Все пишут что готовили на Рош аШана. Это что, такой новый флешмоб что ли? :) Написать что ли что было на Рош аШана в Хабаде? :) В этом году мы как-то вообще оказались без гостей и в итоге решили провести первый вечер в Хабаде. Я очень волновалась что будет ужасная толкучка за едой и не будет нормальных порядочных людей, а наоборот будет всякий
(
Read more... )
Comments 19
A что такое карти и с чем его едят? :)
Reply
Я делала по этому рецету, только гораздо меньше яиц:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2973178,00.html (там есть про все симаним с брахот).
Т.е. просто нарезать белую часть на колечки, поварить-попарить до мягкости, размять вилкой и смешать с яйцом (можно прямо в кастрюле), и жарить как оладьи. Муку положить я забыла. Вышло очень вкусно, мы съели прямо так, но наверное можно есть со сметаной и т.п.
Шана това!
Reply
Reply
Reply
Все написали и я написала :)) зато теперь не нужно готовить мясо на шабат :))
Reply
Почему не нужно теперь готовить мясо? Потому что осталось? У нас уже ничего с праздника не осталось, даже болонез который я ночью готовила пока убирала после ужина.
Reply
Оказалось, осталось не так уж и много :))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Еще оказывается, из него делают холодный суп-пюре. Но не на Рош аШана а вообще французы. :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
у вас, судя по всему, тоже было очень обжирательно всё. :)
хорошего и сладкого года!
Reply
Спасибо, тебе тоже!
Reply
С Новым годом!
Reply
Как баранина делается?
Мне ночью снился ужин в Хабаде кажется. :)
Согласна, в целом восточная кухня вкуснее. Хотя вот эта говядина (то что на иврите называют цли - такое, что тушат куском а потом нарезают тонкими слоями, не знаю как по-русски) это ниче вполне. Рыбу по-маррокански даже дети любят, у моего как-то в школе было какое-то отмечание и подавали эту рыбу, он сказал что все объедались. Мы пытаемся воспроизвести, пока еще не на 100% там.
Reply
Reply
Бульон по-восточному - думаю секрет в большом количестве разных специй. Это камун/cumin (зира по-русски), куркума, черный перец, кориандр... Из-за этого суп получается мутноватым, а не прозрачным как "русский" бульон, но вкус гораздо более насыщенный. Да, ну и еще, в израильском варианте куриного бульона принято добавлять нарезанные овощи типа тыквы, батата, кабачков, сельдерея.
Reply
Leave a comment