Leave a comment

Comments 168

lord_vitinari November 6 2018, 19:24:00 UTC
На "Игру престолов" наезд совершенно неуместный. Это реально крутой сериал. Ну, первые сезоны, по крайней мере )) Планку задал очень высокую и сейчас все сериальщики мечтают выдать "Новую ИП". Первоисточник вообще мощный. Мартин - чертов гений )) Ну или около того.
Про Ермака не понял - он же реально погиб, что не так?
В целом - если про слитые концовки что-то и правильно, то два остальных вида как-то не так уж прям "ужас-ужас". В кино любой страны такого полно.

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:47:56 UTC
Я писал раньше, что к ИП отношусь нормально, но не фанатею. По поводу претензий лучше смотретьразбор Красного циника, он там всё раскладывает как надо (и как не надо тоже).

Мартин гений? ну не знаю, по мне так просто везучий человек, одним из первых из дарк фентезистов добравшийся до экранизации.

По Ермаку - тот обзорщик предъявлял, что про Ермака сериал могли закончить на позитивной ноте, и не снимать его смерть, в противовес ставя "Выжившего" с Ди Каприо, напоминая, что через короткое время прототип ГГ где-то там бесславно погибнет.

Reply

aikr November 7 2018, 05:27:06 UTC
Ну, если через десять лет - это «короткое время»...

Reply

roman_saleh November 7 2018, 05:56:07 UTC
Наши бы титром это завернули бы. Наверняка.

Reply


voencomuezd November 6 2018, 19:26:49 UTC
Как-то не замечал, что у нас героев часто убивают. Ну, убивают и хрен с ним, мне это нисколько не мешает.
"Вид третий" это вообще не вид, а набор претензий, никакого отношения к концовкам не имеющий.
Туфта это все про концовки. Такие проблемы можно найти где угодно. А российское и советское кино не смотрят, потому что российское кино говно, а советское просто слишком сложное для нынешних дебилов.

Отмечу, что смерть Трибунцева (могли бы еще Переводчика вспомнить) вполне логична. Он там изначально по фильму был болен, так что после смерти жены и односельчан ему нечего было терять и незачем было жить, так что разборка с немцами, так сказать, "последнее дело на земле". Я это так понял.

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:53:41 UTC
Знал, что ты будешь защищать, как истинный любитель кино СССР. Я тебя понимаю и принимаю критику, но:
1) У наших киношников реально это бесило. И бесило не меня одного, я давно, уже года с 2 хотел захреначить этот пост, но как то передумывал. Потому передего деланьем, я неоднократно в различных группах и ЖЖ-постах и многие со мной согласились, в тч и мои ровесники и люди постарше. Также мои родственники и знакомые во многом разделяют мою точку зрения, а после упомянутых 3-х последних капель я всё таки решился.
2) Про то что говно я уже говорил - одной из причин говна мне предъявили именно неумение в эндинг. Советское вообще считают устаревшим и излишне агитковым.
3) Трибунцева могли и не убивать и не приписывать ему эти болячки и сметельные раны. Не удержались.

Reply

voencomuezd November 6 2018, 19:59:25 UTC
Как говорил Маяковский, "надо иметь умных друзей".

Считают советское устаревшим? Я и говорю, дебилы. Смотрел тут один советский фильм о гонках на грузовиках, вполне агитационной направленности - отлично снято, а уж сюжеты лучше нынешних во сто крат. При том, что фильм абсолютно забыт и сделан аж в 70-е.

Повторяю еще раз, так логичнее. Человеку, который готов к смерти, легче решиться на такую жестокую и грозящую гибелью борьбу, чем обычному человеку с перспективами, семьей, мирной жизнью и т.д. - это азы психологии. Вполне нормальный художественный ход.

Reply

roman_saleh November 6 2018, 20:05:13 UTC
Ну, про дебилов - это уже грубо.
Про гонки на грузовиках - нет, тот точно был перестроечным. Был ещё и другой, про дальнобоев, похожий, но тоже не тот, там ещё Невинный и Джигарханян -и там тоже "убили" Невинного.

Ну, одно дело гибель, другое дело - как её подают. О чём собстна и пост.

Reply


sasa November 6 2018, 19:31:33 UTC
Аффтор корейских фильмов не смотрел, где если ВСЕ в конце не умирают, причем в трашныз корчах - значит, зря пленку потратили.

Reply

voencomuezd November 6 2018, 19:38:00 UTC
О да, особо адовый пиздец, что умирают они все пипец как долго, минут по 15, со слезами, соплями, выяснением отношений, клятвами, поцелуями, песнями и прочим говном, как на Пусть говорят.

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:41:32 UTC
Смотрел. Забыл сюда добавить.

Reply


voencomuezd November 6 2018, 19:35:49 UTC
>а если жанр ещё и детектив, то и все 80%, и именно в завершении чаще всего прокалывались создатели.

Кроме "Страха высоты" примеры будут? Как по мне, все эти претензии к плохим концовкам надуманы, есть до хрена фильмов с нормальными обычными концовками, а процент оборванных ничем от зарубежных не отличается. Если уж вспомнить Рэмбо, то я уверен, что в те годы, когда не было продолжений, у меня возник бы вопрос - "Это типа хэппи-энд? И че теперь будет с героем, который устроил шухер на весь город и убил полицейского?" Я уж не говорю о том, что он в первом варианте очень даже умирал, это потом концовку сменили.

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:44:17 UTC
Речь шла не о детективах,а о завершениях в целом. Но что-то было и по ним, на ночь не вспомню.

По рембо дал ясно понять -дажеесли его и ебанули, это было логично и понятно - в первоисточнике он был вполне себе ополоумевший антигерой, в кино - солдат без будущего, который застрелился в другой концовке. На тестовых просмотрах этой концовки, по легенде в кино режиссёру выкрикивали оскорбления.

Reply

voencomuezd November 6 2018, 19:47:50 UTC
Ну так и в "Страхе высоты" все понятно. Убийства не было, был несчастный случай. Дело закрыто, зритель может поразмышлять о том, как бывает глупая человеческая жизнь и смерть. Все "логично и понятно" (с). Что не так?

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:55:45 UTC
Замахнулись на рубль, ударили на полрубля. Ожидал сложной многоходовки и чего то крутого, получил кармическое воздаяние с почти мистическим привкусом,что для детектива не очень допустимо. Кстати - посоветуй ещё такие сильные детективы, тогда умели.

Reply


large_small November 6 2018, 19:48:37 UTC
Насчет общих рассуждений ничего не скажу, а просто пару личных примеров.
Огорчил слив героя. Пропавшие среди живых.Запутавшегося пацана конкретно убивают, а его приятелю-подонку менты не дают умереть и спасают от главаря. Некоторую неправильность тут вижу.
Непонятный конец. В перечисленных примерах из того, что видел, концовки не непонятны, они открыты. Это значит: главное показано, а варианты концовок уже мелочь. Но вот чем кончилась Бегущая по волнам, по-моему, вообще никто не понял. (Правда, это советско-болгарский; можно на болгар тупость свалить.)

Reply

roman_saleh November 6 2018, 19:57:18 UTC
Опять же,открывать надо правильно. Допущу в подсудимом, допущу в счастливой жизни, в остальном - нет. Сказали А, скажите и Б.

Увы, приведённые примеры не смотрел. Стоит смотреть?

Reply

large_small November 7 2018, 15:55:53 UTC
Пропавшие - средний нравоучительный советский криминальный фильм. Посмотреть можно.
Бегущая - чисто на любителя. Наверняка есть любители авангардного жанра, которые от нее тащатся.

Reply


Leave a comment

Up