33. Клубничный торт с ванилью и миндалем

Feb 20, 2013 10:00

Очередной праздник подкрался незаметно. Муж сделал мне заказ из разряда: "видишь, какое оно? хочу такое же!" Всю неделю постепенно, по шагам составляю пропорции, придумываю состав и готовлю. Для тех, кто не хочет ломать голову и готов купить несезонную клубнику, предлагаю простой, но очень вкусный вариант.



Ингредиенты:
125г сахара
100г муки
25г миндальной муки
4 яйца
0,5 стручка ванили
100мл воды
80г сахара
500г клубники
200мл сливок 35%
200г маскарпоне
40г сахарной пудры
150г марципановой массы

Процесс:
  1. В большой миске яйца разболтать с сахаром и взбивать на водяной бане, пока объем массы не увеличится вдвое. Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.
  2. Небольшими порциями подмешать к яичной массе муку и миндаль и перемешать до получения гладкого теста.
  3. Тесто выложить в смазанную форму (24см) и выпекать 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы горячим и остудить на решетке.
  4. Приготовить сироп. Воду довести до кипения, добавить сахар. Стручок ванили разломать пополам, серединку вычистить, половину ванили добавить в воду. Когда сахар полностью раствориться, сироп снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
  5. Приготовить крем. Сливки с маскарпоне взбить миксером, добавить ваниль из половины стручка и сахарную пудру. Поместить крем в холодильник.
  6. Собрать торт. Бисквит разрезать на 2 коржа, выровнять коржи по диаметру кольца. Выстлать форму пищевой пленкой, чтобы концы свисали. На дно положить корж и пропитать его сиропом. Намазать корж тонким слоем крема.
  7. Ягоды разрезать пополам и выложить по окружности бисквита срезом к бортику.  Выложить на корж и клубнику весь крем и положить сверху пропитанный сиропом корж.
  8. Свисающие края пленки завернуть на торт и поставить в холодильник на 8 часов.
  9. Раскатать на сахарной пудре марципановую массу круглым пластом по диаметру торта.
  10. Торт аккуратно вынуть из формы. Марципановый пласт положить на торт, убрать излишки сахарной пудры и украсить клубникой.


Крем для этого торта до безобразия прост в приготовлении  и при этом невероятно вкусный, нежный, воздушный - идеальный! Плюс невероятный клубничный аромат и миндальный вкус. Все вместе просто прекрасно!

в духовке, ваниль, клубника, миндаль, saveurs, марципан, маскарпоне, торты, сливки

Previous post Next post
Up