Сегодня у меня на обед была печенка. Готовится она считанные минуты, а вкус… Если вы не ярый противник мяса вообще и говяжьей (можно куриной или свиной) печени в частности, тогда слушайте:
Берем печенку - грамм 200-250. Нарезаем ее на небольшие куски. Затем ставим на огонь сковородку, чтоб разогрелась как следует. Очищаем один зубчик чеснока и в чеснокодавочку его. Можно и так нечищеным бросить на сковородку для запаха.
Теперь сковородочка разогрета, капаем туда чуть-чуть масличка, давленый чесночок, веточку базилика и самую малость дижонской горчицы (ежели вам нравится поострее), еще ложечку сметанки и можно выкладывать печенку. Посолили-поперчили, через несколько минуточек перевернули. Еще чуток подождали и все. Можно выкладывать на тарелки вкусность. Если осталась на сковородке подлива, она пойдет за соус. Кстати, пока никто не видит, его можно собрать белым хлебушком и съесть. Это вкусно! Честное слово! Добавьте какой-нибудь гарнир, лучше просто овощи, и можно есть.
Приятного аппетита.