Leave a comment

Comments 10

cygnuss September 18 2011, 11:18:13 UTC
Где берете зеленую гречку, если не секрет? :)

Reply

olyesya September 18 2011, 11:21:13 UTC
не секрет :-)
чтобы не париться поиском полезных продуктов, мы открыли свой магазин.

Reply

cygnuss September 18 2011, 11:32:54 UTC
Здорово!!! А тхина у вас есть? :)

Reply

olyesya September 18 2011, 12:19:48 UTC
нет

Reply


elena_elli September 23 2011, 15:04:12 UTC
у меня почему-то пшеница неравномерно прорастает: у некоторых зерен уже большие ростки, а значит уже ее только в землю на зелень, а некоторые еще только проклюнулись. Перебирать что ли их? Как у вас получается? те, которые нужного размера и не съедены - куда их? в холодильник? и еще: у пшеницы появляются тоненькие как корешки и потолще ростки - что из них не должно перерасти 2-3 мм? (ой, надеюсь понятно выразила мысль :)

Reply

olyesya September 23 2011, 15:09:25 UTC
а вам зачем-то нужны проростки определенного размера? у нас только проклюнутся - съедаем, не даем им сильно отрастать. они когда длинные, горчить начинают и их действительно только на зелень в землю.
сколько по времени вы проращиваете?

Reply

elena_elli September 23 2011, 15:31:11 UTC
просто одни проклюнулись, а другие еще нет, а есть те, которые вообще не прорастут. поэтому чтобы не перебирать, жду, когда почти все хотя бы проклюнулись. только к тому моменту первые уже перерастают. может, зерно плохое? у вас равномерно всходят?

Reply

elena_elli September 23 2011, 15:32:21 UTC
а проращиваю не меньше суток, чаще дольше - 1,5-2, потом сортировать приходится

Reply


Leave a comment

Up