у меня почему-то пшеница неравномерно прорастает: у некоторых зерен уже большие ростки, а значит уже ее только в землю на зелень, а некоторые еще только проклюнулись. Перебирать что ли их? Как у вас получается? те, которые нужного размера и не съедены - куда их? в холодильник? и еще: у пшеницы появляются тоненькие как корешки и потолще ростки - что из них не должно перерасти 2-3 мм? (ой, надеюсь понятно выразила мысль :)
а вам зачем-то нужны проростки определенного размера? у нас только проклюнутся - съедаем, не даем им сильно отрастать. они когда длинные, горчить начинают и их действительно только на зелень в землю. сколько по времени вы проращиваете?
просто одни проклюнулись, а другие еще нет, а есть те, которые вообще не прорастут. поэтому чтобы не перебирать, жду, когда почти все хотя бы проклюнулись. только к тому моменту первые уже перерастают. может, зерно плохое? у вас равномерно всходят?
Comments 10
Reply
чтобы не париться поиском полезных продуктов, мы открыли свой магазин.
Reply
Reply
Reply
Reply
сколько по времени вы проращиваете?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment