Классическое жаркое ака "צלי"

Sep 25, 2011 21:41

Это жаркое я попробовала на бар-мицве у друзей и впервые сделала сама на прошлый Рош-а-Шана. С тех пор оно каждый раз шло на ура. Так вот.

Берется кусок говядины 1,5-2 кг, желательно в сеточке, обжаривается-закрывается со всех сторон, смазывается горчицей и нашпиговывается чесноком (тьфу-ты, пассивный залог сюда явно из моего недописанного гранта перекачал).

В хорошей, тяжелой кастрюле потушить лук полукольцами до прозрачности. На 2 кг мяса нужно 6 (шесть!) больших луковиц. Поместить мясо на лук и тушить в закрытой кастрюле 2-3 часа (начать со среднего огня, потом уменьшить). Воду не добавлять вообще!

Потом мясо полностью охладить и нарезать порционными ломтиками (горячее не нарежется, а развалится). Подавать подогретым, с луковой подливой. Холодное, конечно, хорошо пойдет в бутерброды, но вообще это супер-праздничное блюдо.

Пошла дописывать грант (караул). Всем хорошего и сладкого года, Шана Това!

Update: горчица необязательна, сеточка тоже - и без них отлично выходит.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up