Творожные блинчики из Киева

Apr 07, 2012 11:47


Для меня самым лучшим воскресным завтраком являются блинчики. Тонкие, со сметаной или с творогом... Лучше всего, мамины, но мама далеко, а тяга к блинчиками осталась.




Ингридиенты:
7 ст. ложек муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0,5 литра молока
200 грамм ванильной творожной массы
200 мл сливок 20%
горсть золотистого изюма
сахарная пудра

Процесс:
1. Испеките тонкие блинчики.
2. Смешайте до однородности творожную массу и сливки (возможно, сливок понадобится чуть меньше). Творожный крем не должен быть жидким, но должен хорошо размазываться.
3. Каждый блинчик смазываем творожным кремом, посыпаем изюмом, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для запекания. блинчики выкладываем плотно.
4. Посыпаем блинчики сахарной пудрой и в разогретую духовку минут на 10. Остудить.
5. Режем ножом, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Вообще-то этот рецепт добыла мама. Ну как добыла. Когда родители отдыхали в Киеве, на завтра им подавали вот такие блинчики. Мама в них влбилась и после возвращения домой начала ставить эксперименты, чтобы получилось так же. Говорит, что вот этот вариант - как надо! Сравнить мне не с чем, верю на слово. Получается очень-очень вкусно! Мне больше всего нравятся на следующий день, после холодильника. По большому счету их можно и не запекать, просто мне нравится сахарная корочка, которая получается после духовки.

мамин рецепт, изюм, творог, блины

Previous post Next post
Up