Перед Йом-Кипуром

Oct 06, 2011 11:54

1. Весь день пить как можно больше, где-то стакан в час (конечно не газировки - лучше всего просто воды). Можно приготовить термос с слегка подслащеным некрепким чаем, или с травяным чаем типа шиповника, и пить в течение дня.
2. От кофе и крепкого чая начинать отвыкать заранее, лучше за несколько дней.
3. Не есть много жирного, содержащего много белка, слишком острого и сладкого, особенно перед самым постом. Все это увеличивает потребность в воде.
4. Есть больше обычного в течение дня, лучше всего пищу богатую сложными углеводами и клетчаткой - овсяную или гречневую кашу, коричневый рис, хлеб из цельной муки, овощи, включая свежие и термически-обработаные.
5. Некоторые делают праздничную и обильную трапезу не прямо перед постом, а чуть раньше, а непостредственно перед постом пьют чай с пирогом (не слишком сладким - типа яблочной шарлотки). Точно также поступают сразу после поста, но в обратной последовательности.
6. Добавления приветствуются.

Желаю легкого поста и хорошей записи в Книге Жизни!

И не могу повторить мой позапрошлогодний пост.
"...Ибо человек как разбитый черепок,
как сухая соломинка, как увядшая травинка,
как мелькнувшая тень, как тающее облако,
как подувший ветерок, как развеянная пыль,
и как улетевший сон..."
Трудно поверить, что эта мелодия к древней еврейской молитве "у-Натане токеф" написана и исполняется киббуцниками, но в этом и есть Израиль.
http://www.youtube.com/watch?v=yspXvbBPrXc

image Click to view

еврейское, Израиль

Previous post Next post
Up