Жизнь без сахара

Feb 10, 2009 15:39

В силу строения своего организма у меня всегда были особые отношения с массой моего тела. Когда народ пытается натянуть на мой вид цифру моего веса в их глазах всегда читается недоверие. Но тем не менее тяжелый костяк, довольно развитая мускулатура от природы и почетный титул эндоморфа приводят к тому, что мой вес всегда гулял в районе 100 кг. О ( Read more... )

осознание, 1-ый контур, Я, упорство, свобода

Leave a comment

aquamila February 10 2009, 13:24:01 UTC
А от чего ты конкретно отказался? От сахарозы именно? И каких продуктов? А то из текста ощущение, что только от выпечки и шоколадок.

Reply

mortulo February 10 2009, 13:31:54 UTC
Выпечка, все молчнокислые с сахаром, вообще все продукты где сахар упомянут, соки, мед... Но вообще руководствуюсь следующим: сахар есть? - Вон!

Оказалось, что он есть в самых неожиданных местах. Даже в некотоырх овощных соков.

Я потому список и не приводил, потому что руководствуюсь принципом, а не списком. Например, некоторых фастфуд, который считал съедобным - теперь не съедобен. Блины только, которые сам испек дома. И кучи других продуктов. Т.е. отказ еще был своеобразный, что приходится есть а) дома, б) продукты с минимальной предватрительной обработкой.

Ну не могу я список привести :)

Reply

aquamila February 10 2009, 13:48:33 UTC
Я давно заменила сахарозу фруктозой в продуктах домашнего приготовления и частично - лактозой в том, что потребляю внутрь (чай с молоком действует на меня также как чай с молоком).

Мед ем - фруктоза, но я вообще его редко ем, куда его особо-то запихаешь, кроме творога.

Правда, в последний год я на свой жесткий режим забила и ем шоколад и даже конфеты иногда. Не говоря уже о сладких фруктах типа винограда или бананов :)

Надо бы снова сделать режим жестче.

Reply

mortulo February 10 2009, 13:56:26 UTC
А на фрукты я не забивал :) И виноград с бананами лопаю только шум стоит. А фруктозу и прочее - ну его нафиг, чтоб не расслаблятся. Проще следовать принципу "это природное". Конфеты и прочее автоматом в эту катергрию не попадают.

Вообще я так понял у меня со сладким проблема - я просто съедаю все больше потому что это сладкое. Поэтому выкинув все сладкое и не делая поблажет в виде фруктозы, автоматом снижаешь количество съеденной пищи

Reply

aquamila February 10 2009, 14:16:28 UTC
Ааааааа... Ну, нет, у меня такого нет - чтобы больше съедать, потому что сладкое. Я вообще стараюсь дробно питаться - понемногу, но часто. В этом режиме на сладкое, по понятным причинам, тянет мало.

Сахар в крови у меня от фруктозы не скачет (да и не положено-то, биохимия-с), только от сахарозы, так что бананы и виноград на меня действуют точно также, как шоколад или конфеты - инсулиновый скачок идентичный. Ну, а в целом, и сахароза, и фруктоза, и глюкоза - вполне себе природные сахара :)

В целом же насчет природного/неприродного я пребываю в глубоком скепсисе, т.к. в наших магазинах "природное" отыскать - задача повышенной сложности :))))

Я обычно отказываюсь от консервантов и всяких добавок вкусовых, но вот молоко-то и кисломолочку все равно приходится магазинную пить.

Reply

mortulo February 10 2009, 14:22:31 UTC
Я значит неправильно термин подобрал. Скорей тогда "концетрированный" сахар. Т.е. вытащенный из продукта. С этой точки зрения сок пить низя, а вот фрукт сожрать можно

А если он был вытащен, а потом добавлен - он все равно концентрированный. С концтрированными вещами шутки плохи. Можно легко дозу превысить :)

Reply

aquamila February 10 2009, 14:25:55 UTC
А ну, да, так будет правильней.

А под соками ты имеешь ввиду фреши? Т.е. свежевыжатые? Магазинные вообще пить гадостно, они почти все невкусные совершенно :)

Reply

mortulo February 10 2009, 14:28:25 UTC
Ну томантый то сок пью магазинный. Плююсь, но пью, ибо от помидров сейчае еще пакостней :) А так не пью вообще. Жую

Reply

aquamila February 10 2009, 14:37:00 UTC
Томатный я делаю сама - из томатной пасты. А покупные на мой вкус либо слишком соленые, либо слишком сладкие, никак идеала не найду.

А вообще фреши люблю, только выжимать лениво! :)

Reply

mortulo February 10 2009, 14:37:49 UTC
Рецепт томатного сока из пасты и марку пасты - в студию!!! :)

Reply

aquamila February 10 2009, 14:51:22 UTC
Пасту разводишь водой кипяченной, чуть теплой, соли по вкусу, дальше чем-нибудь размешиваешь хорошенько - блендером, миксером и т.п. Потом в холодильник, остужать и пить.

Марку не скажу - покупаем пасту для борща, из разной по-разному получается. Надо на свой вкус ориентироваться. Единственное, я ищу, чтобы была без крахмала, то, что с крахмалом - это классическая наебка! В составе могут быть томаты свежие, томатная паста, соль и разные экстракты пряностей (я предпочитаю без них). Плюс содержание концентированных веществ должно быть от 24%. При таком содержании на литр сока уйдет около 160-170 г пасты.

Сок из свежих томатов делать гемморойно ужасно, и по вкусу от мне не нравится совершенно :)

Reply

mortulo February 10 2009, 17:13:59 UTC
Значит, как по старинске - иранскую :)

Reply

c_f_hell February 10 2009, 19:19:00 UTC
А водку, водку квасишь? :)

Reply

mortulo February 10 2009, 19:36:54 UTC
Водка не вкусная, блин... А вот ром выпить даже не с кем.

С пивом у меня кстати та же засада. Орагнизм приемлет только ОЧЕНЬ хорошее пиво :)

Reply

veyrd February 10 2009, 19:41:37 UTC
о!
а виски?)))

Reply

mortulo February 10 2009, 19:51:50 UTC
Виски тоже не с кем. Хотя, показатель, все норвят выжрать ром

Reply


Leave a comment

Up