тухлятина в марганцовке

Feb 02, 2015 22:25

Вчера в Перекрестке на Тишинке познакомилась со старинным народным рецептом: гнилое мясо, маринованное в марганцовке.
Повела себя, как русский народный интеллигент в побасенке Хармса: вгляделась, поправила пенсне, вгляделась опять, опять поправила пенсне... В общем, хотя и показалось мне мясо странным с первого взгляда, и продавец себя вел неуверенно, все же я купила почти полтора килограмма, домой принесла и еще долго кумекала, пока не убедилась: это она. Тухлая говядина, как она есть. Без запаха - марганцовка прекрасно отбивает запах, тут ничего не скажу, молодцы в Перекрестке, марганцовки не пожалели. Я о таком не слыхивала, уж потом умные люди растолковали.

Вот так. Вернулись времена, когда либо надо выбросить из головы магазинное мясо в принципе, либо дружить домами с мясником, либо нюхать, тыкать и поворачивать каждый кусочек. И само собой, не покупать ни фаршей, ни мелко порубленного типа гуляша. Только крупные, анатомически конкретные части туши (прошу прощения у вегетарианцев, к которым, очевидно, скоро поневоле примкну).
Сегодня питалась, как в студенчестве: чаем с мандаринами и пшенной кашей. И очень прекрасно.

страсти-мордасти, записки покупателя

Previous post Next post
Up