Почему так часто приходится мыть машину?

Mar 21, 2014 12:17


Originally published at Автомобильный маркетинг. Please leave any comments there.

Продолжаю традиционный весенний пост с вопросом «Кому нужно, чтобы мы жили в говне?» Почему так часто приходится мыть машину? ( http://motopapa.livejournal.com/941075.html). Год назад, озадачившись этим вопросом, схватил Лейку и покатался по району. Массу интересного обнаружил.



Надо будет повторить и сделать кадры этой весной с тех же самых точек.

Сегодня выкладываю результаты небольшого практического упражнения. Два десятка фото с комментариями, сделанные по дороге с работы - на протяжении примерно одного километра (да, именно такой марафон мне ежедневно приходится наматывать, если лень вставить ключ в замок зажигания). Районы: Кузьминки (м.Волжская)/Соколиная гора (м.Семеновская) - это все в Москве, столице нашей необъятной Родины. Догадываюсь, что схожие пейзажи можно отснять в любом городе страны.

Я не первый, кто завывает на подобную тему, подобные посты можно найти в блогах у нелюбимых патриотами Максима Каца, Варламова, неоднозначного Темы Лебедева и у сильно мною уважаемого Антона Буслова. Уверяю Вас, что решение проблемы не требует миллиардных вложений и неумеренных приседаний мозгами. Но любую проблему сначала надо осознать, визуализировать и проговорить.

Итак, откуда на улице повсеместное говно. Оно очень заметно весной, но уверяю Вас, оно никуда не девается летом (мы им дышим), зимой - это то, что скрывает дорожную разметку и убивает нашу обувь, …

Во-первых, стоит признать, что за последние пятнадцать лет улицы в Москве стали убирать не в пример лучше, чем в советский период. Спасибо за это и узбекам в оранжевых жилетках, и команде многомерзкого пчеловода Лужкова, и, в большей степени, ненавидимому Собянину.



Однако чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Итак:

Пункт первый. Как нам открыл глаза Тема Лебедев на самую страшную тайну, главный враг коммунальщиков - закон всемирного тяготения. Все, что лежит выше уровня дорожного полотна, рано или поздно будет смыто, или сдуто на это самое полотно. Учитывая законы природы, следовало бы неукоснительно размещать газоны ниже уровня асфальта, или создавать между ними непреодолимые для потоков грязи преграды (бордюры, неодолимыми для потоков воды и грязи не являются). Вот Вам несколько фото, снятых на протяжении нескольких сотен метров:

Read the rest of this entry »

новости

Previous post Next post
Up