вернулся к жизни мой любимый кулинарный журнал!

Oct 18, 2013 13:29

В моей жизни на кухне он в свое время устроил маленький переворот - я впервые нашла очень простые рецепты с очень сильным эффектом. Баранина с тимьяном и курагой - о, это была веха!
В общем, очень рада, что автор его снова начал обновлять, рекомендую:

Originally posted by bakingonsunday at суп из сельдрея и айвы
у меня тут суп сварился. сиротский такой. почему сиротский? потому что есть груши, тыква и морковь, эдакие популярные девчонки в классе, а есть айва и корень сельдерея, плоды осени, о которых редко вспоминают. так что он сиротский не по содрежанию, а по смыслу, не по плану содержания, а по плану выражения. если переходить на язык семиотики. экие кулинарные дебри смыслов!

суп из корня сельдеря и айвы
на 4 персоны

вам потребуется

- 1 корень сельдеря
- 1 айва
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 см корня имбиря
- щепотка куркумы
- 0.5 л горячего овощного бульона
- 75 мл сливок (33%)
- оливкове масло
- соль




приготовление

1. лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. корень сельдеря и айву очистить, у айвы удалить сердцевинку. сельдерей и айву нарезать на куски по ок. 1 см.
2. в кастрюле с толстым дном разогреть масло. высыпать луковую смесь и, помешивая, жарить несколько минут. затем добавить айву и сельдерей. все перемешать. добавить куркуму, посолить. залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне.
3. готовый суп измельчить ручным блендером в пюре. добавить сливки и довести до кипения еще раз.

хорошие новости

Previous post Next post
Up