Луковые голубцы

Jan 07, 2018 00:34


Впервые в жизни сделала фаршированные овощи.

Вот по этому супер-простому рецепту для фаршированного лука (иврит). Лук (3-4шт) - разрезать до середины, вытащить сердцевину и разобрать на оболочки (я воспользовалась специальным ножом ложбинкой для начинки кабачков - купила его лет 10 назад и вот наконец его час наступил - хотя лук начинять можно и без него). Луковые оболочки залить кипятком на 10 минут (пишут что можно на всю ночь, я наоборот недодержала). Фарш - смешать полкило фарша с полстаканом риса, горстью петрушки (у меня не было, я положила замороженый шпинат), измельченным луком (из вырезанных серединок), добавить всяческих специй в большом количестве (чего никогда не понимала это корицы в мясном фарше, так что это я опустила, но может зря). В холодильник на полчаса. Сделать шарики из фарша и закатать в луковые оболочки. Перцы просто начинить на 3/4, срезав верх. В кастрюле подогреть томатный соус (я не делала по рецепту, взяла готовый, добавила туда воды, ложечку муки и ложечку порошкового куриного бульона) и плотно уложить голубцы, жидкость должна покрывать лук почти полностью). Варить где-то час-полтора. Лук получился очень вкусно, перцы - суховато.



рецепты, еда

Previous post Next post
Up