В силу строения своего организма у меня всегда были особые отношения с массой моего тела. Когда народ пытается натянуть на мой вид цифру моего веса в их глазах всегда читается недоверие. Но тем не менее тяжелый костяк, довольно развитая мускулатура от природы и почетный титул эндоморфа приводят к тому, что мой вес всегда гулял в районе 100 кг. О
(
Read more... )
Reply
Оказалось, что он есть в самых неожиданных местах. Даже в некотоырх овощных соков.
Я потому список и не приводил, потому что руководствуюсь принципом, а не списком. Например, некоторых фастфуд, который считал съедобным - теперь не съедобен. Блины только, которые сам испек дома. И кучи других продуктов. Т.е. отказ еще был своеобразный, что приходится есть а) дома, б) продукты с минимальной предватрительной обработкой.
Ну не могу я список привести :)
Reply
Мед ем - фруктоза, но я вообще его редко ем, куда его особо-то запихаешь, кроме творога.
Правда, в последний год я на свой жесткий режим забила и ем шоколад и даже конфеты иногда. Не говоря уже о сладких фруктах типа винограда или бананов :)
Надо бы снова сделать режим жестче.
Reply
Вообще я так понял у меня со сладким проблема - я просто съедаю все больше потому что это сладкое. Поэтому выкинув все сладкое и не делая поблажет в виде фруктозы, автоматом снижаешь количество съеденной пищи
Reply
Сахар в крови у меня от фруктозы не скачет (да и не положено-то, биохимия-с), только от сахарозы, так что бананы и виноград на меня действуют точно также, как шоколад или конфеты - инсулиновый скачок идентичный. Ну, а в целом, и сахароза, и фруктоза, и глюкоза - вполне себе природные сахара :)
В целом же насчет природного/неприродного я пребываю в глубоком скепсисе, т.к. в наших магазинах "природное" отыскать - задача повышенной сложности :))))
Я обычно отказываюсь от консервантов и всяких добавок вкусовых, но вот молоко-то и кисломолочку все равно приходится магазинную пить.
Reply
А если он был вытащен, а потом добавлен - он все равно концентрированный. С концтрированными вещами шутки плохи. Можно легко дозу превысить :)
Reply
А под соками ты имеешь ввиду фреши? Т.е. свежевыжатые? Магазинные вообще пить гадостно, они почти все невкусные совершенно :)
Reply
Reply
А вообще фреши люблю, только выжимать лениво! :)
Reply
Reply
Марку не скажу - покупаем пасту для борща, из разной по-разному получается. Надо на свой вкус ориентироваться. Единственное, я ищу, чтобы была без крахмала, то, что с крахмалом - это классическая наебка! В составе могут быть томаты свежие, томатная паста, соль и разные экстракты пряностей (я предпочитаю без них). Плюс содержание концентированных веществ должно быть от 24%. При таком содержании на литр сока уйдет около 160-170 г пасты.
Сок из свежих томатов делать гемморойно ужасно, и по вкусу от мне не нравится совершенно :)
Reply
Reply
Reply
С пивом у меня кстати та же засада. Орагнизм приемлет только ОЧЕНЬ хорошее пиво :)
Reply
а виски?)))
Reply
Reply
Leave a comment