По чужим следам

Oct 21, 2008 16:35


'Какой мне странный сон приснился'- подумала Алиса и побежала домой, чтоб не опоздать к чаю.
Великий Карлос Хуанович завещал нам всем работать со снами. Зачем? Ну... Мне, например, достаточно того факта, что треть своей жизни я занимаюсь чем-то явно интересным, но ничего про это не помню. Безобразие какое-то, надо что-то с этим делать. В его ВеликомRead more... )

осознание, Я, упорство, все едино, 3-ий контур, 6-ой контур

Leave a comment

livelight October 21 2008, 20:17:42 UTC
Ой бля... хакерсы... бля, бля, бля...

Reply

mortulo October 22 2008, 05:36:34 UTC
/Величественно/
А вы, классики, сидите и морды не морщите!

Я тебе как практик из других областей говорю, методики у них правильные. Не знаю как там насчёт ОС и прочей эзотерической херни, а касательно прокачки психики у них все правильно. И это не путь Воина. Это путь Вора. Со всеми вытекающими последствиями.

Reply

livelight October 22 2008, 08:09:57 UTC
Я пересекался немного с хакеросами во времена нагвализма.ру. Причём, я так понял, почти с верхушкой, а не с рядовыми. Стрёмные личности: то они вопили, что Ксендзюк спёр у них патентованные методики, то рассказывали, как их преследует кровавая гэбня... в общем, что-то не то они взяли от архетипа Вора ( ... )

Reply

mortulo October 22 2008, 08:20:07 UTC
А ты думаешь я изобретаю велосипедов меньше чем ты ( ... )

Reply

livelight October 22 2008, 08:30:17 UTC
Между сном и явью есть одна существенная разница: в яви у тебя есть массивное тело, а во сне - нет. Поэтому восприятие во сне столь нестабильно, и есть еще некоторые для того, кто туда лезет поглубже, отбрасывая для этого щиты, особенности.

Ксендзюк подробно расписывает технологию наращивания тела сновидения - он, впрочем, рекомендует для этого использовать именно взгляд на руки, и подробно обосновывает, что в этих руках хорошего. Но все эти технологии - для тех, кто в сон уже пролез, а до тех пор - хоть тушкой, хоть чучелком...

Я, кстати, долго ржал, когда понял, что сам по себе взгляд на руки вообще мало что даёт: если хочешь увидеть во сне, что глядишь на руки, то, скорее всего, увидишь их, только это не поможет. Как там у Тартаруцкого, надпись на заборе: "идиот, это твой сон!" - примерно так же и с руками. А если осознание включилось, то просто ощущаешь "я есть", и для подтверждения этого нет нужды смотреть на руки. Но на них нужно смотреть, если следуешь предложенной АПК технологии наработки тела сновидения.

Reply

mortulo October 22 2008, 08:34:18 UTC
В моей модели - это разница не существенна :-P Но моя модель подразумевает "распаковку" сверху вниз, то бишь наличие связи между этими мирами, и законов, по которым это происходит. И это проверенно моей лично практикой, а потому "мне жаль, что вы себя так ограничиваете" :-P

Reply

livelight October 22 2008, 08:45:20 UTC
Тело - это инерция, устойчивость, энергия и возможность [взаимо]действовать. Масса тела - это мера присутствия в соответствующем мире - хоть яви, хоть сновидения. Хотя, конечно, эта мера весьма условна, и можно сказать, что у паралитика масса его присутствия в этом мире близка к нулю, сколько бы ни весило его тело. Разница заключается в том, есть у тебя эти свойства в мире сновидений или нет, потому что на яву-то они есть всяко.

Хотя, если интересует работа исключительно с собственным внутренним миром, то можно считать, что "масса" твоей психики наяву и во сне примерно одинакова, и тогда разницы действительно нет. Но наяву-то тебя точно интересует не только это.

Reply

mortulo October 22 2008, 09:21:30 UTC
Инерционность просто учитывается. Изменения "там" докатываются до "здесь" с задержкой и интегралом по предыдущим изменениям. В грубом приближении

Reply

livelight October 22 2008, 09:36:32 UTC
Я несколько про другое ( ... )

Reply

mortulo October 22 2008, 09:45:47 UTC
Не совсем так. Сны я использую как маркер и подсказки для работы в трансах, а вот трансы... Я бы сказал они очень нехило виляют на "явь". Шаманские техники все на этом построены. Просто "сны" в такой интерпретации это "максимально глубокие трансы". Я ж говорю - я не делаю разницы. Я с таким же успехом как со сном или трансом могу подкорректировать свое прошлое - "явь" меняется огого как. Так что про отсутствие взаимодействия с реальностью я бы не говорил.

"Явь" влияет на сны, но и наоборот тоже - это такая равновесная ситуация. Другое дело, что у меня пока рычаг больше со стороны "яви" на воздействие на "общую реальность".

6-ой контур про запас. Для меня самое ценное вообще-то - это выход на "архетипы" местностей. Оттуда ниточка легко размытывается на архетипы людей и коллективное бессознательное, на которое ты выходишь как раз через сны и трансы. Итого чистый незамутненный 6-ой контур (если хочешь, в моей интерпретации - но согласуется)

Reply

livelight October 22 2008, 09:54:53 UTC
Вот хотелось бы поподробнее про эту твою интерпретацию.
Про мою я уже вкратце говорил: это как 2-ой контур, только правильный :)

Reply

mortulo October 22 2008, 10:53:42 UTC
Не правильный, а осознанный :)
Как раз коллективное бессознательное хорошо укладыватеся в эту концепцию. Не подчинение ему, а вполне осознанное использование и доступ к нему хотя и в режиме "только для чтения" по своему желанию.
А вообще у меня только начинает обрисовываться, что такое 6-ой контур и на какие ресурсы он дает выход. На работа с архетипами точно из его области.

Reply

livelight October 22 2008, 14:01:15 UTC
Я бы работу с архетипами к 7-ому отнёс.
А разница между 2-ым и 6-ым, по моему пониманию, примерно такая, как ты писал про разницу между лидером и альфой: на 2-ом пытаешься всех подавить, взобраться по головам наверх и вытянуть ресурсы для себя, а на 6-ом - наоборот, подтягиваешь других наверх, к себе.

Reply

mortulo October 22 2008, 14:04:37 UTC
Даешь прорыв к 6-ому и 7-му! Потом разберемся, что к чему относится.

Пока буду считать, что эта сфера поиска у меня в 6-м

Reply


Leave a comment

Up