После двухнедельного перерыва на прошедшей неделе у меня было сразу две пивных дегустации. Первая и самая знаменательная это дегустация блогерского пива, которое было сварено на "Волковской пивоварне" под руководством Михаила Ершова. "Блогер с гранатой" - легкий стаут, с небольшой горчинкой от гранатовых косточек и кислинкой от гранатового сока. На выходе получилось около 4% алкоголя, хотя изначально планировалось около 7%.
1. Как и положено при приготовлении крафтового пива весь процесс производства проходил ручным способом. На ручной дробилке
martin дробил солод и жженый ячмень, все вместе мы руками давили гранатовый сок, а вот теперь вручную клеем на бутылки этикетки.
2. Этикетки для пива были сделана Лерой Волковой из компании BigPicture, распечатаны
komonbeer, а наклеены мной,
dervishv и
aslan.
3. На этой фото те, кто кто пришел в назначенное время :), за кадром только Виталик Рагулин.
4. Но я его отдельно выложу :).
5. Как варили пиво "Блогер с гранатой" можно посмотреть
ТУТ 6. В бутылки было разлито всего 10 литров, остальное в кеге. 35 приглашенных блогеров выпили все! Осталось только 3 бутылки, которые уехали в Питер на пробу ребятам из сообщества
spbblog.
upsya, довезли?
7. Туалет, как произведение искуства. :)
8. Спасибо бару "Beer&Brut" за то, что приютили нас с нашим "Блогером с гранатой".
9. А вчера в ресторане "Будвайзер Будвар" рядом с станцией метро Добрынинская состоялась дегустация Budweiser Budvar Premier Select Зеленый Хмель.
10. Первым сорт представил Кирилл Штифонов.
11. Затем последовал рассказ об этом сорте. Этот сорт варится всего один раз в год. Пиво, которое мы пробовали, было сварено 29 августа 2014 года в объеме 700 тысяч литров из свежесобранных соплодий жатецкого хмеля и выдерживалось 200 дней. Благодаря этому этот сорт называют вершиной искуства пивоварения.
12. Пиво выдержанное, плотное, с хорошим содержанием алкоголя.
13. Пиво пьется очень легко, но забирает не по детски :). Будте осторожнее! Лично я дорогу к дому помню смутно, хорошо, что был с супругой.
Спасибо
Московской Пивоваренной Компании и лично Кириллу Штифонову за приглашение на дегустацию Budweiser Budvar Premier Select Зеленый Хмель и всяческое содействие в варке блогерского пива "Блогер с гранатой"!