Блогеры @Moskva.Lublu об экскурсии в закулисье театра | Музыкальный театр Покровского

Apr 22, 2018 17:30


olgabobkovafoto
Театр им. Покровского или Там.. в Закулисье
Говорят, театр начинается с вешалки, а чем же он заканчивается? Хочется верить, что театры живут вечно. Как минимум в сердцах поклонников, в душах, мыслях, в движениях актеров и сотрудников. Людей, которые, порой, денно и нощно, готовятся, репетируют.. да что там.. живут порой в театре и оставляют в родных стенах всех себя, без остатка, по любви. Но иногда с любимым Домом (а театр, для его обитателей часто становится "вторым домом") приходится прощаться. Вот уже и приказ подписан (с 1 сентября 2018 Камерный музыкальный театр им. Покровского переходит под руководство Большому театру). 1 сентября так близко и так далеко, и есть ещё время напоследок успеть посетить спектакли (если вы, как я, ни разу в этом театре не были). Или сходить на экскурсию по закулисью театра. Я, по приглашению сообщества moskva_lublu и Театра за кулисами была и сейчас, виртуально, проведу вас.

(с) фото olgabobkovafoto


kogda-leto
Театральное закулисье
Каждый раз наслаждаясь спектаклем, задумываешься сколько людей потрудились над созданием этого действа. Думаю, многие зрители не отказались бы познакомиться с закулисьем любого театра. Мы с Кирой посмотрели на всю "кухню" изнутри в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского ( ФБ, ВК, Инстаграме, Youtube). Мужской гримерный цех: грим накладывают все, т. к. на свету, на софитах кожа выглядит по иному, не так как в жизни и приобретает зеленоватый пугающий цвет. В это помещение приходят только на грим. У каждого актера есть своя гримерка, где они одеваются, собираются, настраиваются перед спектаклем, а иногда артисты сами себе и грим накладывают. Все парики хранятся на болванах; парики делаются из буйволиного волоса. Репетиционный зал. Здесь проходят репетиции (большая часть); будущие декорации обычно рисуются мелом или выкладываются скотчем на полу - это называется выгородка. Большая часть репетиций хора также проходит здесь, для этого установлены лавочки. Женская гримерная комната: устроено очень уютно и по-женски; есть раскладушка, где можно отдохнуть перед спектаклем, стол для чаепитий. Имеется инструмент, чтоб можно распеваться перед спектаклем; вешалка, на которой готовятся костюмы к предстоящему спектаклю.Одна из женских костюмерных: нательная одежда стирается после каждого спектакля, а платья стираются с определенной периодичностью.

turandot5
Театр Покровского. Казнить/ нельзя/ помиловать
Помните, да? Куда поставишь запятую, так и будет. Мне нравится Камерный музыкальный театр им. Покровского. Нравится своим расположением, репертуаром, голосами. Вчера, вместе с moskva_lublu побывала и в закулисье. Уже подписан приказ, что с 1 сентября 2018 года театр переходит под руководство Большим театром.ну, и я решила словить уходящую натуру).
Мне всегда интересно подсмотреть и рассказать, надеюсь, и вам было интересно это увидеть.
Конечно, я понимаю артистов и служителей этого театра- впереди неизвестность и страшно, но пусть они будут уверены, все перемены на пользу и у них будет все только лучше!

akostra
Экскурсия "Знакомство с театром" Театр им. Покровского"
Сбор был назначен около кассы, так мы с подругой под шумок билетикик прикупили. Когда ещё на первом ряду в оперном театре окажешься? Косметичка от гримёрного цеха. Конечно, женская. Между прочим шкафчики "схлопываются" и на колёсиках транспортируются куда угодно! Это нам уже рассказала одна из гримёров. Тоже интересно было послушать и про то, что не всегда гримируют в этой комнате, а ещё и в "пенале" около сцены, а на одном из спектаклей прямо на сцене!!! А ещё рассказала, как много всего изучают, чтобы стать дипломированным театральным художником по гриму!

nastyono4ka
Хотите побывать в Закулисье? А я побывала)
Очень жаль, что театру грозит закрытие, и может быть это последний раз, когда я в нем побывала... Сцена уже готова к вечернему спектаклю. Что мне нравится в этом театре - сцена под определенный спектакль может трансформироваться, менять свою форму и даже бывает так что зрители находятся на сцене, а актеры в зрительном зале (на таком спектакле я не бывала). За сценой в "кармане" на стене уже готовы шпаргалки к спектаклю. Если у спектакля два состава, тона вешалки вешают специальные бирки, чтобы актеры брали именно свой костюм.

lenulja79
"Знакомство с театром" - экскурсия в Камерный музыкальный театр им. Покровского
Однажды я была в Камерном музыкальном театре им Покровского как зритель, и совсем небольшой, в общем-то, театр тогда поразил меня внутренним убранством - такой красивый театр еще поискать надо, право! Вот несколько фотографий тогдашнего моего посещения, когда все помещения для зрителей были освещены и торжествены :). Воображение детей поразило платье, подготовленное для вечернего спектакля - светящееся! Специально для нас его включили :). По узким коридорам, в которых хранится часть декораций, движемся дальше за нашим экскурсоводом. Все же у театра очень, очень маленькие помещения. Причем пребывая в статусе зрителя, о таком даже не подумаешь - зрительская часть вполне себе просторна и шикарна! Потом мы поднялись на колосники! Темно и страшно :). Зато если присмотреться, там внизу виден зал. В дамской гримёрке Яся имела длинную обстоятельную беседу, пытаясь напроситься на работу в театр в качестве гримера :). Ей очень советовали сначала учиться, при этом рассказав столько интересного, что глаза у ребенка горели! - и за это отдельное спасибо!

marylyn
Экскурсия в Камерный музыкальный театр им. Б. Покровского
Недавно мне посчастливилось побывать на экскурсии в своем самом любимом театре - Камерном музыкальном театре им. Б. Покровского.
Друзья мои, далекие от классической музыки! Кто считает, что опера - это скучно, сходите в театр им. Покровского, и вы навсегда измените свое мнение! Тут такие яркие, небанальные постановки! Такие прекрасные голоса, и не только голоса: каждый певец - также и талантливый актер! Я долго могу писать об этом театре, в который я просто влюблена, но перейду все-таки к экскурсии). Нас, группу блогеров, провели по всем тайным помещениям театра - по разным цехам, костюмерным, гримерным и т.д.
Главное, что поразило, - театр действительно камерный. Все помещения настолько малюсенькие, что просто не понятно, как там люди разворачиваются. "Предбанник" перед выходом на сцену совсем крошечный, главный репетиционный зал настолько маленький, что я бы никогда не подумала, что он главный; в костюмерных трудно протиснуться между двумя рядами костюмов...
Так интересно и трепетно было прикоснуться к изнаночной стороне чуда, которое творят в этом театре...
Наверное, все уже слышали, что к новому театральному сезону этот прекрасный, уникальный театр хотят слить с Большим. Я очень надеюсь, что этого не произойдет, что театр останется жить! И я очень рекомендую сходить туда, друзья! Возможно, это последняя наша возможность услышать редкие оперы (многие из них идут в России только на этой сцене) и увидеть эти удивительные постановки...

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook
/ Instagram
#moskvalublu, #moskva_lublu


Люблю Москву, #moskva_lublu, Музыкальный театр Покровского, #moskvalublu, Рецензии блогеров

Previous post Next post
Up