Leave a comment

Comments 13

in_ones_own_way December 9 2011, 21:07:56 UTC
Извините, вы не Юлия Высоцкая? Собственно и рецепт и манера подачи очень напомнили, знаете ли)))))
И пусть меня даже забанят за ёрничание, но этот рецепт ну абсолютно не для этого сообщества.

Reply

cygnuss December 9 2011, 21:24:08 UTC
*слегка выпав в осадок
Нет, я не Юлия Высоцкая.

С критикой у нас, собственно, все просто, - писать можно все, что угодно, с объяснениями, почему. Последнее критически важно. :)

Reply

in_ones_own_way December 10 2011, 07:23:28 UTC
на самом деле кулинарную программу Юлии Высоцкой я обожаю просто))) но не как пособие, а как развлечение и вдохновение.
конкретно а вашем рецепте:
*1 чашка коричневого риса - несколько лет назад я могла купить его,но не в каждом суппермаркете,а с наступлением кризиса такой рис и вовсе пропал с прилавков магазинов нашего города.
*Добавить шафран (если есть время, хорошо бы слегка обжарить его на сухой сковородке и растереть в ступке)- нет, времени нет, это сообщество для мам окруженных младенцами))
*Сразу же съесть. :)) Шутки шутками, но это блюдо вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. - мамы часто едят не тогда, когда блюдо готово и находится в своем лучшем виде и вкусе, а тогда когда есть время. А его(см. выше) - обычно нет.

Reply

cygnuss December 10 2011, 09:05:38 UTC
Хм, я не теоретик в этих вопросах. У меня трое детей, и в основном где-то до года-полутора они сидят у меня на руках...

Коричневый рис можно заменить любым другим, какой вы едите, кроме черного и дикого. Только нужно убавить количество воды, - можно использовать столько, сколько обычно используете для каши той консистенции, что вам нравится. Шафран поджарить и потолочь одной рукой - очень просто, если есть шафран и ступка. Если нет - вариант с готовой корицей в порошке. Еще у нас продается неплохой шафран в порошке - можно и не подсушивать и не толочь, если это неудобно.

Насчет "не могу съесть горячим" - а напишите на эту тему отдельный пост? :) Мне кажется, это важно - как найти время для еды - и вообще, как поесть с ребенком. Актуально для многих-многих молодых мам. Обсудим. :))

Reply


so_much_happy December 10 2011, 08:56:06 UTC
Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить обязательно, тк рис очень полюбила и я, и сын, а вот разнообразить его пока не очень получается, к тому же я мяса не ем и заинтересована как раз вот в таких целостных блюдах. Вот только шафран придется поискать, хотя думаю, на деле это окажется не сложным

Reply

cygnuss December 10 2011, 09:07:16 UTC
Пожалуйста! :)
Здесь можно задавать вопросы, где что купить, тоже. Ну, если это удобно. :)

Reply

chernobrovkina December 10 2011, 09:10:46 UTC
я видела шафран в отделе с пряностями, это то? или нужен какой-нибудь свежий.. и какой он должен быть? молотый или целый? Я нагуглила, что это рыльца, так?

Reply

cygnuss December 10 2011, 09:58:36 UTC
Он продается в отделах пряностей, да. :) В Мск брала из того, что понравилось, - Kotanyi (это в больших магазинах бывает нередко), и в Индийских специях неплохой был.
Считается, что целый лучше, но молотый хорошего качества будет весьма и весьма ароматный тоже.

Reply


Leave a comment

Up