Долго откладывала просмотр «героического» фильма «Зоя» 2020 года (режиссёры Максим Бриус, Леонид Пляскин), но всё же заставила себя. Вопрос у меня остался только один - за что?! Давайте мы уже не будем молчать!
В ЖЖ до 9 мая проходит
хешмоб #образывойны - блогеры рассказывают о фильмах и книгах о Великой Отечественной войне, местах и людях, истории
(
Read more... )
А сейчас или историю переврут, или девочки с ухоженными ногтями в окопах лежат.
Я не смотрю современные фильмы о войне. Обидно за тех, кто действительно воевал и побеждал.
Reply
лучше старые пересмотреть...
Reply
Если только поржать. Те же панфоловцы..
Reply
Reply
Точно,в каком то фильме современном смотрел,как раненных с фронта в госпиталь привозят,соответственно переодевают сердешные,и тут хохма у одного из фронтовиков с передовой выбриты подмышки,во значит солдат между боями находит время себе побрить не только лицо но и подмышки,запах однако.
Reply
До конца 60-х все фильмы о войне - развесистая клюква. Справедливости ради, почти все фильмы того времени - редкий шлак, за редким исключением.
Reply
Reply
Reply
Вот когда пройдете войну, потеряете близких, родных, здоровье, тогда и поговорим. А пока - одно бла-бла-бла
А если хирург оперирует неизлечимых больных, давая им шанс?
Reply
Судить о какой то эпохе или периоде может только живший в ней и прочая чушь. Я воевал, но это не вторая мировая и не такие масштабы.
А бла-бла именно у вас. Я вот вижу в фильмах про войну той поры сплошь развесистую клюкву и отвратительную игру актеров. Мне надо было снять пару фильмов, чтобы судить?
Видимо Вы и воевали, и кино снимали... При чем здесь потеря близких к знаниям о войне и боевых действиях?
А говорить с вами не о чем. В ваших буквах информации, аргументов - ноль.
Reply
Прежде чем судить кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.... В те времена люди ЗНАЛИ все про ту войну. Поэтому глупо судить нам о том времени.
И да - вроде я не пишу отзывов о тех фильмах. Не пускаю слюни по поводу актеров, сценариев, кадров и пр. Я или смотрю фильм или не смотрю его. Поэтому ваши инсинуации опять мимо.
Reply
Я это и не оспариваю. Знать, знали, а фильмы были развесистой клюквой. Сужу, как зритель, для которого они и снимались. А правда о той войне не особо и поощрялась. Бравурные и залихватские поделки с конвейера выходили только в путь.
Прежде чем судить кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли.
В таком случае, это можно адресовать тем актерам, которые в то время очень активно снимались в ролях несгибаемых партизан, разведчиков и бойцов РККА, ни дня там не состоявши и не воевавши.
Reply
Вы же позволяете себе судить о том, о чем не имеете представления. А в те времена война коснулась всех. Всего 20 лет прошло после войны. Не забывайте.
Reply
Фильмы люди далеко не всегда смотрят чтобы правду увидеть.
Reply
Такие характеристики озвучивались в отношении Астафьева, Окуджавы, Никулина, Шумилина, Кондратьева и многих других.
Reply
Reply
Leave a comment