С наступлением тепла у меня в голове включается тумблер "хочу свежей зелени". Этот салат попался мне в нужное время и оказался очень удачным.
Ингредиенты:
2 пакета смеси салатных листьев
2 средних огурца
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
Процесс:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить.
- Отделить желтки от белков. Желтки сложить в миску, добавить сметану и оливковое масло, размять вилкой и взбить до однородности, приправить солью и перцем.
- Белки мелко порубить.
- Огурцы нарезать соломкой, посыпать солью, перемешать и оставить на 5 минут, затем отжать.
- Перемешать нарезанные огурцы, белки и заправку.
- Равномерно перемешать с салатными листьями.
- Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подать.
Мои комментарии: хоть мороки и несколько больше, чем с обычным салатом, но вкус того стоит! В рецепте советовали использовать самые молоды и хрустящие листочки салата. Я же посчитала, что ничего более хрустящего, чем молодая капуста, быть не может.