Заинтересовало молоко: 900 мл по 36 руб. Пастеризованное в пластиковых пакетах? Такое не "живёт" неделю, и вряд ли получится 4 упаковки в месяц. Если брать ультрапастеризованное, то в том же "Ашане" 975 мл 1.5% стоят порядка 50 рублей. Одной банкой сметаны тоже нельзя пользоваться весь месяц - испортится непременно.
Это уже следующий вопрос. Согласна, что с таким рационом трудно придется одинокому пенсионеру - из-за больших упаковок. Но если двое, то уже можно покупать по 1 банке сметаны в неделю, хотя все равно придется покупать 200-граммовые, они немного дороже. Молоко тоже можно оптимизировать, к примеру, превращать в кисломолочные продукты. Но этот аспект я не рассматривала.
В том и дело, что упомянутое вами молоко в кисломолочные продукты не превратится. Оно протухнет, но не прокиснет. Сейчас редко какое магазинное молоко может превратиться в съедобную простоквашу.
У меня ультрапастеризованое при хранении в холодильнике расчётное время приобрело голубой оттенок. Нет, не испортилось, не скисло, а именно посинело. Куплено в дорогом магазине. Из каких ингредиентов оно?
Не сталкивался с подобным явлением. Ответа не знаю.
К слову, моя добрая знакомая невольно провела своего рода эксперимент. У неё в холодильнике начатая буханка коломенского "Бородинского" хлеба без видимых изменений пролежала без малого год.
Заинтересовало молоко: 900 мл по 36 руб. Пастеризованное в пластиковых пакетах? Такое не "живёт" неделю, и вряд ли получится 4 упаковки в месяц. Если брать ультрапастеризованное, то в том же "Ашане" 975 мл 1.5% стоят порядка 50 рублей. Одной банкой сметаны тоже нельзя пользоваться весь месяц - испортится непременно.
Reply
Это уже следующий вопрос. Согласна, что с таким рационом трудно придется одинокому пенсионеру - из-за больших упаковок. Но если двое, то уже можно покупать по 1 банке сметаны в неделю, хотя все равно придется покупать 200-граммовые, они немного дороже. Молоко тоже можно оптимизировать, к примеру, превращать в кисломолочные продукты. Но этот аспект я не рассматривала.
Reply
В том и дело, что упомянутое вами молоко в кисломолочные продукты не превратится. Оно протухнет, но не прокиснет. Сейчас редко какое магазинное молоко может превратиться в съедобную простоквашу.
Reply
Тогда придется разоряться на молоко по 60р.
Reply
У меня ультрапастеризованое при хранении в холодильнике расчётное время приобрело голубой оттенок. Нет, не испортилось, не скисло, а именно посинело. Куплено в дорогом магазине. Из каких ингредиентов оно?
Reply
Не сталкивался с подобным явлением. Ответа не знаю.
К слову, моя добрая знакомая невольно провела своего рода эксперимент. У неё в холодильнике начатая буханка коломенского "Бородинского" хлеба без видимых изменений пролежала без малого год.
Reply
Leave a comment