На ошибках вкусно)

Jan 27, 2013 18:57

как я готовлю вкуснейший кефир и как при этом может получиться не менее вкусная ряженка)

беру домашнее молочко (свекровь из деревни привозит свежайшее), довожу до кипения и даю остыть до 40 градусов (чтобы на глаз знать, сколько градусов надо проверить мизинцем - если 12 секунд выдержит в молоке, значит температура подходящая).
дальше в теплое молоко добавляю ложку сметаны и закутываю кастрюльку в одеяло до утра, ставлю в теплое место.
если к утру кефир не образовалася, то есть упала температура, то просто немножко подогреваю и снова закутываю на полдня.
гарантировано получится вкуснятина!

а вот ряжанка вышла случайно - я сметану добавила не в остывшее молоко (не в 40 градусов), а в кипяток.
на утро ничего не произошло с молоком. пришлось подогреть немного и еще добавить сметаны.
к вечеру вышла отличнейшая ряженка!))

на ней приготовила потом оладушки (вместо яйца добавила растертый банан) - воздушныееееее!!!

рецепт, аюрведа

Previous post Next post
Up