Классическое жаркое ака "צלי"

Sep 25, 2011 21:41

Это жаркое я попробовала на бар-мицве у друзей и впервые сделала сама на прошлый Рош-а-Шана. С тех пор оно каждый раз шло на ура. Так вот ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

evka September 26 2011, 05:51:51 UTC
Всё именно так, как готовила бы я.
Вот только:
1) где взять хорошую говядину?
2) А хорошую тяжёлую кастрюлю? :)

Кинул бы кто ссылкой на пример такой кастрюли...

С наступающим! Шана това!

Reply

motek September 26 2011, 06:30:12 UTC
Не, я и не думала, что надо столько лука. :)
1. В том-то и дело, что по-моему любой кусок подойдет, именно благодаря луку и долгому тушению любое мясо в итоге тает во рту. Учти, я имела ввиду кошерованное, так что соль я не добавляю. Какое-нибудь "плечо" подойдет, думаю, ну или то что продают в сеточке. Хотя конечно, может здесь другое мясо.
2. У меня такая, фирмы Calphalon, 4,7литра. Ну, она даже не особо тяжелая, но для этого дела подходит.

... )

Reply

evka September 26 2011, 06:44:17 UTC
Классная кастрюля!
А я никогда не знала, сколько _надо_ лука.
Я интуитивно резала где-то 3 большие луковицы (как 6 средних).
Мне казалось, что лук и долгое тушение = вкусно. :)

Reply

motek September 26 2011, 07:11:04 UTC
Але! здесь надо 6 *больших*. :) Это если на 2 кг. Но ты была в правильном направлении, я всегда кладу одну, максимум две (зато могу еще морковку). И вино зачем-то (нафиг его). Короче, да, по-моему это классический еврейский рецепт. И гораздо вкуснее каких-то там навороченных "ростбифов" из дорогого мяса.

Reply

motek September 26 2011, 06:31:22 UTC
И тебя с наступающим! :)

Reply


Leave a comment

Up