Если честно, я не люблю работать с целями. Ни ставить цели, ни их достигать. Да я вообще не люблю думать в терминах целей. Как
старый поклонник RPG, я любитель бессмысленной и беспощадной прокачки. Именно прокачки, а не достижения целей
(
Read more... )
Reply
Reply
А навыки - они именно навыки что-то _делать_ с собой и/или окружающим миром.
> Как узнать, было ли эти слепое стечение обстоятельств, или это действительно была твоя заслуга?
Ну и к вопросу о дзене: а тебе не пофиг ли? Главное - чтобы труп врага мимо проплыл в нужном направлении, а уж сам ты его подтолкнул или постиг Дао так, что они стабильно плывут куда надо сами - какая разница? Хотя, конечно, уверенность, что ЭТО МОЯ ЗАСЛУГА, приятно чешет ЧСВ.
Reply
"Моя заслуга" - не обязательно ЧСВ. Вопрос в том: если я сделал сам, я это воспроизведу. Чаще всего это заканчивается действительно на ЧСВ: один раз седала и бегом к другой задаче, чтоб ни дай бох не спалится на аналогичной. Вопрос простой: я действительно могу решать эти проблемы, или мне только кажется, что я могу?
Если они плывут СТАБИЛЬНО, то похрену. Чаще всего разговор о стабильности делается на основании единичного случая.
Reply
Хотя, конечно, можно прокачивать нечто просто для фана, если прокачивать именно это - по кайфу само по себе. Стать чемпионом мира по фигурному завязыванию шнурков, например.
Reply
И тебе по барабану, регулярно или нет будут задачи. До них вообще нет дела. Будет эта - хорошо. Будет другая... Да вообще-то пофигу. Почти те же скиллы задействованы.
А вот если ты думает в рамках целей и задачи, хотя бы стабильно решать... То сиди и рви волосы на жопе: надо научится решать задачи такого рода! Правда потом всё равно просветление накроет, что се одно и тоже. Так чего зря время терять?
Reply
Ну а потом, возможно, накроет дзеном, и будешь наслаждаться каждым моментом и каждым движением, в том числе процессом завязывания шнурков :)
Аналогично с прокачкой управления телом. Чтобы потом играть движением в нём так и этак и наслаждаться этим. Но опять же: не для "прокачки", а для кайфа.
Кстати, глянь-ка: http://habrahabr.ru/blogs/Game-Dev/88161/
Reply
А дзен наступил потом. Когда "могу плести, а могу и не плести". Когда оба выбора однохреновы. "Мой учитель настолько крутой, что может этого не делать". Но, мля, делать то он тоже может.
Глянул :) У кого надо вызвать зависимость?
Reply
Это к вопросу о прокачке против кайфа: люди начинают играть для кайфа, потом прокачиваются для кайфа, а потом незаметно для себя начинают прокачиваться по привычке, хотя никакого кайфа от этого уже не получают.
Reply
Reply
1. Чем выше уровень - тем больше сил надо прикладывать просто для того, чтобы компенсировать энтропию. А чтобы дальше расти - надо прикладывать ещё больше сил, но и этого количества на уровне ещё повыше станет хватать только на компенсацию энтропии.
2. Прокачиваешь какой-то навык просто прикола ради - а потом обнаруживаешь, что его вообще некуда применять. Так с растяжкой было. Все те вещи, которые на можно навешивать на сам процесс тренировки (работа с болевыми ощущениями, осознавание и устранение мелких зажимов и прочие далеко идущие последствия) - они есть, а вот результат собственно растяжки - увеличение диапазона, в котором могут работать мышцы и суставы - применить некуда. При ходьбе их можно, конечно, загонять в расширенные крайние положения, но собственно ходьба от этого только страдает. Остаются только узкоспецифичные применения, которые замыкаются сами на себя.
В общем, в обоих случаях вечного кайфа не получалось.
Reply
А если у тебя есть энтропия, то ты 100% делаешь что-то не то. Нет энтропии. Есть личные (хотя и не личные барьеры). Или непонимание, тупик физических пределов и прочее. Мне вот сразу не нравится, что ты начал рассуждать в таких терминах. Меня сразу тянет эту дурь выбить, когда я её слышу :-P
Reply
Reply
Reply
Показываем, как бить мизинцем, и начинаем тренировать силу такого удара.
Что бить можно какими-то ещё способами - клиент не знает.
Как-то так %)
Reply
Reply
Leave a comment