не могу остановиться! Организм требует мяса, но именно птичьего. Так и живем.
Совсем недавно попробовала кокосовое молоко. Мне так понравилось, что я перерыла все книги и журналы, которые у меня есть. Чую, что за птичьей волной у меня пойдет кокосовая, очень много интересного, как оказалось, хранят мои книги.
Любителей экзотики прошу присоединяться!
Ингредиенты:
Для соуса:
1 лимон
200мл кокосового молока
600мл куриного бульона
1 луковица
1 ч.л. куркумы
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Для фрикаделек:
600г фарша индейки
3 зубчика чеснока
По 1 ч.л. молотого кардамона, зиры, паприки
Процесс:
- Чеснок очистить, измельчить, смешать с фаршем и специями. Слепить шарики величиной с грецкий орех.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в большой сковороде на оливковом масле 1-2 минуты.
- Всыпать куркуму, перемешать, уменьшить огонь, выложить фрикадельки и обжарить их до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Лимон нарезать дольками толщиной 1 см. Бульон влить к фрикаделькам, добавить лимон, готовить 20 минут, накрыв крышкой.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, готовить еще 5 минут.
- Подавать с рисом и кинзой (по вкусу).