"Блогер с гранатой" - пиво московских блогеров.

Apr 26, 2015 13:57


После двухнедельного перерыва на прошедшей неделе у меня было сразу две пивных дегустации. Первая и самая знаменательная это дегустация блогерского пива, которое было сварено на "Волковской пивоварне" под руководством Михаила Ершова. "Блогер с гранатой" - легкий стаут, с небольшой горчинкой от гранатовых косточек и кислинкой от гранатового сока. На выходе получилось около 4% алкоголя, хотя изначально планировалось около 7%.




1. Как и положено при приготовлении крафтового пива весь процесс производства проходил ручным способом. На ручной дробилке martin дробил солод и жженый ячмень, все вместе мы руками давили гранатовый сок, а вот теперь вручную клеем на бутылки этикетки.



2. Этикетки для пива были сделана Лерой Волковой из компании BigPicture, распечатаны komonbeer, а наклеены мной, dervishv и aslan.



3. На этой фото те, кто кто пришел в назначенное время :), за кадром только Виталик Рагулин.



4. Но я его отдельно выложу :).



5. Как варили пиво "Блогер с гранатой" можно посмотреть ТУТ



6. В бутылки было разлито всего 10 литров, остальное в кеге. 35 приглашенных блогеров выпили все! Осталось только 3 бутылки, которые уехали в Питер на пробу ребятам из сообщества spbblog. upsya, довезли?



7. Туалет, как произведение искуства. :)



8. Спасибо бару "Beer&Brut" за то, что приютили нас с нашим "Блогером с гранатой".



9. А вчера в ресторане "Будвайзер Будвар" рядом с станцией метро Добрынинская состоялась дегустация Budweiser Budvar Premier Select Зеленый Хмель.



10. Первым сорт представил Кирилл Штифонов.



11. Затем последовал рассказ об этом сорте. Этот сорт варится всего один раз в год. Пиво, которое мы пробовали, было сварено 29 августа 2014 года в объеме 700 тысяч литров из свежесобранных соплодий жатецкого хмеля и выдерживалось 200 дней. Благодаря этому этот сорт называют вершиной искуства пивоварения.



12. Пиво выдержанное, плотное, с хорошим содержанием алкоголя.



13. Пиво пьется очень легко, но забирает не по детски :). Будте осторожнее! Лично я дорогу к дому помню смутно, хорошо, что был с супругой.



Спасибо Московской Пивоваренной Компании и лично Кириллу Штифонову за приглашение на дегустацию Budweiser Budvar Premier Select Зеленый Хмель и всяческое содействие в варке блогерского пива "Блогер с гранатой"!




budweiser budvar, Михаил Ершов, мероприятия, budweiser, Московская Пивоваренная Компания

Previous post Next post
Up