Feb 12, 2012 22:21
Раньше не понимала, как можно говорить про еду. теперь не понимаю, как можно про еду не говорить - это же такая актуальная, животрепещущая и интересная проблема! Стала покупать всякие кулинарные журнальчики - типа "Приятного аппетита!", "Кушать подано" (как-то спросонья заявила мужу - "Ну где мой журнал, что я вчера купила, про "жрать давайте"?), ну и, конечно, килограммами скупаю всякую дешевую хрень типа "Люблю готовить", etc. - маленькие такие журнальчики, по 2 гривны. Пока не покупала, и знать не знала, как далеко в голубые дали ускакала наша майонезная кулинария. Я, если че, ни разу не сноб и не кулинарный наци, картошку по-французски трескаю будь здоров (и готовлю тоже - будь здоров!), но всему же есть предел. Вынос мозга, мне, к примеру, обеспечил салат "Импровизация". В подзаголовке к рецепту было написано - "напоминает нежный вкус плавленых сырков". Хм-м... Нежный... Плавленых сырков... Ну-ну... Результат превзошел мои худшие ожидания - в рецепте предлагалось несколько пачек быстрой лапши (мивины, короче), залить пачкой майонеза и поставить настаиваться. Обещали "райское наслаждение". Бр-р... Или тоже вот - печеночный тортик с мивиной. М-дя... Не, ну я понимаю - кризис сейчас, но пихать мивину в печеночный торт, чтоб сделать порцию больше - это выше моего разумения.
Или вот как вам формулировочка - "сациви под ореховым соусом". Я три раза прочитала, глазам не верила - не, так и есть, просто человек под "сациви" понимает жареные куриные ножки, а под "ореховым соусом" - сам сациви. Но ладно бы сациви! Ощутимо доставляют названия других блюд - "Креветки водят хоровод", "Веселый кальмар", запеканка "Песик" и прочие радости.
Да и судя по ингредиентам 75% рецептов, самые популярные продукты у нас - это вареная колбаса, майонез, морковь по-корейски и крабовые палочки. Из этого набора вам любой автор накрутит полдюжины разных блюд. - от супа до десерта. Правда, вид у этих блюд будет тот еще, ибо товарищи кулинары склонность к украшательству имеют, но развивают ее куда-то не туда - определенный процент блюд я бы даже попробовать отказалась чисто из-а внешнего вида. Да лучше бы они эти салаты просто в миску навалили, чем всяких уродских драконов из них лепить!
Ну, и, как всегда, гвоздь программы - новое, оно же чуть забытое старое. К примеру, принципиально новое блюдо "Картошка-Вкусняшка" (а за публикацию рецепта, между прочим, 50 гривен платят) - это пюре с покрошенными в него соленьями и вареными яйцами. Вкусняшка, чо.
В общем, с такими журналами я стала поборником вкусной и здоровой пищи, с минимумом майонеза. Чего и вам желаю.
кулинария