Классическое жаркое ака "צלי"

Sep 25, 2011 21:41

Это жаркое я попробовала на бар-мицве у друзей и впервые сделала сама на прошлый Рош-а-Шана. С тех пор оно каждый раз шло на ура. Так вот ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

liberl September 26 2011, 06:42:14 UTC
Интересно попробовать. Обжариваем прямо в сеточке?
Мой муж почему-то на любое мясо с добавлением горчицы кривится и говорит, что у него колбасный вкус - а горчица очень способствует мясоразмягчению. Вот если без горчицы - интересно, что получится?

Reply

motek September 26 2011, 07:05:23 UTC
Да, обжариваем прямо в сеточке.
Вот я как раз насчет горчицы не была уверена! Т.е. было ли это в оригинальном рецепте. Как раз на Рош-а-шана их увижу, могу спросить (или даже раньше, по телефону). В любом случае, по-моему, ее вкус в конечном продукте совсем не чувствуется. Но я думаю, можно и без нее, т.к. одного лука точно хватит для размягчения.

Reply

liberl September 26 2011, 07:40:02 UTC
Рискну, наверное - сделаю без горчицы :) в крайнем случае поточим зубы :) у меня фантазии на 6 грядущих праздничных трапез что-то уже не хватает, а тут такой милый рецепт - само варится-парится, а мне париться не надо :)

Reply

motek September 26 2011, 08:05:31 UTC
расскажи потом как было.
у нас на этот раз вечером гости-вегетарианцы, ограничимся наверное рыбой (плюс запеканка и кускус с супом), а потом мы сами в гости, скорее всего до вечера, а потом ой, да, таки надо думать что дальше делать, ну я точно буду в праздник готовить, а то и так запарка с этим грантом.

Reply

liberl September 26 2011, 08:10:44 UTC
Удачи с грантом!
Расскажу, ага. Я вот тоже как-то еще не осознала, что там три дня подряд :) Начну сегодя уже соображать чего-нибудь, а-то у меня только одна комфорка работает - потому что в доме ничего не "метактек" :) тоже это слово не люблю, да, его имела в виду, видимо, подсознательно.

Reply


Leave a comment

Up